QQ登录

只需一步,快速开始

法国kz明星ndR宣布退役(采访)

居住在美国的中国simen玩家alex采访了ndR
以下是他们MSN的聊天内容

alex: 可以开始采访了吗?
ndR: 没问题,现在开始吧。
我手指受伤了,我女友会帮我记下你要问的问题。
不要因为我女友在身边而有所拘束,随便问吧,问她问题也可以啊。

alex: 好,开始吧。
alex: 虽然大家对你都很熟悉了,还是再介绍一下自己吧。
ndR: 我的名字是Yohan Gonzalvo,今年18岁,家住法国巴黎,融入KZ共有三年的光阴,你还想知道点我的什么?^^
alex: 我们中国大部分kz玩家对你都很熟悉了。你还会像以前那样玩kz么?
ndR: 没有了,我从去年10月份开始就没怎么玩,至今已有6个月了,期间曾再次萌发起了刷图的劲头,回来刷了一些图,但是3周前又停止了。
alex: 为什么你不玩kz了?
ndR: 那时候对kz的兴趣已达瓶颈,我对kz的种种都已了解,也认识了所有kz玩家,以前该干的都干了,对我的kz生涯没有一丝遗憾,所以开始交女友了。
alex: 恩,我明白你的感受。

alex: 你还玩其他游戏么?
ndR: 电脑游戏都不玩了。只有在一些派对游戏上,我和女友玩玩电视游戏机。

alex: 你对目前kz论坛的看法?
ndR: 我觉得目前玩家kz技术进步得很快,论坛里有很多跳得好的玩家,也有很多小孩子,我觉得小孩子多了对论坛发展不好。
还有,我觉得目前大家对longjump过于重视了,人人都LJ,就不会跳图了,LJ不等于kz.

alex: longjump就是七伤拳,一练七伤,七者皆伤。在中国kz圈子中,longjump在kz中所占比重也同样令人担忧。许多忘情地沉醉于红色数据中的玩家,全然不知他们已经脱离了kz的真正意义和乐趣所在。
alex: 你心中最有才华的kz玩家?
ndR: 现在有许多出色的玩家,很多人都能刷WR了,我心目中的人选是:PuppetZ^, zhady, brian, HeL, 还有Pitter。
alex: 你自己的WR中,你觉得哪个demo最不可能被刷掉,或者是很难被刷掉的?
ndR: 不久前我认为ezalpin这图是刷不掉的,但是如大家所见,Flibo证明了,我是错的^^
目前我仍然觉得kz_alpin, kz_exn_ezjungle, kz_crs_iceclimb, kz_ep_gigablock_b01 和kz_man_lost_island 是很难很难被刷掉的,这些都是我喜欢的demo! ^^

alex:下面问些个人问题。
alex: 学校感觉如何?
ndR: 不错,暑假有3个月。我通过了期末考试,下个月有些计划。
alex: 祝你好运。
ndR: xiexie^^
alex: 你18岁了,工作了吗?
ndR: 我在夏季工作了2个月,挣了点钱,并用此劳动成果在8月份和女友去伦敦玩了4天。但是学校上课的时候我不会去工作的,因为边工作边学习是不可能毕业的,法国的学校所教授的课程很难^^
alex: 你女友多大了,你有教她玩kz吗?
ndR: 她17岁,我有教过她。她玩的不错,但是她更喜欢看我玩,看我刷WR.
alex: 我们能看看你女友的照片么?
ndR: 当然可以,等等。
我和她正在争执,因为我们不想发重复的照片。
给你2张够不?

