QQ登录

只需一步,快速开始

简单制作CS喷图[详细]

前段时间我去网上找了个CS喷图制作工具,还蛮好用的  刚开始不会用 去网上查了教程才知道
教程不够详细 有好多地方都没说明白  我想也有很多希望自己做喷图的吧 专门发个详细教程来给大家分享一下
首先到这里
http://dl.pcgames.com.cn/html/3/6/dlid=10436&dltypeid=3&pn=0&.html
太平洋下载中心下载HLC喷图制作软件中文版 这个软件  制作喷图必须要用到的
--------------------------------------
我用的版本可能和那个不太一样   我那版本在哪下的忘记了  反正是这个图标就对了
---------------------------------------
解压后双击这个图标 弹出一个定位HL.exe 不用管它的这个东东  点击右上角的X
1.jpg 2.jpg

要说明的是
要制作一个logo,你的图片可能需要调整大小。因为logo必须符合确定的条件:
- 宽* 高 < 12288 像素
- 宽和高必须都是16的整数倍
图象太大: 600 * 400 = 240000像素
图象大小合适: 128 * 80 = 10240 像素
选择的图片不要太大 太大的话调整起来进去喷图的时候那图片内容你还看的清么

以这张图为例子    点左上角那个打开  打开文件 JPG文件它会帮你自动转为256色的BMP文件 因为CS只支持256色
未命名.jpg 3.jpg.jpg

图中的像素总数那里是红色的条 说明这张图大于12288 像素了  要调整一下大小
如果你是新手 不会可以点击图中自动调整大小  工具会自动帮你调整为合适的大小
现在这张图明显是宽了  那我们就把它的宽度调小一些  
如果你觉得图片宽了就调整宽度 图片高了就调整高度
但是宽度和高度必须是16的倍数  32\48\80\128这些都是16的整倍数
你在图象的宽度和高度调好以后一定要记得点击第二个红圈中的调整大小 预览图片

ok现在弄好了  是不是刚好合适了  右边那些工具呢
可以调整一些图片的功能
如果你发现你的图象太黑或者太模糊, 你可以使用右边的图象修饰按钮:
下面是各个按钮的功能:
锐化:增加你的图象的锐度。
钝化:使你的图象变得模糊。
加亮:增加亮度, 会使你的图象更清晰。
对比度: 增加或减少你的图象的对比度。
透明化: 点击这个按钮,然后选出你的图象上需要透明的区域。

关于这些工具我也米怎么用过 所以我也不说了哈 继续下一步
点击左下角那个保存到......选择你要保存的位置 我一般都保存在桌面的
图象和喷图文件一起保存那个选项可勾可不勾 都差不多的
上面那个直接安装到CS 不用理他  直接安装他帮你安装到cstrike文件夹里 那是CS1.5的喷图存放位置
然后点击生成喷图文件  提示WAD喷图文件制作成功 第2个选项好象是勾了那个图象和文件一起保存的提示
不用管 因为我们喷图用到的文件是WAD 不是那个喷图文件
a1.jpg a2.jpg

桌面已经生成了一个pldecal.wad文件 那是1.5的喷图名字 我们要把它修改成tempdecal.wad
b1.jpg b2.jpg

找到你的CS主目录 我的是D:\Counter-Strike
找到cstrike_schinese这个文件夹  剪贴或者复制tempdecal.wad文件都行
然后进去cstrike_schinese鼠标右键选择粘贴
把tempdecal.wad覆盖进去

右键点击此文件的属性 一定要设置为只读  因为进游戏一修改游戏设置 什么灵敏度啊键盘设置之类的
它就会把喷图还原成默认的 你把这个设置为只读了以后再进去修改游戏设置就不会出现这种情况了
即使你在游戏选项中修改的是喷图颜色和类型(这方法是咖啡因告诉我地 谢谢.)

然后你就可以尽情地去CS里喷图了  这是我自己做地 刚才做的那个懒得换了

有几点要注意

当你在CS中喷图的时候,仅仅出现了CS的默认喷图!
等待几个回合,上载你的喷图到服务器和其他玩家从服务器下载你的喷图需要一些时间,几个回合之后就OK了
如果你发现在那个F喷的一直都是默认喷图   那就不是你的问题了 是那个F的插件中不允许使用非默认喷图
我曾经碰到过几次这种F 当时我还在奇怪我的喷图哪去了 后面去网上一查才知道

有些图的色彩很鲜艳什么的我也说不清楚 转换为256色的BMP文件会丢失很多颜色
那样图片看起来就不太好看了 所以选择图片的时候要注意一些
-----------------------------------------------------
搞了一个小时 饿了 去吃早点

评分

SiMen.NaMe + 18 + 18 鼓励分享
SiMen.putao + 10 + 10 很好,很6K
Simen.6k + 20 + 20 很多 很详细

谢了。。。
我去PS个自己的ID。。。

要怎么覆盖啊`````````````````?

下个来试试...

要怎么覆盖啊`````````````````?

速度教我啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!

重新编辑了一下
到你的CS主目录 我的是D:\Counter-Strike
找到cstrike_schinese这个文件夹  剪贴或者复制tempdecal.wad文件都行
然后进去cstrike_schinese鼠标右键选择粘贴
把tempdecal.wad覆盖进去

虽然会了,不过你的精神好啊,分享是种快乐

应该加入精华

这个东西5年前就会了