QQ登录

只需一步,快速开始

最简单的CS视频制作方法(这都学不会你IQ就真的有问题了)

我很喜欢做CS视频,但是给我的感觉,刚入门就应该先做原始视频,熟练技术,然后在给视频增加特效。对于我们这样的视频制作新手就应该先用videomach,或者Fraps99之类的简单的软件(超适合菜鸟哦)
首先找点素材,这里的素材就是DEMO。(不可或缺的哦)然后进入\cstrike下的config文件里把原来的部分设置设置为如下

bind "F3" "startmovie a 25"
    bind "F4" "startmovie b 25"
    bind "F5" "startmovie c 25"
    bind "F6" "startmovie d 25"
    bind "F7" "startmovie e 25"
    bind "F8" "startmovie f 25"  
    bind "F9" "startmovie g 25"
    bind "F10" "startmovie h 25"
    bind "F11" "startmovie i 25"  
    bind "F12" "endmovie" //结束抓图
  注25就是每一秒25帧,你也可以自己进行设置。

现在播放DEMO看到精彩场面就抓图。(抓的图都是BMP格式的)抓完图现在就该用videomach进行制作了。
打开VIDEOMACH,点击打开视频和音频文件(ctrl+o)批量打开你刚截图的文件,选择开始用这个图象打开序列。拖动时间帧已经可以发现动态画面了(满兴奋的吧)。还可以打开你喜欢的歌曲配上。
编辑的你认为OK了以后就是输出了。点击保存输出文件/编辑输出设置。然后会出现输出设置的对话框,选择输出地址。调整输出大小为640X480(我认为这样比较清晰)接下来就输出吧,一部简易的CS初始化视频就生成了!

注:我也是新手,只是想与各位不会做视频的同苦的老乡分享经验,各位大虾看了别笑话啊。因为我软件是中文版的想必大家过一段时间都能理解了。第一次发这样的帖子,表达能力不太好- -!还有声告诉我一下怎么插入图片啊`````。

回复:最简单的CS视频制作方法(这都学不会你IQ就真的有问题了)

然后呢。。!!

回复:最简单的CS视频制作方法(这都学不会你IQ就真的有问题了)

找个板凳 看LZ上课

后来呢?

最简单的应该不是videomach,而是Fraps

毕竟videomach要之前先截图(一张一张的,很多,每张大概在1MB左右,看好自己的硬盘空间),何况videomach里的设置对于新手来说,还不是123那么简单的事情,不过可以看看教程,还算很简单。

Fraps,这个才是最简单的。先开好它,然后进入CS,播放DEMO,按F9开始录制,在按一下停止。就这么简单,不过录出来的比较大,要用到压缩软件,并且不是很清晰,还有,如果不是正版的话,只能最多30秒。

各有各的好处吧!如果要做专业的,videomach比Fraps好

FRAPS载出来的视频`如果画面色度太高`就丢桢~
还是推荐Videomach
如果是新手`也可以用用Fraps
因为Fraps很简单

太好了    哈哈    哈哈 我终于可以尝试作视频拉!!!高兴!!     别的软件太复杂  而这个简洁明了   好东东   记下来   :)

大家不好意思我是发上去然后在编辑的,我比较苯```

1280X720(我也认为这样比较清晰)

好东西要顶