QQ登录

只需一步,快速开始

【技术贴】 秒蹲弹跳

火... [复制链接]

我从学弹跳开始到现在已经快两年了吧,一直不怎么稳定,看shnz的弹跳就一直纳闷怎么他的地速就的那么完美,慢放demo看出了一点东西,而今天无意中却发现了shnz弹跳中重要一点

高地速的弹跳最关键其实是松蹲的把握,这一点相信没有什么好质疑的
但是,什么时候松蹲却是最大的难题,手感好就NB,不好基本就废了

我本来一直学26,鼠标右键是蹲,坚持了1年半,今天终于自废了(很多原因,不说了), 改用shift,改键以后,弹跳就是从头开始了,有种刚开始学习的感觉。然而,却无意中发现了shnz的弹跳秘诀之一。

不知道你们有没有把shnz的demo放慢到0.2倍的速度看,你会发现,shnz弹的时候蹲几乎就只是轻点了一下,与iin的弹跳教学视频节然不同!不是【弹跳视频教程】中那样有一定时间段按的,还有看过shnz在cg v2地图的手部动作会发现,shnz中间卡了两次,不是一般的减速,是直接黏在地面上,这说明了什么? shnz的蹲键松得非常晚!几乎就在临界值上 他为什么要这么做?很简单,稳定!
这种 弹时间点比之弹时间段稳定了不止一个层次。其次,跳的应该远那么一点点,因为按蹲的时间短了,我猜的,貌似吧

下面详细说明此种弹跳方式(暂且称呼它为临界弹跳吧):

那么,究竟什么时候轻点那一下蹲呢? 操作实很简单——以连跳为基本,连跳落地(或将要落地)的一刹那 点(没错,就是点一下不是按,而且点时间稍微一长,直接粘在地上无悬念)一下蹲,然后立刻松开,紧接着波动滚轮起跳,稍加练习,你会发现你的地速几乎不会低于250,轻松爆300+ 而你以后弹跳的最大问题就是担心一下地速老是过300甚至340+怎么办。
呵呵,我今天亲自试验的,真的可行!有了shnz那种隔一个跳一个快感了,这跳法的稳定真不是一般的吓人,明白了以后。想废都废不了,因为不再需要搞明白什么时候松蹲来提供加速度,只是判断连跳的落脚点而已,傻瓜式的教程,却有最强的威力!

下面总结一下一个此类弹跳的完整过程:
1、起跳
2、判断连跳的落地时间点
3、在连跳(即将)落地瞬间点一下蹲,立刻松蹲
4、紧接着起跳
(会弹跳的大概10分钟就能掌握)

推荐练习地图
bKZ_volcanobhop(来享受shnz的隔一个跳一个的快感吧)

今天刚发现的,一时激动,拿来共享一下,本人玩了两年kz,却仍然菜逼一个。
所以,若总结的地方有哪里不对还请见谅并下下面指出,也好共同进步!
(以后还会发,以前发过lj的,现在觉得以前的理论不完善,决定再练一段时间试试)

真心希望以后大家能多发一些技术帖子,可以的话,以拿下wr为目标!

若我的思路是正确的,希望有能力的同志能做一部这种弹跳的教学视频,我觉得赛盟的弹跳视频虽然不错,却没有这种来的易学而更具威力!我照着赛盟的弹跳视频练,却是容易废,且不稳定,不知道大家怎么样。

这些经验目前只是你平地弹跳,上坡弹跳还没研究,如果有经验的kzer还望能够无私的拿出经验给大家借鉴一下, 任何好的经验或者猜想都行,恳求了!

评分

king2007hf0106 + 5 我想说的都被你说了,很好,一看就明白。
Pepent + 15 人才啊,灭掉shNz那厮为国争光就靠你了。
zmcgradyy + 4 我去我也在练弹跳天天bkz_volcanobhop ID改.
SiMen.Jc + 20 精子文章
maojiang331 + 5 哎 现在就需要你这种人才诶.
huanghhp1234 + 4 支持!!真理!!
wsdhwjz + 6 赞一个!
MaMaMiYa + 8 传道授业

我还是喜欢zhady那样的弹跳,没有疯狂的加速,建议楼主分析下大神的,其实我觉得大神的弹跳更适合大众,

由此可見.......
樓主還不完全明白

zefix大神 求教啊!!!这不。我今天才懂一点点就发上来了,就怕走弯路  详情 回复 发表于 2011-9-4 09:24

文采好没用,讲究实战!

贴吧已经看过了

弹跳多练 就厉害

不错。心得哦、vocano地图我也很喜欢

我不知道为什么弹跳要么300+ 要么240左右。诶、很少280+

为嘛今天我没分了???
LZ感觉不错,我这就去练。

我也想知道怎么稳定280,这种跳法最大缺点就是老过300