QQ登录

只需一步,快速开始

HJ最终原理

HJ是什么? HIGH JUMP      
     LJ是什么? LONG JUMP
    HJ 和 LJ 有什么联系呢?
    HJ是指那些高的墩子之间的LONGJUMP.

我们平常跳普通的LJ习惯于边缘起跳.因为那样可以最大化的利用速度优势(也就是跳的更远).
   但是,为什么我们跳HJ时那么困难呢?   答案就在CS里的一个参数上. EDGEFRICTION(边缘摩擦力).
   这个参数的作用,就是增大你离开墩子边缘的摩擦力,让你的速度减慢,不容易掉下去.(我想设置这个参数是这个作用吧)
   大概是CS里太高掉下去会损失HP.所以有这个.但是,这个却恰好给我们的跳跃出了个难题.那就是我们一旦HJ边缘起跳的话.
   助跑速度就会下降很多.比如原来是272 突然只有232.要知道 跑步都有250 等于说这样初始速度就慢太多了.于是便有了提前起跳的
   方法.无非是不受到边缘摩擦力加倍的影响.虽然不能边缘起跳,但是却保持了高的助跑速度.
   EDGEFRICTION的默认数值是2 也就是边缘摩擦力是非边缘摩擦力的2倍.

CS里的跳只提供高度,不提供任何水平的速度.空中的速度取决于你的助跑速度(地面最大速度)以及空中的旋转加速.跳的距离当然要看速度了.
  为什么我们觉得跳HJ的时候感觉晃不起来,感觉往下掉.这和重力一点没关系.就是由于你边缘起跳造成的助跑速度下降而带来的感觉.
  如此低的助跑速度,当然跳不远了.(如果你是疯子-手超级快 除外).而提前起跳由于难控制起跳时间(该在什么时候就起跳)也不容易.

我只知道让边缘摩擦力加倍的高度是70+ 具体数值并不清楚.只要数值到达 边缘摩擦力变加倍.这个高度完全没关系.80单位的HJ和800单位的HJ完全一样.
  想判别HJ还是LJ 其实很容易.
  打开控制台 输入 EDGEFRICTION 100 接着从你要跳的地方走下去 看是否象被拉住...........

至于CJ  不过是由于小跳会让EDGEFRICTION成为0(IIN说的 是0 还是 1 我不清楚)也就是无边缘摩擦力,不光助跑速度不受影响.还由于小跳后在空中的旋转所
增加的速度而使地面最大速度更快(285-290?).而且,如果是无边缘摩擦,当在边缘起跳的时候还能获得巨大的速度.比如上次ALLEN在EDGEFRICTION 0的情况下
轻松过HJ 249 根据实验 当这个参数为0时  助跑速度相当高 可以到达312(边缘起跳的话) ........  (ALLEN说的)  所以,我觉得 所谓CJ跳普通LJ和HJ是不一样的.HJ应当更容易
(不过这需要IIN所说小跳让EDGEFRICTION成为0是正确的才行).

对于SANDBLOCK那个240和KZNO那个LJ 只要用我说的方法就很容易知道是否是HJ.
为了让大家更清楚 我发个用EDGEFRICTION 100的参数跳SAND那个240的DEMO.(DEMO内带速度显示)

最后,鄙视下NAME 这个方法是我告诉他的.而且这个方法不准确.在高度为60+的时候便会蹲着走有速度突然减慢  PEACE
我只是想说出来.如果错了,请大家见谅,别太鄙视我;e

回复:教大家如何分辨HJ和LJ

沙发~
HJ我一般都用BH+LJ过 成功率比提前起跳更高  提前起跳真是太不好算起跳点了

支持下LZ  写这么多 辛苦吖~

吃饭回来了  哈哈哈 辛苦啊T_T

还以为是学NAME来水了

写地不错

:) :) :)

sandblock那个240我要跳N年才能过去,不过用CJ的话,..................

回复: 教大家如何分辨HJ和LJ

原帖由 iiN[KzcN] 于 2007-6-15 20:36:00 发表
sandblock那个240我要跳N年才能过去,不过用CJ的话,..................

我咋觉得那么容易呢......

原帖由 whhwkx5988 于 2007-6-15 20:52:00 发表

你牛B么````````````````

原帖由 iiN[KzcN] 于 2007-6-15 20:54:00 发表
[quote] 原帖由 whhwkx5988 于 2007-6-15 20:52:00 发表

你牛B么```````````````` [/quote]
-_-   可能这墩子的形状我特别适应吧......

回复: HJ最终原理

原帖由 whhwkx5988 于 2007-6-15 20:55:00 发表
[quote] 原帖由 iiN[KzcN] 于 2007-6-15 20:54:00 发表
[quote] 原帖由 whhwkx5988 于 2007-6-15 20:52:00 发表

你牛B么```````````````` [/quote]
-_-   可...... [/quote]

对!墩子顺手了很容易的。。。。哈哈!