QQ登录

只需一步,快速开始

除了你,我还能爱谁﹖[原创]

最近真的很想写点什么,可是真当做在电脑前.摸着生硬的键盘,似乎那么陌生.算起来,我是一只绝对的网络老鸟了,上网到现在大概也有8年了吧.. 这些年,单生闯荡于网络世界里,到底得到了什么.又失去了什么.网络于现实,曾经让我迷茫过.让我开心过.让我伤心过,让我寂寞过,让我孤独过,让我疯狂过...
    "夜了为什么还不想睡除了你我还在思念谁;我并不是害怕黑寂寞却喜欢把整个我包围.."此克正听着晓东的<<不想睡>>,思绪被拉到了那晚...
    那晚,星星依旧是那么的亮,夜依旧是那么的静..那天,是中国传统的"七夕"情人节.就是牛郎和织女鹊桥相逢的那天.不大的小城市,那天晚上的街上,人却很多.多是情侣.大家都在享受那天带来的喜悦.我想,那天卖花的生意一定很好吧.其实,那天晚上.我真的很闷..虽然能和自己喜欢的女生在一起.但是我却无法和她说说话,谈谈心.朋友问我怎么了,我还要面带微笑.那一克,我仿佛苍老了很多.突然也感觉到自己成熟了不少."成熟不是心变老!是泪在打转却依然还能微笑."我想这句话就属于我当时的心情吧..
    相遇总是嘻嘻哈哈,想说总是难开口,视线相交的一瞬间,你是否能感觉到我的柔情?你知道么,有些人用嘴巴去爱,而我是用心去爱,也许我会失去很多,但我不会后悔.你知道么,我真的很了解你.甚至多于了解我自己.因为我把许多了解自己的时间花在了解你的过程中了.也许在你心里,我只能充当小弟弟的角色,虽然我难过.但我默默接受了.记得我总教你看见自己喜欢的人就放开胆去追么,其实我一直没敢告诉你,我真的好怕你真的追到了.因为那样,我又要偷偷的留泪了.
    人之所以比其他的动物要发达,就是因为人多了"感情".亲情、友情、爱情.有人说,女人是水做的,很容易动情.也有人说,女人从很小的时候,最大的心愿就是嫁一个爱自己、疼自己.自己又喜欢的男生,穿着最美丽的婚纱,携着自己老公的手,走进神圣的礼堂.然后相依相老的过完一辈子  我不是女人,我理解不了这些. 但是我知道,就这一个看似简单的心愿,真的要拿一辈子来实现.
    也许以前脑袋想事总是太过于单纯.也许以前对待任何事情态度都是放纵,也许以前真的太不成熟了.至我妈妈生病以后,我真的开始懂事了.似乎一切都那么的平静了,不会因为一件事而开心一宿,也不会因为某人儿郁郁寡欢.记得妈妈清楚的对我说"儿子啊,你已经20岁了,张大了.要学会自立了.靠父母是没有用的,到时候还要自己娶老婆的.虽然爸爸妈妈现在可以养你.但是过了10年20年 我们都走了以后,你怎么办呢..?"妈妈没有多少文化,说不来什么话.但是那都是出自于心的话.那是一位长者,作为一名"过来人"对自己的后人的劝告.我爱我母亲. 我希望她的身体能早点康复.
    我也爱你.因为你是我的精神支柱.我之所以没有当面跟你表白,不是因为我害怕被拒绝,害怕受伤.其实那都无所谓了.而是我觉得,其实表白根本只是把自己的想法,用一种速度点的办法表现出来而已.如果我说我对你的爱,是一种想呵护你,想照顾你一辈子的习惯.不知道你会怎么想.! 呵呵``其实有些时候,我虽然外表看起来是在微笑,可是我的内心真的很寂寞.这个世界上,有一种人.就是不喜欢把自己的悲伤表现给别人看的.我想我就是这类人吧.现在的我,除了等你.还能做什么呢?有些女生,总喜欢问对方,"你为什么喜欢我?喜欢我什么?"而对方又总喜欢回答,"爱一个人是不需要理由的"..  其实像这类的问题,我也真的不知道该怎么答.不是不需要理由,我想是因为理由太多了.而自己又无法概括出一个真正的理由来吧..!
    很多人很会说,大道理我也懂,我也可以说得头头是道,但是想和做本来就是两码事!就像爱于恨一样,虽然他们只有一面之隔,正是一件东西的正面和负面!但是```他们始终都是相辅相存,永远都逃不了命运的安排!
    爱,有时隐匿着,有时盛放着!日复一日的生活中,我们以麻木的心灵面对着为我们敞开的爱,尽管他们总是会不失时机的向我们表达。然而,只因生活琐碎带来的枷锁,我们很快选择了遗忘```蓦然回首,才发觉为我们绽放的爱,仍在无怨无悔地在我们的生活里延续。
    也许我不能理解你的苦楚,不能消除你的不安,不能宽慰你的疲惫,不能了解你的难堪,但我愿意用我的微笑,给你一点人性的温暖,一点精神的援助。那样你会少一点无助,少一点尴尬。请不要介意我向你展露的微笑,那是我能给予你的全部!
    很多时候看到白发溢满两鬓的老人相濡以沫,不禁让我想到:真的爱情,不是纸醉金迷的奢华,不是花前月下的浪漫。逝者如斯夫,当流水般的光阴划出生命的皱纹时,当夕暮的昏黄晕染了生命的感觉时,当飒飒的风托出古老永恒的那轮弯月时,我们是否还能在垂垂老矣之后,和生命中最重要的那个人对坐。
    谁又能陪我到古稀残年么...! .

-{ 滁ㄋ尓,峩還螚[艿]誰﹖峩還螚mē﹖

你年过80啦~~说得那么深情

建议。。。。。。。。。。

真能整。。。。。。。。。。

不错~~~给精华了~~~LZ继续加油啊~~

写得不错``

转的还是原创.................有点怀疑丫

密密麻麻一大段·~~~

LZ把标题改了吧. ``` 看着头疼`