alex: 好的。

alex: 她对你玩kz有何看法?
ndR: 她觉得我kz玩的很好,我保持前5名长达2年半之久,她为我骄傲。她觉得我应该回来刷掉所有人的记录,拿第一名。
alex: 平日多长时间xxx一次?当然,你可以不答
ndR: 恩。。。。和其他法国年轻人一样。^^
alex: 哈哈,每天都有吗?
ndR: 也许。^^
alex: 哈哈,好的,现在你还和最初的老友一起kz么?
ndR: 没有了,以前的老友a0ke,kimo,tarGet,还有T3dbundy,他们都不玩了。
alex: 法国人对中国人有偏见吗?
ndR: 你是指法国kz玩家还是法国人?
alex: 法国人。
ndR: 他们并不讨厌中国人,他们只是不清楚西藏的形势,他们对此一无所知。因为法国媒体对西藏没有任何报道,只是笼统地说中国内地和西藏的关系有问题。还有,法国人对中国人有些偏见,比如他们以为中国人都是吃狗肉的,等等。法国人不了解中国文化,所以他们会对中国有种种偏见。但其实任何国家对其他国家都是有偏见的。比如说,许多人以为我们法国人每天都吃青蛙和蜗牛,其实并不然。
总而言之,很多法国人都喜欢中国,也喜欢中国人,只是他们对中国的国情和风俗了解得太少了。
我喜欢中国,我女友也是^^
你知道的,我有家人就住在中国广州。

alex: 我相信总有一天所有法国人都会像你那样喜爱中国的。

alex: 你看了北京的奥林匹克开幕式吗?
ndR: 我和我女友一起看的,很漂亮,但没有全看,因为开幕式有4个小时,很长^^
alex: 你最喜欢开幕式的哪一部分?
ndR: 刚开始有2008个鼓手击鼓那部分。
alex: 速问速答,你穿耳环吗?
ndR: 没有。
alex: 带太阳镜吗?
ndR: 带的。
alex: 带垒球帽吗?
ndR: 不带。
alex: 吸烟喝酒吗?
ndR: 不吸烟,但是有聚会时会很多酒。对了,我喜欢中国啤酒。
alex: 哈哈哈,你有车吗?
ndR: 没有。
alex: 好的,我问题问完了,还有个,说说你手指怎么受伤的。
ndR: 哈哈,我准备特别宣布一下这件事的。
alex: 额,抱歉,我这先问你了。
ndR: 原因我就不说了,过程是我用锤子砸墙,敲出一个洞来,但我2根手指也受伤了。
惭愧啊...但这就是生活。因为我当时很生气,所以我去砸墙泄愤,事情经过就这样了^^
我知道这样做真的很蠢^^

我手部动过手术,现在写不了字,现在我还不知道何时右手能恢复正常,应该要好几个月才能恢复,所以我停止了kz。冥冥中自有天意,这刚好给我对于kz的退役决定,找了一个合适的理由和缓冲时间。
alex: 明白,希望你早日恢复。
ndR: 我对过去3年的kz并无遗憾,我认识了很多有趣的人,在现实中也交过朋友,比如我去中国时就认识了Simen.EQ。
我也了解了很多中国的文化习俗。我会一直在网上用MSN和你们联系的。

3年来感谢你们大家对我的支持,感觉中国kz,感谢alex采访我,还有感谢我的女友,我爱她^^
alex: 感谢你肯花时间接受采访,感谢你对Simen的一贯支持。
ndR: 我该吃饭了,咱们吃完再聊吧?
alex: 现在我这凌晨5点了,但明天我没事,明天继续聊吧。
ndR: bye。
alex: bye。

ndR博客:
http://yohanzo.skyrock.com/

评分

dsnfls + 1 + 1 NDR把你老婆的MSN发来吧.....
SiMen.ivanbasso + 2 + 2 主要是加给上面发的MM的~

ndR 你牛的出神`
  你虽然退出了KZ之坛,但我们永远也忘不了你的精彩!
加油!

牛就是牛 退役也是这样的

神一样的人物

好大的照片!!
    开心
    昨天 08:30

ndR 是历史了

太帅了............

我强烈要求看下ndR女朋友的身份证

那头型好帅啊....虽然我也弄过- -.让政教处抓住去给理了..亏了

传奇人物永远留在咱们心中。。。(是不是有点过于严肃了?- - #)