QQ登录

只需一步,快速开始

6月21号,二十一岁,故事感悟

我生于1988年,那是没什么特殊事情发生的年代。
那个时候由于爷爷的官职问题,我家被允许多生一胎,然后在姐姐5岁的时候,我妈又进了产房生下了我。
我一直坚持不懈的认为,我生下来只是来陪伴我孤单的姐姐,除了这,我的出生并没有太多的意义。

随后的十几年过去,社会给我们这种在八十年代出生的人划拨了一个统一的番号:八零后。
我一直以我的八零后自居,甚至为此骄傲。

小时候,家里住在一个很小的县城里,县里出了两条综贯东西南北的大路以外,就剩下象我家所在的那样的小巷子,什么阿猫阿狗的随处可见。那时候那条巷子叫做:中心巷。可能是因为位置比较靠中间的缘故吧,谁知道呢,那时候起名字总是怪里怪气的,王家人多的巷子叫王家巷,这倒不足为奇,可邻西大街的那的巷子竟然叫做巫婆巷,莫非里面全是巫婆?可居我所知,里面可都住着县里的退休教师和现任教师。
噢,忘了说,我叫王小乐,可我一点都不快乐,为什么叫我小乐?相信我的名字跟巫婆巷一样来历不明。

我家旁边住的是县里唯一的学校的校长,校长的儿子叫李忠,名字作祟,他确实是个以自我为中心的自私鬼,可能这跟他有权有势的校长爸爸有关系,但是他对我却总是很好,相信很大一部分的原因是我爷爷是县长,无论怎样我在当时算是高干子弟的子弟呢。

初中的时候,李忠的老子,也就是那个唯一的校长跟学校里的一个女老师鬼混被人抓了现形,一时间县里闹的沸沸扬扬的,校长是没得当了,于是当下就和李忠他妈离婚,跟着那个女老师私奔了,谁知道奔哪里,总之失踪一时。

我妈看李忠一个人跟他妈过的挺不容易,三五不时得总会资助一下李忠家,所以李忠跟我算是相当好的朋友了吧?至少他一直是这么说。

初中的时候,我和李忠上了同一所学校,呆在了同一个班,放学一起回家,周末一起爬县里那堵古城墙,然后一起在城墙上喊学校里那几个长得好看的女生的名字,可每次我和他都不约而同的喊:“张芹!!”

张芹是班里的班长,和我坐同桌,由于李忠和我的良好关系,外加我和张芹的良好的位置关系,所以造成了张芹和李忠良好的关系。而我直到一个学期过去,也只是要张芹让一下,好让我有足够的空间出去上厕所。

初二的时候,李忠他爸回县里,给了李忠他妈一大笔钱,然后又走了。李忠没跟他爸说话,只是一个劲的拉着我去爬城墙,喊名字。到了晚上很晚的时候才回家。
李忠说他怕他爸还在家,要我陪着一起去他家。我一直不知道他到底是怕他爸还是在怕什么。
因为当时时间确实有点晚,李忠家的灯都熄了,李忠家是个有三间屋,最里面那间放着些没什么用,但是扔了又有点可惜的废旧的破烂,李忠一直想找机会把那些东西卖了,买大大卷吃。
中间的屋原本是他爸和***卧室,可后来因为离婚,他妈就在卧室里摆了张小床要李忠和她一起住,而外面那间屋子一直空着,也不知道里面是什么。

:“小乐,你听到什么了没?”
:“啊?没,没什么啊”
:“你细细听”
说着他拉着我衣服到中间的屋子门口,耳朵贴着门,听了一会轻声地说
:“你贴着听听”
我看着他,慢慢把耳朵贴在门上。
我隐约听到李忠***声音,似乎很痛苦的声音似的,但是却又不同于痛苦的呻吟,总之很奇怪。至少在当时来看,是很奇怪的声音。
李忠推了推门,竟然慢慢打开了,发出门框太旧的嘎吱声,透过月光的照射,床上突然跳下一个影子,然后接着是李忠妈的声音:“小忠啊~你,你怎么才回来啊~我”

:“小乐,你知道我妈和那个男的在干什么”
:“不,不知道”
:“我知道,我以前在学校看到我爸和那个女老师就这样过”
:“噢。”
:“高胖子说这叫操,我看到我爸在操那个女老师,刚才又看见我妈被人操”
:“李忠。...”
:“呵呵,小乐,你知道我现在什么感觉吗?”
:“不知道”
:“我想把张芹给操了”
:“那就操吧,我们都是男人了,想操就去操吧!”

