QQ登录

只需一步,快速开始

[原创日记] 真的累了

我是综采一队 生产一班的支架工.
在煤矿工作真的好累,就因为是国企,就因为是正式工,就因为可以说是一个铁饭碗,就被家里的亲朋好友劝去上煤校走委培这个通往黑暗的道路。
我有了一种想离开煤矿的念头,一天的时间就工作就占据了12个小时,不包括班前班后的吃和洗,每天睡眠有时候也不充足,很容易睡过头尤其是早班5点班之前就要到综合楼开班前会,这让我每回都迟到或是精神不振。
    介绍下矿井的概括,  斜井长850米-14度, 之前坐候车下,之后等人车坐到工作面需要花费10-15分钟之久. 然后步行2公里,走的脚生疼,脚和腰没有一次是不好受的.煤尘的恐怖难以想象,在不开机各个机器无工作的状态下,煤尘都在矿灯下忽忽的飘着,工作面的状态下,更别说了。

每天要提前一个半小时到综合楼开班前会,一开就是将近1个小时,并且途中伴随着痛骂,被骂的一无是处,心情不好受但还是然后下井,走到浴室柜子脱下漂亮的衣服,穿上让人看了就恶心的工作服,沾满了煤泥煤尘而且是湿臭湿臭的,穿在身上真是难受至极,这还没下井就已经脏的不堪入目了。
我们的身心疲惫,可我们向谁说呢?也是是自找的,带着这样的心情,身体工作,怎么会不出事呢?好累想好好歇一歇,有一天自己会在疲惫,重负时,被安全事故击倒!!
   我向家里述说了我的难过,想离开,想做一些自己喜欢的,可听到在外面就算做自己喜欢的工作或事,也没人会给你这个机会,在外面只会让我更可怜,还是好好的呆着干吧,先干个3-4年的以后在看,在调到地面什么的,呵~,那又怎么样?我非常讨厌的工作,把我调到地面又如何,在山沟沟里就那么点地方荒无人烟的,一个煤矿就把我梦飞的心圈起来了,我彻底的崩溃了,我听的心痛,可是得到的只是劝解,得到的只是安慰,想要出去,就拿打工回来的人都选择了下井,告诉我在外面飘来飘去挣不到钱,又浪费了时间。找对象如果问你不是正式工,没人愿意跟你,以后的房子怎么办?婚姻大事小孩怎么办?可是,可是我身心真的好累。没有办法我只有选择撑下去,也许某一天我会倒下,希望这一倒来的痛快些!
今天请了4天假坐着长途客车回家休息.顺便发泄一下。

挖煤待遇不错,挂的也很快!

挂吧,挂了更好,  详情 回复 发表于 2012-7-14 22:46
回复 鲜花 鸡蛋

SiMen.Mr.A 发表于 2012-7-14 22:44
挖煤待遇不错,挂的也很快!

挂吧,挂了更好,
回复 鲜花 鸡蛋

我家乡也是矿区
关键是楼主还有其他技能吗,创业不是那么简单的
况且其他职业轻松的也很少,薪水有不多
回复 鲜花 鸡蛋

裤男~~
表示同情  
依你的身板还是找个富婆实在点~~
回复 鲜花 鸡蛋

可怜的孩子。
回复 鲜花 鸡蛋

做人难,做男人更难<一>

找个漂亮女人吧,太操心;

找个不漂亮的吧,又不甘心;

光顾事业了吧,人家说你没有责任感;

光顾家了,人家又说你没本事;

专一点吧,人家说你不成熟;

花心点吧,人家说你是禽兽;

有钱吧,人家说你是坏人;

没有钱吧,人家骂你窝囊废

自己奋斗吧,等有钱了女朋友也老了;

让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了;

不去应酬,怕老板炒了;

去应酬吧,怕老婆废了;

哎!!这年头做男人真难啊。女人可以等嫁,俺们等啥呀?女人还有个三八节,俺们有啥呀?不过,我好

像听说过有个什么光棍节日的,但是又有多少光棍会知道有这么的一天哦,祝所有天下的爷们自安天命吧!

做人难,做男人更难<二>

人长帅点吧;太抢手;

人不帅吧,怕拿不出手;

活泼点吧,人家说你太油了;

不出声吧,人家说你太闷;

穿西服吧,人家说你太严肃;

穿随便一点吧,人家说你是乡吧佬;

会挣钱吧,怕你包二奶

不挣钱吧,又怕孩子断奶;

结婚吧,怕自己后悔;

不结婚吧,怕她后悔;

要个孩子吧,怕出来没钱养;

不要孩子吧,怕老了没人养;

这年头做女人难,做男人更难,男人!就要一定对自己好点!!!  
回复 鲜花 鸡蛋

累了就去睡觉呗..哈哈
回复 鲜花 鸡蛋