QQ登录

只需一步,快速开始

【活动】征集电影《忠犬八公的故事》观后感

抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:1337  奖励楼层: 2,8,19,25,38,45,59,68,77,90,110,129,138,145,150,200,260,370,450,550,580,611,632,700,782,821,930,1030,1221,1337 
匿名
匿名  发表于 2011-7-2 20:59:50 |阅读模式
活动类型:
线上活动
开始时间:
活动地点:
心灵港湾
已报名人数:
报名截止:
影片《忠犬八公的故事》

忠犬八公的故事的剧情简介 · · · · · ·
  八公(Forest 饰)是一条谜一样的犬,因为没有人知道它从哪里来。教授帕克(理查·基尔 Richard Gere 饰)在小镇的火车站拣到一只走失的Dog,冥冥中似乎注定**和帕克教授有着某种缘分,帕克一抱起这只**就再也放不下来,最终,帕克对八公

的疼爱感化了起初极力反对养狗的妻子卡特(琼·艾伦 Joan Allen 饰)。八公在帕克的呵护下慢慢长大,帕克上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早便爬在车站等候,八公的忠诚让小镇的人家对它更加疼爱。有一天,八公在帕克要上班时

表现异常,居然玩起了以往从来不会的捡球游戏,八公的表现让帕克非常满意,可是就是在那天,帕克因病去世。帕克的妻子、女儿安迪(萨拉·罗默尔 Sarah Roemer 饰)及女婿迈克尔(罗比·萨布莱特 Robbie Sublett 饰)怀着无比沉痛的心情埋葬了

帕克,可是不明就里的... (展开全部) 八公(Forest 饰)是一条谜一样的犬,因为没有人知道它从哪里来。教授帕克(理查·基尔 Richard Gere 饰)在小镇的火车站拣到一只走失的Dog,冥冥中似乎注定**和帕克教授有着某种缘分,帕克一抱起这只Dog就

再也放不下来,最终,帕克对**八公的疼爱感化了起初极力反对养狗的妻子卡特(琼·艾伦 Joan Allen 饰)。八公在帕克的呵护下慢慢长大,帕克上班时八公会一直把他送到车站,下班时八公也会早早便爬在车站等候,八公的忠诚让小镇的人家对它更加

疼爱。有一天,八公在帕克要上班时表现异常,居然玩起了以往从来不会的捡球游戏,八公的表现让帕克非常满意,可是就是在那天,帕克因病去世。帕克的妻子、女儿安迪(萨拉·罗默尔 Sarah Roemer 饰)及女婿迈克尔(罗比·萨布莱特 Robbie

Sublett 饰)怀着无比沉痛的心情埋葬了帕克,可是不明就里的八公却依然每天傍晚五点准时守候在小站的门前,等待着主人归来……

影片链接:

在线观看

在线观看 http://v.pptv.com/show/hGxT0TmfD02wLrA.html

影片下载地址:
普清中英双字幕 [640   x 360]    Download            高清中英双字幕 [1280 x 760]     Download
_____________________________________________________________________________________________

征集要求:

号外号外,观看电影《忠犬八公的故事》并观后有感,抢楼拿积分 :
字数不限(一篇观后感我想你不至于三言两语或者一个两个字吧)  语句通顺流利 ;
回帖楼层禁止不文明动作,请尊重他人的回复 ;

楼层奖励:
本帖暗藏楼层奖励,回帖有惊喜,封顶1337#,活动时限30天 ;除了暗藏楼层奖励,另外若干名被选优秀楼层威望值、论坛币和特殊勋章 ;

初设优秀楼层若干名奖励>

威望 (20 ~ 500) ;
S 币 (20 ~ 500) ;
勋章 (暂不公布) ;

奖励或并不丰厚,贵在与参与 ;
_____________________________________________________________________________________________

范文 (来自互联网):

