QQ登录

只需一步,快速开始

在摇滚里生活的感受。

开心

2003CS疯狂的年代,基本上每个网吧都是在疯狂的进行着CS。一次同学下载了一部视频,我欣赏了之后觉得里面的枪法和配合没有什么突出的地方就是刷刷屏,但是视频里面的歌曲却吸引住了我,也就是摇滚。一开始我只是觉得很震撼和很有节奏感,但是当我在网上下载了很多我当时还不知道是摇滚的歌。基本上都是外国的,在听了一段时间后,我就疯狂的喜欢上了这样的一种音乐类型。

2004年,上初二的我由于叔叔是从事IT行业的我拥有了自己的第一个MP3128MB,纽曼的),当时在我们学校基本上还是小型的单放机的天下,我的MP3出现也吸引了很多人的眼球。我自己认为,我的MP3在当时是一件很奢侈的东西。在班中我的MP3更是让很多人着迷。同学都争相抢着听我的MP3,可是我慷慨的他们听了之后,他们都在骂我。。。我MP3里面没有一首中文的歌(别骂我是汉奸)经过快一年的了解,我对摇滚有很深的认识,从原来只是觉得摇滚是一种大喊大叫的音乐改变成一种很有激情的音乐。2004年,我知道了linkin park
    ninghtwish
    sum41
    no use for a name
    和一些不知道叫什么名字的乐队。2004年我就在他们的音乐中快速的过去了。

2005年,由于我中考的成绩很一般,我放弃了上高中的打算,我来到了我所在城市(长治市)一所转科学校上了3+2高职。由于学校的课很松也很少,我又有了更多的时间上网打CS,玩大话西游和听歌(同时也成了一个网瘾少年),2005年在自己认为很愉快的时光中慢慢的度过了,每天上网都是在轰鸣的旋律中“快乐”的度过了,一年的时间就这样过去了。我对摇滚的认识又有更深一步的了解。

2006年,我依旧拿出我的MP3每天都在听着同学不喜欢的摇滚歌曲,就在这一年,我在电视中偶尔看到一个是关于摇滚的节目还是中国摇滚(好象是说在陕西的贺兰山音乐节),过后我也开始慢慢的关注中国的摇滚乐队,在这一年中,我只是简单的去听了听超载和唐朝,其他的还是不太了解。我的网瘾也慢慢开始减退,对网络的认识也开开有了新的认识,对自己的人生也开始有了自己的见解。也可以这样说,自己开始有了自己的人生观,世界观和价值观。歌曲的选择我还是成天在LP,ninghtwish,sum41的旋律中度过。和原先没有太多的改变。倒是对中国的摇滚有了自己认识,当时的我认为中国的摇滚已经死了。(个人见解)

