QQ登录

只需一步,快速开始

老玩家浅谈近两年赛盟的发展

老玩家浅谈近两年赛盟的发展[一]
  2006年1月12日,那天是我的生日,也恰好,我在赛盟注册了第一个沿用至今的论坛账号-“米粒儿”。从此正式接触和认识“KZ”,并一直深入研究、探索。
  2007年1月12日,那天是我的生日,也恰好,那天我很不开心,看到3D在论坛发帖祝我生日快乐,我很开心,我从此也知道我在网上有很多朋友,而且是互相关心、问候、理解的朋友。最后得知,DDD跟我同一天生日。

2008年1月12日,这天是我的生日,也恰好,我在赛盟度过了充实快乐的2年,我结识了很多朋友。在过去的2007年里我在Kz上取得了一些突破,这些突破在别人眼力很无谓,但在我曾经立下的目标中,我实现了,我的LJ过了245,自己也有了一个China Record,KZ个人视频也出了,同时也帮别的玩家做了视频。在Kz的世界里,我已经满足了,满足了那种貌似高手都满足不了的“虚荣”。我以后不再会刷图、跳棺材、跳EB and JPB、不再会可以的去关注某位高手是否拿到了WR、更不会在意国内的KZ三家族是否再次会争吵,我不想,也不会,更不愿。
  我很荣幸我能加入赛盟这个大团队、大家庭、大社区。
  说赛盟是大团队,是因为赛盟有着良好和优秀的工作团队,不论是地图制作,还是视频制作,每个人都尽可能的尽职去做好自己的工作,每个版主、管理员、甚至玩家,都互相理解、互相支持,这种信任和默契是很难得的。
  说赛盟是大家庭,是因为赛盟的每位玩家和版主们都很热心,有好的东西或技术及时分享,有问题积极探讨,有困难互相帮忙。现在的社会已经腐朽的很了,在网上或许还能看到一片纯净的蓝天。
  说赛盟是个大社区,是因为赛盟的每位管理员和版主积极工作,并及时将工作情况、进展及时与其他AD或MG沟通,为了创造一个美好的KZ社区,同时也和每位KZ玩家是分不开的,如果没有你们的互动和支持,那么赛盟也不会走到今天。
  记得刚来那会儿赛盟确实人不是很多,每每发帖和回复的人就那么几个,那时候DDD也经常发帖和回复。第一位认识的玩家就是“Spirit”,他当时真的很耐心,给我演示怎么跳,怎么利用梯子过捷径,在F里跳的时候还用光波拉我来着,可惜在2006年年底的时候,Spirit因为某些原因辞去考官一职,以后基本再没上过论坛。不过他个人的技术很厉害,不管是CS还是KZ,也是我见过最强的夜猫子之一,每天上班回来就陪我玩到凌晨3~4点,他的工作是北体教练,好帅的说...他家的那只猫很憨厚。
  认识的第二位玩家应该是...真的忘了是谁了,mdxc还是3D?还是别人??晕。应该是先认识3D吧,好像是在服务器里认识的,说实话他到现在还是这么好色,穿身西服...汗死!DDD好辛苦,尤其是在06年那会,忙就一个字,好像现在不是很忙了,那么累干吗,休息~不休息怎么“欢腾”啊~~!
  认识的第三位玩家是mxdc,没错,就是他,不过他很会忽悠人,他是东北人,在我认识他那时他一直在服务器里用小号,而且用了很长一段时间。直到2007年中旬,他在QQ里才告诉我,他是mxdc!他好伟大的说,听别的玩家告诉我,mxdc是很多高手的启蒙老师,很多现在的高手曾经在遇到瓶颈的时候,都是mxdc那里获得新的力量!!
  那个时候在服务器里见个“名人”就高兴的要死。记得第一次在服务器里见到的高手就是已经退役的SiMen.Rose。当时是哪个图我忘了,本身我不知道他是高手,是Spirit告诉我,说服务器里还有一位超级厉害的高手,最后我跳到一半的时候就不跳了,我基本就是跳一会看一会,不知不觉高手的身影已经划出我的视线,就这样,Rose的连跳和旋转给我留下了很深的印象。
  之后陆续在服里见过很多高手,印象较深的还有Sl和考拉,还有瓶盖、p3T、1mi83...类似像iiN这样的高手没有在服务器里见过。在后来相继又在服里见了不少平时只在论坛才见到的“名人”,可惜已经不像第一次那么兴奋和激动。
  到了06年末,认识了很多玩家,只是我和他们真正认识的时间比较晚。比如像:[email=“R@Y]“R@Y[/email]和1337”,当时是他的超级大粉丝,尤其喜欢他的《跳跃原理》,之后加了他QQ。大约是07年中上旬,我才和现在论坛上的一些新星结识,男的有“0027、Bean、Xiaowei、Dex、007、尿壶、winds、Name、所长、玉兰油、wk、sunshine..等”;女的认识了Zipoo和MaYa。
  上面提到的人都算比较有名的(或者说是官僚),其实论坛里也有许多无衔但有名的玩家,他们经常在论坛里拼命的灌啊灌,所以露脸率也是很高,07年初的我就不提了,07年中旬的有YY,之后水王不断的更新换代。
  以前我经常在论坛里看一些貌似潜水的人发帖,个人当时觉得他们技术都很菜,谁知有次在服务器里相遇才觉得自己不能以“貌”取人,他们的技术也是相当的厉害,顿时我才发现,如今07年的赛盟已经高手如云了,以前过个Nuke平台都要发个帖,现在如果LJ少于245都没脸发,可见现在KZCN的技术已经到了炉火纯青的境界,我们的PP也达到了255的LJ距离,我们的KZCN创造和刷新的WR也很多,比如三剑客:“K3G、007、@P”,这三位可谓是07年的风云人物,而由他们传出新闻也是有很多的版本,最火热的就是07年后半年KZ两大门户之间的明争暗斗,比如什么“圈P队标门”、“视频Logo门”,都成了97俱乐部和赛盟网BBS上最最热门也是最最敏感的话题,经过这次事件也让我看清了许多东西,包括人性和理性的东西。
  2007年的暑期,我推出了我在赛盟的第一部个人KZ视频〈edgebug show〉,此部视频是我的里程碑,虽然现在看来做的很烂,但当时也依靠着我惊人的EB成功率验证了一个真理,那就是我KZ最拿手的就是它了!

