QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wangkai101

【已解决】 电脑老是自动关机

回复 8# Pledges

主要是我遇到过这情况。就跟着问了。本本渲染视频和台式电脑渲染视频有不同么?应该没关系吧?

??    大哥们  我F了玩着Q就能关机    莫名其妙的关机
wangkai101 发表于 2010-4-8 19:01

出现自动关机就两个原因。

1、软件的不兼容或恶意文件作祟!

解:更新安全工具数据库到最新,断网全盘查杀病毒。有些病毒清楚难度比较高一些(如:全盘可执行文件遭病毒的挟持并在文件中
     添加区段写入病毒代码,这样的病毒即使你重新安装N次操作系统仍然不起到作用。即使你重新安装的系统是最干净的只要运行了其他

盘符下带有病毒的可执行文件即操作系统就不在干净。本分安全软件也成为病毒体。如果是这样那么只能搜索使用专杀工具,例如慧眼这款
     软件功能非常强大,我相信在85%的专业人士手中也没有这款软件;最好的方法就是DOS重新分区)。如果排除了以上的故障那么请看下面

2、硬件故障。

解:如果你经常运行一些较大的文件或持续CPU温度过高也会造成自动关机!详细请查看BIOS相关设置!
     说到这里我想问下你朋友的本本是否经常醉酒!(嘎嘎,就是有没有摔过跤)如果有,请查看内存与插槽是否松弛!

根据你提供的相关资料初步我只能提供你这些资料;另外你朋友的本本电源的问题,有时候是以为电压的不稳定也会
     造成突然关机。那最后就是电源的质量问题了。貌似品牌机的电源一般不会出现这样的问题吧,难道说OLD?

散热不良 自动保护?

回复 10# wangkai101

拜托,我又不是灌水党.关机是系统在自我保护.自我保护多半是硬件问题.俺们对硬件不熟,所以随便推测一个而已

今天刚把本本垫起来用了老长时间就没出现自动关机这个情况    我觉着可能是散热的问题现在我朋友玩着没事了   谢谢K哥的专业知识

回复 15# wangkai101

问题解决得太雷人了.

貌似  有点雷人

谢谢了  问题已经解决