QQ登录

只需一步,快速开始

KZ---------------------我梦起梦灭的地方

曾几何时,KZ是我生活中必不可少的一部分,如今我已经完全淡出这曾经为之疯狂,为之痴迷的世界了。那下面就让我来阐述一下我个人的kz不平凡的经历吧。
      Cs这个游戏为什么长久不衰的原因有很多,有人为了开心,有人为了发泄,有人为了....我是从1.3时代开始CS的,起初觉得不怎么样,但是随着游戏的慢慢流行,玩的人越来越多,我也开始投入更多的时间在CS了从郁闷的看着人家玩(妈的,一出来就被杀死),到一人独挡一面,暴头率越来越高,我就这样从一个菜鸟演变成一个混战小王子,呵呵。天生多动的我,玩枪的时候也喜欢乱跳,疯狂的摆着腿,很是潇洒。但是,国内CS玩家素质层次不齐许多人相当浮燥,打不过不是说你作弊就是把你Kick了,久而久之我也对CS失去信心了,开始转向战地1942,战地1942在AVL的网站上有个转区,所以我也就频繁光顾这个网站,就在2004年底吧,一次偶然的机会,在AVL的CS视频网站上发现KZ变态地图的视频,激情四射的音乐加上外国KZ玩家的表演(视频内容是裸跳kz_giantbean_b15) ,我顿时热血沸腾,这不是我一直向往的游戏嘛。力马GOOGLE搜索CS跳跃,可是搜索出来的相关内容寥寥无几,当时几乎没人玩这种BT的地图,后从视频网站得知做图的人叫KREEDZ,再KREEDZ搜索一下,发现了当时的kz官方网站,最初的网站相当简单,十几张地图的名字和下载地址。没有其他什么内容。没有教程没有视频,没有论坛。匆匆下了几个图,就开始了KZ生涯。
      “kz_giantbean_b15”由于受视频的影响,这个图就是我跳的第一个图,轻轻的抬了下头,好高啊,频繁的按着空格跳啊,掉下来,跳啊,掉下来。一下午的时间,最后还是在最底层,中途回顾了一下视频,一样是跳为什么他能登这么高,我头脑里的问号久久不能离去。
       就这样跳了半个月,孤独的我,经常在浩方建个KZ图,希望有人陪我一起玩玩,下载地图--进入游戏--四处观望--跳两下子--这是什么图,怎么玩?--一番解释--有毛病!!--退出游戏。 往往得到都是这样的结果。
       中国这么大,肯定有和我一样爱好的人吧,建群!可以和相同爱好的人交流。“浩方”,号称中国最大的CS交流论坛。疯狂发贴,群号码,(当时的贴子还在 http://bbs.cga.com.cn/BBS_content/15/2004/12/14/315971.asp?tid=315971)
就在发贴的几天后,终于遇到了知音"SKY"(http://bbs.cga.com.cn/BBS_content/20/2004/11/29/301361.asp?tid=301361)群里聊了几下,得知他很早就开始跳了,有个跳跃服务器(当时他的KZ群里有个爱好者开的)。他问我:你水平怎么样啊,我说:一般般!浩方?,OKAY!!终于有个人和我一起跳了,浩方建了个图KZ_GIGABLOCK,刚开始阶段我还能看到他,瞬间不见踪影,立马M6,此人功力甚高,行如流水,一会儿工夫就到第二阶段了,佩服的五体投地,偷偷的录了DEMO下来,这是真的假的啊!反复揣摩。就是不明白。群里再聊,GG乱叫,受小弟弟一拜,很是谦虚,哪里哪里,我玩的时间长罢了。有何真传?多跳。-_-!就这样跟了SKY大哥混了段时间,刚上大学的我每天抽时间,甚至旷课玩,一天跳到一个旋转的地方怎么都跳不过去,我问SKY大哥,怎么跳!不按W跳转,靠,不按W怎么往前走啊?!到跳出去的时候放掉W。晚上睡觉时不停思考着老大给我的真传,终于捂出了点道理,就这样练了1两个星期的时间,基本掌握和习惯了旋转跳的方法!SKY就是SKY,老是在我面前SHOW,有天他在我面前SHOW超级跳,好神奇啊,怎么跳?网上有教程,search!读了变,迷糊,再读,有点理解,实践,反复练习,录HLTV DEMO,听声音,就这样我学会了BHOP,从那时起开始用滚轮跳了。在我学徒的期间,国外KZ也不断的在壮大,网站也从只有KREEDZ.COM  到kzmaps.co.uk  , xtreme-jumps.net ,kzfr,跳跃视频也层出不穷,好在我英文还可以,经常光顾这些英文网站,不论是英国的,德国的,法国的,什么论坛我都注册,反正注册都差不多,基本看的懂。收集了几乎当时所有的跳跃视频。下载下来和大家分享。
      与此同时,国内第一个真正意义上的跳跃服务器也经过我们的努力开张了,说到YX6服务器这里不得不提起Jump*800这个神秘人物800是服务器的sponsor,一个和SKY水平相当的KZ爱好者,也是我的偶像,跳kz_streetclimb相当牛比,由于kz这种图的BT程度,没有存点的服务器几乎很难带动KZ国内的真正流行,于是sky对我说,小D,你也不小了,该出国取经取经了,背负着全国KZ玩家的迫切期望,我借了SKY的STEAM帐号,就这样出国了,混迹于大大小小的国外kz服务器,那时国外人研发出来一种很神奇的东西,也就是所谓的KZ插件,我发现了一个美国的有插件的KZ服务器,于是顺着服务器里面的网址,我来到了他们的论坛,浏览了一翻,发现没有插件嘛,当天发了贴子问,有没有人能给我下插件啊,等到深夜,没有人回,睡觉吧!第二天,起床就打开了收藏的网址,哇,有人回了,开心啊,斑竹跟我说他不能给我他们服务器的插件包,于是给了我个AMXMODX 的网里面有KZ插件下载,AMXX是什么?从来没接触过服务器架设的我顿时傻了,学习咯,国外AMXX网看看,国内点通网问问,瞎弄了一个星期,终于把插件给搞出来了,自己脑子也是一团糨糊,反正弄出来就好,群里邀了3,5个朋友测试测试,当然少不了800,和SKY。一片叫好!就这样YX6服务器有了国内真正意义上的可存点的服务器,再之后的一段时间里,YX6服务器常常爆满,KZ地图对服务器硬件的要求,使得服务器关关开开,经常当掉。过了一段时间,YX6由于某种原因关掉了,就这样,我们这些爱好者的乐园没了,在之后的一段日子,我们又回到的以前那种打游击的状态,浩方的浩方,自己建服的建服。在这段时间里,我开始学习做CS地图了,自从看了KREEDZ的做图视频后,我就被深深的吸引住了,如果能跳自己做的图那是件多么美妙的事情啊,CGA,MODCHINA,等学习做图的网站,这里特别要提到X-MAN的地图制作教程,相当不错!之间做了N多的垃圾地图,反反复复重要做出了些自己满意的跳跃图。相当有成就感。
       3D,国内KZ界不可缺少的人物,给了我们最终的栖息地,他把他所拥有的一切资源都利用起来给了我们,论坛,服务器。由于我对KZ的热爱也顺其自然的成为了第一任SIMEN论坛的斑竹。Simen 刚成立的那段时间,其实玩KZ的人也不多,论坛也相当的冷清,我做为斑竹,只能把我所有的资源都弄出来了,DEMO,视频,能贴的都贴吧,总比没好。终于经过3D,WJ 等等人的努力,SIMEN也慢慢的热了起来,发展到如今这种程度,当时根本想不到。这都是3D,等等(不要骂我啊,后面的人我名字都不太清楚,R@Y,IIN吧)后面一代代我一样KZ爱好者所共同努力的结果吧!
      好了,就说这么多了,许多点点滴滴故事1万字也讲不完。大家加油吧。谱写自己的KZ篇章吧。

