QQ登录

只需一步,快速开始

大西瓜+My First Love——《爱与KZ》(原创.参赛作品.)

大西瓜+My First Love——《爱与KZ》(原创.参赛作品.

若聊到初恋,必须谈及KZ,因为她与KZ一样美好。
       记忆与忘忆共同交织的初恋情节,在时间与空间里找到自由通途,也在遥远的心海沉浮匿现。
       她,是中国传统的江南女子,些许孱弱,坚韧十足;平易谦和,端庄秀美。
我初三的时节,插班到这所一辈子不能忘记的学校。不能忘记的班组。(我是在异地重点中学求学后回家考学,她是跟家人作生意来到这里)。一次偶尔的学校演出,她唱了一首歌,名字叫《冬季到台北来看雨》从此我就喜欢上了她。直至如今,我一听到这首歌的名字,甚至是其中歌词,内心就升腾一种惬意……
往事如昨。一如被记忆的那架马载至某年某月的某一天。
       恋爱很简单,初恋更是。喜欢某个人的判断,决不是揣度良久,狐疑不定。而是固化于一瞬。一个人,不会预谋喜欢一个人,能称之为“预谋的”,仅是确信暗恋一个人后,坦述与追逐过程中苦心孕育的阳谋。
北方的冬季漫长而温馨,亦是我个人最爱的季节。
蛰伏于五楼的卧房中,透过厚厚的玻璃,望窗外蓝蓝的天,游倦的白云与自由的风……无奈的是,这一年的雪都被中国的南方劫掠,这座东北小城,仿佛整个冬季陷入凄凉。而非冰冷……
真的,好想,给一个人写一封信长长的信,告诉她我的感受,可是一直也没有写。没有原因,没有理由。
不觉间,时间过的可真快。
太阳,正如一滴微醺的橙红色眼泪,燃烧着属于他自己生命中最后的辉煌,一点点的隐没于林总建筑的背面。真的,在我的而立初年,是否也能挥出这大片大片的亮丽?
黑暗里,我看不到自己,转而去审视自己的内心,依旧惘然,哦,心灵的慰籍,原本不在自己,而在他人。
       对面楼顶部人家的私人花园工房中,含苞待放的花朵啊,今夜,是否因浸润这流泻一地如水的月光而愈发茁壮生长,天明醒来,带给世界一种前所未有的勃勃生机?
       北方的夜,静谧,柔美,特别是J市的夜。
       青黛色的远山。在起伏而连绵中,慵慵懒懒地伸向永永远远的未知。
       不远处,倏地燃起一串串街灯,轻轻地摇曳出那一抹抹的温馨,那是夜的眼睛,橙色的。
       就这样,一任思绪漫无边际地飞扬,遐思在岑寂的汪汪心海。 我依然在属于自己的世界。依然是没有原因,没有理由。
       在一片大森林里,一个小傻瓜与一个大傻瓜相遇了,他们相互非常高兴,因为,遇到了一个与自己一样的同伴,他们生活得非常快乐……
       突然,有一天,一粒尘埃舞动起所有的亮丽色彩,大傻瓜悄悄的离开了,小傻瓜非常、非常伤心……因为他不知道大傻瓜是否因来到那个纷扰的世界而后悔。
       真的,你好吗?
       是否如我一样,努力的编织着动人的故事,虽然自己不是主角,却又被深深打动,虔诚的就像传说中的那个修女。
       恍惚间,感觉有泪划过……狠狠地甩甩头,给自己一个释然的微笑。
       初恋,往往给人真实,以致纯朴。
       我的初恋的女子叫“上海”(当初班里同学起的代名)
       初恋之路,已成过往,沉淀心底,需要记忆的烘培机来润暖。
而,KZ之旅,依旧继续,憧憬未来,则需要莫大的勇气与耐力来践行。

大西瓜
                                                                       至上

(首先致谢SIMEN提供的教学帮助,其次,感激曾帮助或支持过我的一些朋友)

Simen.Rhino3D
SiMen.0027``
SiMen.007

SiMen.AquArius
……
..生活 [/url][url=http://www.kzer.net/]www.kzer.net(本人站点)  原创出品  此作品遵照[url=http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/cn/][url=http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/cn/]创作共同协定[/url][/url]

初恋时还不知道留影。就只有我自己照片。

评分

Simen.6k + 20 + 20 果然形散神不散

饿 楼主的文章写的很有文采 就是短了些

都又初恋

像散文- -||  文笔不错嘛

西瓜文笔向来这样好啊...哈哈

西瓜,AQ说你开了站..什么站 啊

注意到了..在最后

这个大西瓜的装的辞藻不错哦

好文笔,很强大

各位过誉
感谢大家的支持,再谢。

原帖由 SiMen.0027`` 于 2008-2-22 21:40 发表
西瓜文笔向来这样好啊...哈哈

西瓜,AQ说你开了站..什么站 啊

27,这眼神!
我不得不为你的跳跃前景感到担心哈