:“王小乐,你的作业又没交,再不交我就去告老师,让班主任要你叫家长”
:“别别别,我现在就写”
:“王小乐,你别再说话了,上课就你话最多,老是被老师训,你再这样我就告诉班主任去!”
:“别别别,我知道了,下次再也不说话了”

:“小乐,你喜欢张芹,你看她老师那样威胁你,你都不敢说一句话”
:“放屁,你跟她嚷两句,她不告班主任还怪”
:“少来了,你就是喜欢张芹,上次张芹穿了条裙子,你整整一天都在看下面,别以为我不知道,我在后边看的请清楚楚”
:“搞得你没有看一样,少在那装!”
:“你还知道张芹内裤的颜色呢!”
:“放屁,好象你不知道一样,她穿个白裙子里面却穿条红内裤,瞎子才不知道呢!你个狗眼”
:“反正你就是喜欢张芹”
:“我喜欢也跟你没关系,你快闭嘴,回家看你妈今天被那个男人操了没”
说完之后,我就后悔了,李忠什么也没说,狠狠得瞪着我,然后跑了。

从那以后李忠再也没有来过我家,我妈问:“小乐,李忠怎么这么长时间没来啦,你去叫他来咱家吃饭”
:“噢”

:“李忠!李忠!”
喊了好久,李忠慌慌张张得从屋子里出来,你干吗呢?
:“小乐,快跑”

:“小乐,走,今天我们不回家了,我把我爸给我妈的钱偷出来了,今天我们去潇洒去”
:“嘿!你个不要脸的又偷?”
拉着李忠回到家,跟我妈说今天住李忠家,两个人就跑出去了。

录象厅里乌烟瘴气,李忠买了一包西牛王,买了两瓶啤酒和我坐在录象厅最角落的地方。
刚开始的时候,只是放着一些香港的警察和小偷的故事,后边,在好多人的怂恿下,老板放了张录象,录象一开始,就走出来一个光着身子的女人。
:“小乐,爽吧?”
:“爽个鸟蛋,只能看,饱了眼睛饿了JJ”
:“我现在只想把张芹给操了”
:“我也想,操她!让她在告状!”
:“对!反正你也喜欢她,喜欢她就得到她”
:“你***才喜欢她呢!”

第二天,我们被家长从录象厅里带回了家,早就说了,县里实在太小,能玩得就那么几个地方,两个人的爸妈没找几个地儿就把我和他就地抓住了。
李忠妈哭着喊着不活了,我妈在一旁劝着,我爸在我身后对着我屁股做着体力劳动,李忠则在旁边手抓着裤子,一紧一松。

后来,就再也没见过李忠,他妈找他快找疯了,学校也在找,我妈也陪着他妈一起找,一个月过去都没消息。
没多久,李忠妈因为受不了刺激,终于在一个晚上又冲出去找李忠,掉进冬天就干枯的渠里,头撞在了里面的砖头,再也没有醒来。

张芹问我:“王小乐,我问你,李忠呢?”
:“我不知道”
:“你不知道谁知道”
:“我真不知道,我要知道还不告诉你么”
:“哼!”
然后甩甩她的小辫子,头也不回的转过脸去不再理我。

夏天的县城还是一如继往的平静,我一个人跑到和李忠看录象的那个录象厅,里面还是放着录象刚开始就出来一个光着身子的女人..
看到一半,我就出来了,因为我发现这个女人,和一年前的女人是同一个女人。
都一年了,老板也不换个片子。

天应该是蓝的吧,如果不是因为是晚上的话,应该可以看到蓝天,星星都那么闪,***。
我一个人爬到古城墙上,上面还留着我刻在上面的字,歪七扭八的,应该是个乐字吧。谁知道当初自己刻了个什么东西,可能是个画也说不定,都忘了。
唯一没忘记的就是我和李忠藏在城墙下那个洞里的酒,
那时候偷偷跑出来喝酒,每次喝不完,就把酒藏在城墙脚下的那个洞里,
我前所未有的想要冲过去 看看

滑下坡的时候,突然有一种此时此刻似曾相识的感觉。
酒。。
我开始刨那些被我们用来封堵洞口的土,一下一下

这个应该顶!

哎,
       回忆总是让人痛苦,
         忘记吧   过自己真实的生活.

美好的人生才刚刚开始 我觉得那句话说的特别好
不做下一个谁 做独一无二的自己

回忆总是交织着苦涩与甜蜜
偶尔回忆一下,回想一下曾经的点点滴滴也是不错的。
不过人总是要向前看的,不要沉浸在回忆里无法自拔

往事不再回首

二十已到了  楼主 加油啊! 好好努力!

过眼云烟……

顶下LZ。。。。。

好长~我也快18了…18…