QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ToM_SAwyeR

【已解决】 二进制数减法

回复 10# MaMaMiYa

我的问题是,别人怎么知道 10进制的 1000 = 2进制的8 难道是别人臆想出来的?
好强大的人物

回复  MaMaMiYa

我的问题是,别人怎么知道 10进制的 1000 = 2进制的8 难道是别人臆想出来的?
  ...
ToM_SAwyeR 发表于 2010-3-20 21:02

你这什么逻辑?

十进制的8  转换二进制为1000

在数学表达式中 0 - 1 = -1
但是在计算机中不能进行减法法运算;在计算机中,负值用1来表示,正值用0来表示 ;那么
0 - 1 = 1    // 结果为1,意为值为负

回复 12# ToM_SAwyeR

我觉得你还是乖乖玩你的KZ去吧...你没有理解什么叫进制,要不是不会说出这么傻傻的话的

ToM_SAwyeR 发表于 2010-3-20 17:50

他打错了,十进制8 ,二进制是1000

8=2的3次幂。十进制10的3次幂是1后面3个0.二进制也一样,1后面3个0.就是1000
这又是为什么?
ToM_SAwyeR 发表于 2010-3-20 18:00

2的3次幂=8 (是十进制)

10的3次幂=1000 (是十进制)

最后那个1后面3个0为1000是二进制

十进制是十进制,二进制是二进制,你把二进制和十进制混淆了

回复 14# Pledges

你最好仔细考虑下你说的东西,否则会误导初学者。0-1=1?负数在有符号表示的时候的确最前位用1来表示,但是不代表0-1=1。

我都被你们弄混淆了, 我问下10进制的 1000等于多少 2进制1000=8  那10进制1000等于多少啊
10进制1000本身就等于多少啊,还有上面那只老鼠我还想把它和谐掉!

回复  Pledges

你最好仔细考虑下你说的东西,否则会误导初学者。0-1=1?负数在有符号表示的时候的 ...
MaMaMiYa 发表于 2010-3-20 23:26

在二进制里0-1=1你有疑问?那你告诉我在二进制里0-1=?