QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Simen.newbie

[更新]<<莫名,我就仇恨你>><<2010年06月12日>>by 韩寒

google,ytb的就一定对?
&#160;&#160;LZ让我想起电影《生死狙击线》中有一句经典对白,当主角请教抢械高手时,银 ...

simoheyha1 发表于 2010-6-13 20:56

从“当你认为自己知道事情的真相时,你就错了” 推出 "所以,真相其实并不是那么重要",这逻辑推理能力实在太强大了.

我从来没有说某某某一定对.搜索引擎只是让你寻找相关信息的一个平台,youtube也只是一个开放的视频网站,里面的东西当然良莠不齐.
很多东西是没有定论的,特别是历史事件.因为人的思想都带有倾向性.当事件的当事人描述的情况有很多分歧的时候,往往很难探寻真正的"真相".
如果你只听一方的声音,而且深信不疑,拒绝倾听其他人的陈述,却自以为掌握了真理,那是很愚蠢的.

是的,很多"真相"与己无关,不重要.
但如果你要反对某些东西,而反对的理据却是虚假的,如果你说这些真相不重要,那你就成了"为了反对而反对",热血就这样成了鸡血

没有真理部 没有河蟹多好.

试问那些反对的理据真的全是虚假的吗?没有反驳你的意思。做一个仅仅只想倾听多方意见的中间派,那没什么不好。
我看不惯的是某人自以为是真理帝了还,动不动就给人扣上“鸡血”的帽子。

是的,很多"真相"与己无关,不重要.
但如果你要反对某些东西,而反对的理据却是虚假的,如果你说这些真相不重要,那你就成了"为了反对而反对",热血就这样成了鸡血

试问那些反对的理据真的全是虚假的吗?没有反驳你的意思。做一个仅仅只想倾听多方意见的中间派,那没什么不好。
我看不惯的是某人自以为是真理帝,动不动就给人扣上“鸡血”的帽子。

那些说法中的绝大部分要么找不到确切来源.要么被澄清过,要么原意被国人故意曲解.
/*
*/
我这里说的"鸡血"其实有两层意思.
1.参与者处于过度亢奋的状态,有点失去理性
2.爱国热情被该浪费
如果你看着不爽,对不起,请无视.

ps:我看了你在其他帖子的发言,貌似你不是"中间派"
http://bbs.simen.cn/viewthread.p ... mp;page=2#pid764195
"人要低调 不能幸灾乐祸 可是 我真的好高兴 哇哈哈哈哈 这回看韩国棒子还意淫不了 4亿元的窜天猴 搜下就没了 哇哈哈哈 开心哦 失败了怨人家俄罗斯 自己不行就不行呗 自不量力 韩国人其实不用发射火箭的 他们可以说 :其实 ”神舟7号是韩国的 ...“哇哈哈哈哈 不是我埋汰他们 我真是要补充下 火箭上升的时候跟得了脑血栓似的 哉哉楞楞的就上去了 最可爱的是主持人 小脸红扑扑的 跟过年了似的 看来 这主持人心里也很美丽 哈哈哈哈"