《忠犬八公》中那憾人心魄的忠诚与矢志不渝让人在光影中痛哭流涕……,在忧伤的音乐中努力寻找人性中麻木

的神经……,在平静的故事中不平静的思索……,在片尾曲中泛起内心的涟漪……。

一条叫八公的秋田犬在光影中走动,我……。情,不在于轰轰烈烈,亦非山盟海誓,仅仅是条狗儿的忠诚的坚持

就足以击倒一颗麻木的心。

故事也许不复杂,一条叫八公的秋田幼犬在随主人从日本前往美国的途中走失。主人公李察基尔偶然捡到这

只可爱的狗儿,并与其成为朋友。八公长大以后,学会了每天到车站去送主人公上班和等主人公下班,寒暑易,

风雪打,八公一直坚持着。某天,主人公心脏病突发,在工作的教室里去世,然而八公却不知道它的主人已经无

法再回来,依然每天去等主人公,这一等就是10年。在一个风雪的寒日里,已经老了的八公知道自己即将离世,

于是在半夜里它迈着艰难的步子,走向车站门口那个花坛,那个它孤独的坐了10多年地方……。无尽的等待,八

公都是挺起骄傲的身躯,然而这个最后的夜晚,八公只能趴下来,静静的等待,期望在这个夜晚主人公最后的来

临……。雪随风而下,跌落在八公苍老的脸旁上,八公的眼睛慢慢的合上,走向了新的世界……。也许,新世界

里主人公正在那里等待着八公……。
      “等有一天它会给你捡球的时候,一定有什么特殊的理由”

