QQ登录

只需一步,快速开始

电脑发神经了,大家帮忙分析下啊

现有台式电脑一台,今年五月份买的组装机,安装是新萝卜家园电脑城装机版的系统,至今未联网,到十月份之前使用一直正常,可是就从最近开始频繁的出现一种问题:以前开机时间基本上保持在30秒附近,现在偶尔开机需要3-4分钟,出现这种情况的征兆一般是进系统时XP的进度条结束后要黑屏一下,然后画面定格在欢迎使用的界面,这样进去后打开任务程序鼠标都显示忙,基本上说没法使用任何程序软件,没办法只好重启,也不管用,最后一招强制关机再开机(有时候拔下主机箱上的线头再重新接下),带系统自检的时间共开机需要50多秒,属于正常了,再重启30秒!请问这种现象可能是哪些原因造成的?该如何处理?我也搜索了下只看过强制关机使开机变慢的,我这却恰恰相反!已检查以下项目:

1、开机启动项只有输入法切换程序

2、本人电脑维护习惯比较良好,每天清理一次系统垃圾文件,总文件数不超过3万

3、C盘总容量为26.2G,现只使用4.8G,除系统外没其他文件,我的文档也是空的

4、启动时间无规律,xp徽标进度条如果走一圈黑屏闪回来再走三圈启动时间30秒

如果走三圈黑屏闪回来就要再走七八全启动时间也就过2分钟以上,而且会卡屏

5、尽可能不重做系统,因为启动时间正常时运行一切程序都正常

6、偶尔关机时候会出现svchost.exe提示错误

7、桌面图标不超过15个

8、用金山或360都杀不出毒,安全模式下依然如此

涉及到开机启动项、垃圾文件、桌面图标的答案麻烦就不要发了,谢谢你们的好意了,这个已经排除过了!我打算最后一招才是重装系统!

我都是找朋友的

搬去修理吧

很长时间没见LZ了, 挺想念的。

回复 4# Simen.Jam`

同样怀念simen的老友们!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 我顶,  看AV多了吧? 和我电脑情况很相似啊

我觉得你可以出你的最后一招试一试了,不过这不是最后一招,也许是硬件问题也说不清楚,如果重装系统还是问题依旧,我觉得就该排查一下硬件上面的原因了

:D

评分

MaMaMiYa -3 -3 纯表情灌水

初步估计是一些系统文件损坏,导致这些问题。

现在一般都用深度的安装盘了,萝卜用很少的,只是我们这是。