QQ登录

只需一步,快速开始

[资源分享] 求电脑安全大神解决。

我的电脑每次开机都要扫描、就是那种蓝色的读百分比的那个。

而且每次开机都最少在2分多以上、还有就是。每次开机后摄像头会自己打开、弹出摄像头的那个小窗口。

怀疑自己中毒了、每次用360查杀都是没有发现毒。  求助电脑大神帮忙、小弟感激不尽!

蓝色的读百分比?瑞星开机扫描 一弹出则esc
多余的开机启动项如果使用360的开机加速里取消开机启动
否则  开始   运行  msconfig 中取消

多余的启动项我全都关了、也是每次都要扫描。 就像那种死机了、然后重启那样的扫描、不是瑞星扫描。 还有那个摄像头怎么解决啊。 K大神求助。  详情 回复 发表于 2011-10-29 11:25

每天用完电脑记得清理垃圾,清缓存,别光开,不保养啊

A片下多了~~

现在的病毒如果你不懂手动查杀的话,干脆格盘重装系统吧,装win7+一个好点的杀毒软件,360就是笑话开机蓝屏检查硬盘可能是因为一些记录有错误或者硬盘有坏道,让它完整地检查一次看会不会再出现

表示楼猪,光玩不保养

SiMen.K. 发表于 2011-10-29 00:11
蓝色的读百分比?瑞星开机扫描 一弹出则esc
多余的开机启动项如果使用360的开机加速里取消开机启动
否则   ...

多余的启动项我全都关了、也是每次都要扫描。   就像那种死机了、然后重启那样的扫描、不是瑞星扫描。

还有那个摄像头怎么解决啊。 K大神求助。

蓝色的读百分比
>>>>>
应该是蓝色全屏背景的吧!那是扫描你的硬盘分区!
通常你前一次非法关机,或添加了新设备才会这样子。

解决办法:发现有蓝色的读百分比前,迅速按ESC键,可以马上取消。(这是临时的,治标不治本)
根本解决方法:蓝色的读百分比,一定等它全部完成。进入系统,查看是否有新设备,比如新的移动硬盘。或SATA和IDE共用的。关键要保证关机是正常状态下。别直接断电。

每次开机后摄像头会自己打开、弹出摄像头的那个小窗口
》》》》》》》》
开机自动开的话,100%是启动项或服务项里有。
解决办法:与K雷同。开始   运行  msconfig 启动项和服务项,见到有关摄像头的英文类似的关之而后快。

360那个垃圾都敢用来杀毒,我那个去啊!!
建议不要用360杀毒,而360安全卫士部分功能还是不错的。

摄像头自动开,可能是中毒了吧