是的,八公感觉到了。它感觉到他的主人这一去或许永远不会再回来了,所以它用它,一只狗所能做到的

任何方式,去挽留它的主人。

遗憾的是,老教授没能懂得八公反常的原因,他只是为八公的第一次捡球而异常兴奋。这是他第一次看到

八公捡球,但也是最后一次。最终,老教授还是踏上了启程的列车,却再也不能搭乘上那辆回程的列车。

老教授走了,但八公不明白,它还是像往常一样,在同样的时间,来到车站,在同样的位置上,等待着老

教授的归来。

虽然它一次又一次地失望而归,但是在每天的那个时刻,八公总会蹲坐在老地方,等待他的主人像往常一

样,在五点零五的时刻,推开车站的大门,亲切地叫它“八公”,并慈爱地摸摸它的头。

可是,对不起,八公,你的主人永远不会回来了。

你可知,十年是什么样的概念,它或许只占取你人生的几分之一,但十年,是狗的一生!它用它的一生,向

所有人诠释了什么是忠诚,什么是爱。

当十年后教授的妻子归来,她看到八公的一霎那,她也简直不敢相信自己的眼睛。当她哽咽地对八公说“

你居然还在等”“我陪你等下一班车”时,......
        最令人动容的是影片的最后,八公知道自己即将走到生命的尽头,它却在风雪之中毅然选择走向车站。依

旧是那个位置,它趴在那儿,有些疲惫的,缓缓地闭上了自己的双眼,恍然间,它仿佛看见了他的主人就像十年

前一样,推开车站的大门,对它说“八公,我们回家”……真好,八公,你终于等到他了。

平淡略带流水式的故事情节,缓慢而又无心的慢慢流淌,给人们讲述了一个关于等待和忠诚的故事。在光影的流

动中,我们看到了八公那倔强的身躯挺立在车站门口,那恰是一种对情感的朴实追逐,也恰是对人性的拷问。别

人我不清楚,看到八公深厚的树叶绿了又黄,周围的人来去匆匆,唯有八公屹立不动,唯有八公成为这个繁忙世

界中格格不入的静止的短暂永恒。我知道,等待是一种痛苦,更是一种对意志的考验,但是八公做到了,而我们

人类却迷失在碌碌中。

人流来来去去,仿佛是海浪般去了又来;大地的颜色绿了又黄,仿佛是一场重复的戏剧;人们嘘寒问暖声此起彼

伏,宛若一场宏大交响乐。在那安静的角落里,八公独自坐立着,用它的视角衡量着人世间的事情。不经意间,

八公把它对主人无限忠诚之情遗落在那个小镇每个人的心中,再也挥之不去。其实,让人感动进而哭泣的并非源

自光影后的关于忠诚之类的价值观的探讨,却恰恰是八公对一件小事的执着,对主人之情的真切。

回忆自己过往的日子,帮助我的人很多,每每静夜之时回想起来,心中感动之情难以言表。从八公身上,我看到

了感恩,看到了执着,看到了忠诚,看到了情真的真正含义。在学校期间,是师长谆谆教诲的耳提面命让我有了

扎实的基础;工作期间,是领导和前辈循循善诱的关心爱护让我播下成长的种子。我很幸运,当更应当感恩,更

应当矢志不渝的记着自己的人生路上有师长、领导和前辈为我点燃了指明灯,是这份光亮让我在最彷徨的时候能

够又分信念,在人生最黑暗的时候有份光的温暖。

八公,一的传奇,让我们开始对人性的拷问……

其实在影片中还有使我印象非常深刻的一句话。那是老教授的外孙问她外婆“外公是在哪里发现八公的?

”时,老教授妻子的回答“实际上是八公发现外公的”。

不知是什么原因,这句话让我发愣了很久。

茫茫人海中,唯独发现了你,这是一种怎样的缘分在牵扯着他们走进彼此的世界。

这部影片,我不敢再看第二遍,.......只要一想起影片,我的脑海里就会浮现八公在车站门口苦苦等待的

镜头......。

我想,如果可以,每条狗狗都会等待着它离开的主人。可是,我们何德何能,要它们用一生来等待。有那

么一句话“你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是它的全部”,或许这句话,便能很好地解释它们的

行为。

希望每个观看完影片的人,都能心存一份感动,更加真诚地对待你的宠物,因为他们只有你。

已通过 (6 人)

留言 申请时间
我最恐怖

一年前看过这部电影

SiMen.fish

多多益善

SiMen.Banana

我报名!怎么参加啊?

iNK.

我也来。

hskm

我也来咯

SiMen.Jc

饿

感慨一下:(看完哭一夜)
         首先,这部电影很感人,写的是一个叫八公的狗,用一生等待他的主人回家,可是.......最后它.......

一个狗用它的一生等待它的爱。它不再是它(他),他比很多人都强。狗狗短短10几年的生命,只为等待他的主人。都知道狗狗是人类最好的伙伴,那你们知道狗狗是最忠诚的动物吧?狗狗的主人在怎么打他,骂他,他都不会摇摇尾巴...八公就是所有狗狗的代表,包括一个人对一个人那种 不会动摇坚韧不拔的爱。

代表天下所有狗狗对他的主人说一句:请不要忘记 它永远爱你!

请不要离开它,抛弃它!

请不要离开它,抛弃它!

请给它一点时间,让它了解你对它的要求是什么。

请给它一点时间,让它了解你对它的要求是什么。

信任它!这对它非常重要。

信任它!这对它非常重要。

请别对他生气太久,也别把它关起来当做是惩罚,你有你的工作、娱乐、朋友 它只有你

请别对他生气太久,也别把它关起来当做是惩罚,你有你的工作、娱乐、朋友 它只有你

有空的时候,请对它说说话,即使它还不懂你的语言,但是他会懂得那是你的声音在陪伴它!

有空的时候,请对它说说话,即使它还不懂你的语言,但是他会懂得那是你的声音在陪伴它!

你要知道无论你如何对待它,它将永远不会忘记。因为它只记得你!

你要知道无论你如何对待它,它将永远不会忘记。因为它只记得你!

当你打它时,请不要忘记,它其实拥有可以咬碎你手骨的锋利牙齿,可它绝不会选择伤害你!

当你打它时,请不要忘记,它其实拥有可以咬碎你手骨的锋利牙齿,可它绝不会选择伤害你!

它老了

它老了

当它日渐衰弱的时候,请好好照顾它 因为你们都会变老的

当它日渐衰弱的时候,请好好照顾它 因为你们都会变老的

请不要忘记 它永远爱你!

请不要忘记 它永远爱你!

