QQ登录

只需一步,快速开始

小伙自传

我叫XXX,往事总是那么不堪回首.
    身为一个80年末的帅气小伙,到现在也在为我的梦想而奔波忙碌。我想大家现在的处境都差不多,.都正在为了找工作而头晕目眩。
    哥算是比较争气的,从来没要求过要家里给自己找工作。而是自己孤身一人,浪迹江湖。可谁知江湖险恶,根本不知道一个潜伏的危机正在远方等待着我。
     记得刚出去走江湖的时候,去的是东北那疙瘩。从未有过的感觉从心里慢慢优生,那种感觉就是,哥长大了。
     记得刚开始的时候,和哥一起初中毕业的两朋友(其实是兄弟),在大柳塔那疙瘩当那服务生,而哥的命运还是比较坎坷的,孤身一人,在榆林的通话公司当保安。那时候保安在哥心里的位置并不是很高,总是连玩带干的。直到后来,我那型影不离的两个朋友找到了哥,说是让哥来那大酒店,能转很多外快。那时候的哥,从没为钱而疯狂,转个J8外快,几个人一起开心就好了。而在通话公司的哥,早已耐不住寂寞,直接家里偷了100块钱,打车就闪。但是上去以后也没干什么,每天呆在宿舍里,抽烟打电话。我那两朋友也对哥很不赖。对哥总是又管饭又管消费的。但是好景不长,似乎老天注定我有一个不平凡的命运。噩耗即将来临,哥还在宿舍开心的玩着手机上的连连看,我一朋友回来了。说东北那疙瘩,有一很好的活,每月***四千多工资。虽然哥是不为钱财而疯狂,但还是没耐的住每月4千多块钱的诱惑,最终还是和家里要了点路费,3个人结伴同行。直接买了包头到沈阳的车票,第一次坐火车去那么远的地方,而且没有家长的陪同,哥实在是激动万分。三个人在路上有说有笑,MD,23个小时硬坐,哥到现在还是想不出来,那时候咋就那么大的魄力。能坐23个小时不睡觉,不睡觉也就罢了吧。***一路上还是有说有笑的过去的。到了沈阳,我们兄弟三人稍坐休息,然后直蹦海城。那时候的哥,实在是可爱到了极点,以为***海城就是有大海的地方,我的M呀,哥还没见过大海呢。直到哥到了海城才知道,原来海城TM的就是个名字,哪来的大海,是哥想多了。到了海城车站,接我们的是一个中年而且年轻的男孩。剧我一路上对那男孩的了解,他是我那朋友很好的一个朋友。应该没什么问题。几个人拿上了行李,直蹦我那一个小小而有朴实的梦想(月薪4千+)。车子走到了一个XXX村庄停了下来,走下去后,哥很深沉的吸了一口这里的空气,然后环顾了下四周,哥已经看到了哥的梦想环绕在这个美丽而有朴实的村庄外围。坐了一天的车了,今天你们就先休息吧,等明天咱们从长记忆。这话是他那朋友说的。当时还纯洁的哥,总感觉这朋友还不错,很受到哥的青睐,以后说不定还能做个好兄弟。累了一天了,哥们三个抱头一睡就到了第二天7点整。说实话,哥没有赖床的毛病,但TM起的也太早了吧。然后他那朋友就来说话了。赶紧的,今天还要上课呢。哥没带怀疑的就跟了上去,总以为大概是因为工作的需要吧,不学点东西,上班怎么学。紧跟着哥们几个就走到了一户农家里面,有羊,有鸡,有猪。(大概的环境描写)跟了进去,发现一群人坐在地下铺的那叫拼图的什么来着,哥忘了。正在听一个堪称经理的人讲课,哥们几个也就不以为然的坐了下来。剧那位经理描述,他的月收入在15W+  。刚听到这,哥直接被呆住了。心里默默的算了算,MD,一个月15W,那么一年不就1百80W了吗?哥心里默念着,这下哥可发达了,潇潇洒洒回去见我那江东父老。第一节课过的很快,一节课的时间实在不够哥的幻想。然后剩下的时间就是去欣赏欣赏这路上的风景。这哥喜欢啊,生活这么潇洒。让哥实在内心欢喜。没想到事实难料,听一70+多岁的老爷爷说,三个英俊且潇洒的小伙,又被无情的忽悠上来了。听到这话后,一直纯洁的我而不在纯洁,开始怀疑这是不是犯罪团伙,会不会把哥们卖去当YZ。然后便开始询问。哥的智商起码自己还是认为比较高的,三说两套,便套出来哥认为很重要的消息。果然被哥猜中,原来是一传销团伙,虽然哥很纯洁,但起码还是知道这东西是犯罪性质的。从那以后,哥开始用无情的眼神对望着他那朋友。暗地里勾结朋友,准备一场回家计划。我用我那冷酷而无情面部表情的对那两朋友说,赶紧TM的回家,今要不回家劳资跟你们翻脸。哥转身一个阴笑,可是最后没有成功。让哥很是想不出来别的办法。直到最后,哥说了一句,你TM谁要不回,明天我一个人回。可是最终他们还是没有答应陪我回去。直到第二天哥要走的时候,一个朋友说,哎,要不是哥没钱,哥才不跟你回去呢。哎,哥是无比的绝望。实在是没法拯救他两了。最后,三个人同行来到东北这疙瘩,而现在是一人执拙的选择了留下。三人行,必有被骗啊。回到家中,朋友们总是问起我这段时间去哪了。哥总是拿出一跟5块的白沙烟,学着浩南哥(陈浩南)幽雅而又带点杀气的点上了。很底声的说出,去东北玩了。

就这样,哥结束了这种孤身一人,闯荡江湖的生活。

注:由于哥的命运实在太坎坷了。写此文章,实属娱乐。

-----X年X月X日

XXX人写

就给个精华吧

我连什么象征性的标志也没有啊。

就一张侧脸的,还是比较有杀气的

评分

SiMen.alex + 20 + 20 鼓励分享
so1e + 6 + 6 :D
czcxw + 4 + 6 此贴必射
K!tteN + 4 我很赞同
kucci + 5 + 5 你Y的
Simen.Rhino3D + 9 + 9 就差张个人照片 就能加精了

你叫xxx么? 你是dsm?

而且楼主文章出现TM啊,大海啊,之类的词,是很危险的

你叫xxx么? 你是dsm?

而且楼主文章出现TM啊,大海啊,之类的词,是很危险的
SiMen.beambean 发表于 2010-3-30 23:43

BB,你看我多可怜,命运弄人啊

我有个同学叫 吴浩南

是个SB,我怀疑他小时候受过刺激

强力杀入围观

我有个同学叫 吴浩南

是个SB,我怀疑他小时候受过刺激
XLM.Kz.流星 发表于 2010-3-31 00:37

你确定不是陈浩南???

23小时硬座。。 哥从深圳到四川是36小时站票。

评分

K!tteN + 2 NB

传销哦? 还好你能跑啊。。。。。。。大城市的传销基本你难跑得了

哥这就把照片编辑进去。