2007年,我变化最多的一年,我重新审视了自己对摇滚的认识,有了想当摇青的想法(摇滚青年)可是由于种种原因我还是放弃了这样的想法。长时间沉寂在国外的乐队中,我已经开始对他们的歌曲有些麻痹了,没有什么感觉了。(听的时间长了都这样)我开始认真的去听国内的摇滚歌曲。也就在这一年,我在sina的播客中搜出了北京的迷笛摇滚音乐节,我把sina中所有关于迷笛的视频全看了个变。好爽啊!原来认为中国的摇滚死了,可是看看那个现场,虽然人没有像LP2004年演唱会那样人山人海的壮观场面,可是在我眼中以及功能是很赞的了!这一年,我参加了学校办的辩论赛,我又有了很多对人生的更多的认识。有我这样的另类少年的队伍,我系也很顺利的夺得了冠军,我也在这次辩论赛中认识了一个女生。也就是我前几天写的《无法割舍掉她》里面的哪个女生。这一年我也进入了自己所在系的学生分会。这一年中,扭曲的机器乐队的歌是最令我印象深刻,还有AK-47。扭机(扭曲的机器乐队的简称)的歌很让我心沸腾,让我的每一个神经都疯狂的随着音乐的旋律不停的疯狂着。我认为扭机就是中国的LP
    扭机的主唱的嗓音很有穿透力,我十分的喜欢。在这样的音乐中,我无数的烦恼都随之消除,无数的快乐和兴奋也随之诞生。《理想的背后》是我最喜欢的一首歌,里面的歌词基本上和的现状一样样的。我开始不断的用心去听摇滚,我慢慢发现摇滚的真谛原于现实和自我。很多国外的摇滚乐队(尤其是美国的)对社会现实的不满也就在摇滚的声音中体现了出现。美国的嬉皮士运动我感触颇深,我觉得中国现在很多人就有点嬉皮士倾向。细的我就不再忘下说了。
    看过我写的《大胆说出自己》就知道我为什么要喜欢上摇滚了,我。。。。。。
    07年是我最难忘的一年,我学会了很多很多,懂得了很多很多。当然大部分都是在亢奋的节奏中慢慢明白的。07年我人生的巨变期也是我18周岁的年代。我注定了要和别的同学不一样,就如我的家庭一样。07年我来到了SIMEN,没有过多长时间我就考上了Ama成了SIMEN正式的一员,我很高兴。
    SIMEN中的音乐版块中是我常去的地方,不过里面大部分都是国外的摇滚和电子音乐或者是部分视频的插曲。原先我也想把在国内很火的扭机的歌也发到上面,可是我看到版规我只能停止了这样的想法。2007ninghtwish原来的主唱走了,来了一个新的主唱,当他们的新专辑出来后,我在网上听了听,觉得很像伊凡塞斯,同期我也把他们专辑中歌曲的下载地址也发到了音乐区中。Nightwish,带给我太多的兴奋,尤其是在甜咖啡MTV4中。那样激情的旋律和震撼的场面,我至今还没有找到一个能和这部视频相比的视频。07年的后半段我开始有些迷茫,主要是对就业的压力和以后的生活。虽然还有一年多才能走出学校,但是我还是很怕自己找不上好工作。每当这个时候,我无法选择的拿出自己的第4MP3,还是在摇滚的旋律中度过那迷茫的日子。有些时候我觉得,我是不是摇滚的太深了?摇滚就像一种毒品,一旦染上它就很难去放弃它。不管是听还是去玩乐队,都是这样的。2007年我就在这样的生活中度过了,至今自己都不知道当时为什么那么的迷茫。

2008年,令人兴奋的一年。可是。。。 。。。 走过大半截2008回忘想想,2008年真是悲喜交加。08年,我有了去北京看迷笛的冲动,我真的太想去感受下那样的感觉了。在校的最后一年,我身边的很多同学都开始了自己新的生活(找了自己的女朋友)而我还是神神经经的在班中像个长不大的小孩子。我在百度的单亲吧中看到了一责《摇滚之源》的文章,作者现在是一名摇滚青年,80后的。他的家庭和我一样都是单亲。看了他那篇文章之后我又有了很多认识。
    08年,放暑假的时候,我同自己宿舍的同学发生了冲突,原因很简单,我忍受不了他雷鸣般的呼噜声,同样他也忍受不了重金属给他带来的刺激。我在自己年轻气胜的冲动下,在宿舍拿起酒瓶。。。 。。。 结果不不用说大家也知道吧。
    我被停职了。
    放假后,我思前想后我到底为什么要那样做?因为我太摇滚吗?我认为自己的心灵是有些扭曲,但是我绝对不可能那样做啊?我那时对自己无语了。
    暑假我没有过多的去听摇滚,因为我觉得我真因为我太痴迷于摇滚,才导致自己现在身边的朋友很少很少。自己也是越走越极端,越走越是下坡路。我在怀疑,摇滚到底怎么了?。。。 。。。
    后来的后来我慢慢想清楚了这一切,我有点脱离现实和群众。

思前想后,我很怕。

记得我刚刚和好的那位给我说,像我这样的人聚在一起会越来越差劲。里面的意思很多,我也知道,我知道我是单亲我很差。。。

我现在渐渐开始理性的去面对摇滚,摇滚给人带来的东西的确很多很多。。。 。。。

回想起原来,我好怕。

怕什么我也不知道,反正就是怕。
    摇滚的魅力是很大很大,但是多少人会去认真的去面对它呢?
    也许是我这个人太多虑了,我把什么也要和摇滚牵连起来。

算了。。。。。。。。

我要为了她而放弃摇滚了。。。 。。。

摇滚中我有得有失。

评分

!cemaT + 3 + 3 你***...到底干不干了..日啊..

开心

**坐坐。。。 第601贴。

看着国外dod正在不断扩军....国内仍然一片cs天地~

摇啊摇`摇到外婆桥!

你不干了啊..日啊..我自己来

摇滚和CS?鱼和熊掌不可兼得?
    开心

谁说我不干 呀你捏!

ya ni nie...bu shi give up rock

摇滚是吧,你摇,我滚。

linkin park   我的最爱