[wma]http://www.52hike.com/music/SANEAMONICA.mp3[/wma]

回复:KZ---------------------我梦起梦灭的地方

KZ前辈!我顶你

回复:KZ---------------------我梦起梦灭的地方

T_T 前辈

DELSON.......T_T

回忆起你旷课一起KZ。真的很开心。

很多话都在心里,说不出来,等我整理好给你QQ呀。;e

我有和你的聊天记录,可惜只能查询到05.01.08开始的。更早的都没有拉。。哈哈哈哈。。看起来,都需要好久!!

回复: KZ---------------------我梦起梦灭的地方

真正的骨灰人物啊~~~,浩号100W,相当的早
其实我也有与KZ擦肩而过的经历,也是在AVL上,程序员放出一个地图包,和一些关于KZ的介绍,我跳的第1张图也是kz_giantbean_b15,那时候好象就已经会不按W旋转跳了(我自己也觉得奇怪……),可以跳到很高的地方,不过通常都是一不留神就掉下来,然后改重力飞上去接着跳,不过大概1个小时的样子就没了兴趣。。。
不管怎么说,看完了就得顶啊………………顶

我以前也认识一个LEO的玩家,。不知道是不是你。。最开始一直借用的是LEO的服务器。

delson可是我的偶像哈
都是我的前辈了

回复: KZ---------------------我梦起梦灭的地方

原帖由 kz_sky 于 2007-6-12 2:30:00 发表
我以前也认识一个LEO的玩家,。不知道是不是你。。最开始一直借用的是LEO的服务器。

-_- 不是我吧,我那时候只懂玩,不懂程序方面的,天天放学回来就是浩方,CS ESF WAR3,来回玩,最后CS杀出名了,被人招去战队混了,一个偶然机会在线上搜出一个叫“梦想家园”的跳跃服务器,才真正开始我的KZ道路,很晚了,去年9月10月的样子

05年4月注册....真的很早YE