QQ登录

只需一步,快速开始

[转自PCG]VIDEOMACH教程

做视频用 VM[videomach] 是最流畅和清晰的 可是也最麻烦
所以电脑好的话  用 fraps 也是不错的~
下面是 VM 的运用
下载VM可以去 baidu 找一下 哈哈 我忘记我哪下的了
进入控制台,输入viewdemo 1.dem,观看录像,按f2调出播放控制器,在此可以4倍速快进快退,也可以暂停等等很是方便,建议用2倍速观看遇到好的片段退回去暂停,然后按“~"呼叫出控制台,输入startmovie 1 30然后回车,在这里解释一下,startmovie是抓图命令, 1是以1打头后面抓取得图片一次为2,3,4,5......排列,30是每秒钟以30张图片进行抓图,个人感觉每秒30张图片制作出来的影片在动作上很细腻,比25张图片的提升一个档次,在此建议大家用30,在图像抓取完毕后输入endmovie停止录像,你抓取的图像会在cs的根目录下。
  好了终于该videoMach上场了(在这里我用的是videoMach2.7.2这个版本,网上搜索有很多),打开videoMach
  这个是他的主界面,打开File-〉open选择cs目录需要10001.bmp这个文件
然后选择open sequence starting with this image这个选项,
拖动时间线发现已经成了动态的图像
然后我们再选择,File->Define output,弹出一个框
  我们在Files这个层级下修改outpit file(s)中选择video only,然后在Write video and audio to this file中设置保存路径,(如c:\csvideo\1\1.avi )然后打开video这个层级
 resize是设置输出的影片尺寸的由于我的cs是640*480的分辨率所以在这里我设置成640*480,frame rate(fps)是设置针数的,这里看你的情况由于我设置的是每秒30针所以这里选择30,然后点击format options

www.pcgames.com.cn转过来的哈````
现在的版本用 4.04 就好了
再去找个破解了的
不然会有广告~呵呵
做出来的AVI 是为了后期工具准备的

看贴回帖是美德

怎么不搞个汉语补丁

很不错....你也可以继续出后期加工教程嘛~~ 嘿嘿 ```

PCG上转过来的,没有什么汉语补丁,~我用的也是VM
但版本比这个高,操作略有不同
    开心
    2 小时前

如果制作视频的工具全是中文的就好啦

原帖由 deNiED 于 2008-2-17 18:17 发表
    PCG上转过来的,没有什么汉语补丁,~我用的也是VM
    但版本比这个高,操作略有不同

你刚才为什么扣我!???

理由给你写了
    是你自己不注意,扣你分我没错

ding 我现在也用VM哦~~

本贴申请精华,请斑竹审核

有些软件想找也找不了