用了一天的时间跳了近200个EB Demo的确很诧异,当时不知是怎么的,07年6月之前我根本就没有尝试过,因为当时EB在每个玩家的心里都是一种高级技巧,感觉很难成功。而我突破了自己,当时自己的直线助跑LJ也过了242,很欣慰。
  紧接着,我后续出了几部个人MV,当时因为做了第一部跳跃视频,所以又对制作视频很感兴趣,自己也尝试了很多制作方法,个人感觉我还是比较有才的,没人教没教程,坚持了下来。由于普遍反映视频卡,才发现我电脑配置根本就做不了视频,为了能做出令自己满意也令每位玩家满意的KZMV,我决定不换电脑前不轻易做有关KZ和CS的视频。
                老玩家浅谈近两年赛盟的发展[二]
  在07年中旬,经张总许可,菜菜的我当上了赛盟魔兽争霸的CEO,当时跟张总说了几次,前几次没吱声,最后我干脆就用苦肉计,每次上QQ就说我多么多么喜欢魔兽,对魔兽有信心什么的,忽悠了半天,最后张总同意啦。
  既然当了版主,那么就要承担起对War3专区的责任,当时当上版主很兴奋的,回去立即翻修了几张SiMen专用的地图,之后又筹备War3MV,最后又想举办赛盟War3考试认证,哎,没办法,即使是在高手“Crysmile”的帮助下,这个愿望至今未能完成。很遗憾,责任在我,过年就可以在家里上网,希望以后能逐步加强对赛盟魔兽这块的宣传力度,也希望各位Kz玩家也能捧捧场,我曾经也是一个很厌恶魔兽的人,可是我怎么会突然在一年内喜欢上魔兽并且能打过007?相信这个疑惑你在接触了魔兽这款经典的战略游戏就会明白,就会明白为什么全世界有那么多(已经超过了CS)喜欢War3的玩家。中国的CS至今不稳定的原因就是CS是个团队游戏,对人心的要求很高,而魔兽恰恰没有这个顾虑,所以现在的中国魔兽一直走在世界前列!如果你让我说中国CS谁打的好我说不出,但你要让我说中国魔兽谁玩的好,那我可以肯定的说,毫无疑问,那就是李晓峰,他的操作可能没有MooN变态,他的意识可能没有Fov好,他可能没有Fly那样有着良好的心态,他也可能没有Lyc那样惊人的毅力;但是,他绝对是大局观、意识、操作、心态最稳定的,能蝉联WCG、卫冕PGL等多种全国、全世界的比赛冠军,已经用事实说明,彪悍的Sky,在中国无人匹敌!虽然如今有了TH000和Infi等新秀给中国注入了新的力量,可他们想在短时间超越SKY是很难的,我相信,我们中国的魔兽是最有前途、最有希望、最有激情的!!
  竞技比赛的商业化已经处于了摸索尝试的阶段,很多中国的竞技比赛已经有了自己的一套商业模式,比如:场地化、线下化、互动化、明星化等等。曾经刚出道的xiaOT才16岁,因为在一次星际争霸的比赛上拿下了韩国人,给国人挽回了颜面,所以直到现在,年龄只有21的他依然保持看似清秀内心老练的状态。像xiaOt、MagicYang他们那一代,现在也因为经常出席一些活动,逐渐让玩家记住了他们的面孔,他们也成了只有娱乐圈才有的“明星身份”。
  如果把KZ推向商业化,那么具体怎样运营是个难题。KZ的初衷是Free game.让更多玩家通过跳跃来消除在CS中的空虚。KZ让很多CS玩家了解了什么是真正的游戏,虽然现在还是有很多人整天都在重复的练习LJ、刷图等等。我个人很讨厌这样,因为KZ区别于他类游戏,如果KZ也沉迷,那么它和网络游戏有什么区别??我不想让更多人毁掉它,玷污这个绿色的蓝天!
  KZ从极限运动转变成了吉尼斯。从起初的练习跳跃技巧,到CR和WR,每位有点料的玩家都想获得一些实际成绩来证明自己,于是国内有很多玩家在XJ上挂上了许多鲜艳的红旗,很欣慰。

评分

oyela + 1 + 1 你是女生
R@y[KzcN] + 6 + 6 鼓励分享
SiMen.niu_luo + 3 + 3 支持原创
dsm635625 + 15 + 15 原创内容 is so nice!!!
SiMen.NaMe + 15 + 15 各个精品!
Simen.Leos + 15 + 15 打字很辛苦

哈哈.大米的文章``先顶再看!!!!

饿``顶. 很辛苦很辛苦.

我回来了 米米...

回来继续玩啦~~

恩..看了1半了..写的很好啊....继续...........
    郁闷

看完 发现没人回帖  一回 我....

哈哈```spirit  好人呐.. 大米加油```

大米~~
    是我师父~~

看看

很好`很强大`
    顶啦