评分

SiMen.fish + 5 + 5 图很眼熟~~
SiMen.K. + 20 + 20 先鼓励下

有空就去看一下a__a

抢第八啊!!!!!!!!!!!

抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!

抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!抢第八啊!!!!!!!!!!!

有什么奖励呢??

8楼是我的啦!!!!!!!!!!!!!

8楼是我的啦!!!!!!!!!!!!!

我迷失在陌生的站台,许多双急促奔走的脚寻找着属于它们的地方,而没有一双脚可以带我回家。抬起头的一瞬间,我看到了一个新世界,浅淡的颜色模糊的面孔,而你就那样低头温柔地望着我。这一眼,换来了我漫长的一生无休无尽的等待。

最最销魂的,便是看你携清风和阳光迈出庭院去上班的一刻。多么不舍,将有八个小时见不到你;多么思念,我独处的八个小时。明知你并非一去不返,却依然坚定地跟着你。陪你走一段也好啊,毕竟我的一生如此短暂。所以,我珍惜每一分钟能与你相处的时光。我恋恋不舍地看你走进站台,走上火车,嘴上还残留着你衬衣的清香。

你知道,世界上最远的距离是什么吗?就是你去上班后我独自回家的那段路。长长来路,断了孤独。多么希望当我抬起头的时候,你就在我面前,拥抱我,抚摸我。

【入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极。】

我做了一个决定,我希望你回到小镇的时候,第一眼望到的便是我。所以,我算准了那班带你归来的火车到达的时间,我一路奔跑,来到车站门口的花坛边,坐下来等你。长长来路,心生温度。
      你深情地唤我的名字,我扑到你怀里,还是那熟悉的味道,我沉醉了。
      不论阴晴,不论圆缺,我都会等你,在那个车站门前,等你归来,带我回家。
      我知道,我正在占据你内心里那片柔软的地方。那里有个叫爱的孩子居住。
      我愿等待,地老天荒,海枯石烂。原谅我,选择了如此俗气的词语来形容我对你忠诚不渝的爱。对于表达,我一向词穷。
      与其说,不如做。记住,我永远会在下午五点,那个车站前,在你推开门的一瞬间,给你一个结实的拥抱。

【十年生死两茫茫,不思量,自难忘。】

不知为什么,我突然觉得很不安。也许你要离开了?我不知道。
      你走进站台,扭转头,依旧是那温柔的笑容,短暂消失在人群中。我有些惊慌。是因为熙攘的脚步淹没了你的微笑?
      我忐忑离开,终于捱到了下午五点。我飞奔到车站等你回来。
      可是,天黑了,人散了,我依旧未能瞥见你的容颜。
      一天, 两天,三天。
      你消失了。
      你到底去了哪里?你的庭院已经枯萎,人去楼空。
      也许你是被那鸣笛地火车带去了未知地。是不是我沿着铁路一直走,一直走就能找到你?
      我俯身嗅着铁路的气味,却闻不到你熟悉的清香和暖意。
      许是你迷路了?只要我还在原地,你就一定能找到回家的路。
      一年, 两年,三年。
      你看到我了吗?你也想念吗?
      也谁料、春风吹已断。又谁料、朝云飞亦散。天易老,恨难酬。蜂儿不解知人苦,燕儿不解说人愁。旧情怀,消不尽,几时休。
      十年,对于你的人生,只是一段短暂的乐章。
      十年,对于我的人生,却是全部。
      落雪了,又忆起我们在雪地中嬉戏的情景。为什么我会如此疲倦?
      我再也没有力气沿着铁路去寻找你的踪迹了。我累了。
      哦,我看到了你在对我微笑;我闻到了你怀抱中的青草味道;
      哦,我听到你唤起我的名字。
      八公。这是你赋予我的名字。
      而我的生命,也因为你而重新有了意义。
      我想躺下来休息了。我想,当我睁开眼的时候,你一定就会回来了。

望夫处,江悠悠;化为石,不回头。山头日日风复雨,行人归来石应语。

我的范文!谁也不能抄哦!{:soso_e120:}