QQ登录

只需一步,快速开始

[原创日记] 谁来安慰我受伤的心

2012年3月8日
                      一切都是那么的突然,我有些措手不及.自2月22日离校实习的14天日子里,最后两天里,但由于个别原因学校提前两天我们解散回家休息一周。我心情愉快的坐了2小时客车回到了熟习的家,看到了亲爱的母亲和小侄女,看到了年长的慈祥的姥姥,离家的时间虽不长,但老人的气色变化还是很大、很大。我有些吃惊,离家临走前老人是那么的精神,虽然疾病缠身,但她一直都很坚强勇敢.如今回到家中,看到眼前所发生的事,从家人口中得知姥姥已经有4天没怎么好好吃饭了,我有些担心,莫名其妙的担心,我知道会有事情发生.当天我就给自己做了很多的细想工作,提前准备了,可是时隔紧紧只有两天,前3个小时我还在自己的家中上网哄哥哥的孩子,气氛很融洽,很和谐,但万万也没想到的是就在前一小时多就发生了影响我一生的事情,中午她还是那么的精神,那么的有力气,那么的能动能说,可是在今夜却还是带着痛苦离去了,走的是那么的突然,它就是这么的突然,这么突然的发生了.我之前所做的准备,已经全无,泪水已打湿了脸庞,已经哽咽的我不能接受眼前所发生的一切.临走前的3小时还拿勺子喂了几口水,虽然喝的艰难,但还是有气色的回应了儿女们的行为.临走前姥姥还让母亲拉拉她的双手把她拉起来,抱抱她,可是由于要照顾6个月的孩子,(那时小孩在哭闹,母亲推掉了.做为我们可以理解)但现在母亲一直在我面前后悔絮叨,后悔自己做了这样的傻事,老人临走前没有任何的征兆就这样走了,母亲有些接受不了,听到这里,我强忍着不要哭出来,脑海里想到那样的情景,我已躲在角落泣不成声.做儿女的有多少后悔的事能做,当身边的人少了,心才开始了颤抖,我已无法忍受失去亲人的伤痛.我知道自己也很坚强,很勇敢,在面对任何事情,我都可以尝试的去挑战,去改变,去适应.但在失去亲人朋友面前,好男儿的泪还是要流的.这样的眼泪是爱,一种彻彻底底发自内心自然而生的爱.姥姥你对我的关心和爱护我会记住的,记在心里的最深处.
     此时的我不敢在回忆和姥姥以往的故事,若一在闪现,心便更加的痛了!
{:soso_e109:}

2012.3.8 / 星期四
                                                                                                                                                          时间:2:16

珍惜眼前人

没必要安慰,有情绪就发泄吧。

人生 生老病死。
珍惜吧 娃。
谁都会有这一天。
没事的,过段时间久好了