QQ登录

只需一步,快速开始

用AE—Trapcode光效查件和自带滤镜制作爆炸效果

在Q群有人问我怎么用AE制作爆炸效果,我在这做了个简单的教程,希望大家能根据自己的需要做参数的修改,具体的效果.这只是提供个思路,具体大家可以活学活用.
用AE—Trapcode光效查件和自带滤镜制作爆炸效果:用Ellipse(圆形)、Fractal Noise(分形噪波)、Glow(扫光)、Shine(光辉)等制作完成,如图

首先,新建项目,建一个solid故态层。为其应用render>ellipse效果
ellipse是用来作椭圆的一个效果,可能大家用的比较少.
在2秒的时间内等分作5个关键帧,将椭圆由小到大作动画,椭圆的厚度也逐渐增大.

然后应用分形噪波,调节噪波的亮度\对比度\复杂度等,让其产生变化

为其应用shine的效果,想有爆炸的感觉就调整光的明亮\长度等

为了使得光看上去不那么硬,我给他加了个glow,亮度也更大些.
注意要把glow效果作用于shine之上,如果放在下面效果是完全两样的

上面的步骤完成后已经做的差不多了,最后要想使爆炸效果突出一层层的感觉,就要对刚才做好的层进行复制
全选所有层,选择菜单animtion>如图,对齐层

对话框设置如图
这样设置的目的是,让多层实现软叠,软叠的时间是层的时间减去持续时间,也就是说,按图上的设置,软叠的时间是2秒-1秒12帧=13帧.
在淡入淡出里,设置只有front层.
一切OK!可以观看效果了~~

复杂啊~~~~~~复杂

ls的就一纯水
小芝最棒

看不懂英文