QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ToM_SAwyeR

【已解决】 二进制数减法

回复 19# ToM_SAwyeR

十进制的1000就等于十进制的1000啊。
十进制的8等于二进制的1000,这里的二进制1000和上面的十进制1000没有关联

你干嘛非要拿二进制的1000和十进制的1000去理论。

回复 20# Pledges

二进制里0-1=1的前提是0的前面有1可借!没有这个前提你光给个0-1=1怎么成立?

0-1=-1,在计算机中-1的存储方式有可能是100....01(最左边的1表示负数),那也不代表0-1=1.

在二进制里0-1=1你有疑问?那你告诉我在二进制里0-1=?
Pledges 发表于 2010-3-21 00:11

不是-1吗

不是-1吗
Simen.newbie 发表于 2010-3-21 00:41

是的,-1在二进制中成立,但是计算机中 0为正值  1为负值

回复  Pledges

二进制里0-1=1的前提是0的前面有1可借!没有这个前提你光给个0-1=1怎么成立?

...
MaMaMiYa 发表于 2010-3-21 00:26

-1在计算机存储怎么表示的?

好吧,就依你,我们把题从计算机中拿到现实中来。、

在二进制中表示0-1需要看它的位数,并且所有位数为1。负数以补码表示。

如果是两位,那么可以

0 - 1  为  00 - 01 = 11

但是LZ给出的是一位0 - 1

请问在一位中 0 - 1 =  ?

好好玩

好好玩
Simen.newbie 发表于 2010-3-21 12:57

前辈

回复 25# Pledges

你如果是在LZ所描述的基础上谈这个,那我无话可说了。因为LZ自己都不知道自己在说什么.

此外我查得的教材资料是0-1=1,等式右边的1只是表示方式而已,并非值。这样的等式实在值得怀疑啊~真不愧是中国出的教材

回复 28# MaMaMiYa

e , 中国的教育部门也被你批判了

不如你出本教材算了,我在后面精神上大大的支持你!

你还没回答我在二进制里 0 - 1 = ? 呢

既然我算的有问题,那就是说你算的和我的不一样了

那二进制里 0 - 1 = ?

回复 29# Pledges

精神上你拿什么支持我?你那么贫乏的精神世界

0-1这个不想多说了。反正你知道怎么算,我也知道怎么算。有争议的地方最多是放在什么上下文来描述0-1的结果而已