QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mznh

10/12/3 19 New World Records

火.. [复制链接]

brian也差不多没了
昆曲也冒泡了

难道zhady的DEMO是他儿子跳的

纪念布莱恩君

纪念布莱恩君
   中华人民共和国二零一零年十二月三日,就是KZ官方网站xtreme-jumps发布最新一期WR的这一天早上,我如同以往习惯性的打开QQ,看到B君留言,问我道,“叔叔可曾看WR更新?”我说“没有”。他就正告我,“叔叔还是去看一下吧,布莱恩仅存的最后一个WR被koukouz干掉了。”这是我知道的,虽然已经很久没有跳图,却时常关注KZ的动态。一个又一个新人高调登场,一个又一个旧人黯然谢幕,这些都历历在目。而今早例行开机打开XJ的主页,蔻蔻姿又一次将我虎躯微震了一下。
    我觉得有骚一把的必要了,这虽然于WR拥有者之新老辈们毫不相干,但作为KZ的留恋者,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信这些旧人真有那么一天东山再起卷土重来,重现或是更胜昔日风采,那自然可以得到更大的安慰,--但是,现在,却只能意淫罢了。
    可是我实在无话可说,我只觉得如今的WR赢家们已非人类。虽然若干旧人已悄然匿迹,但关于他们的回忆,却一直没有离去,使我每每看到一张地图,脑海中就会闪现曾经那华丽的身影,仍会回味当时这个记录给大家带来的惊喜和震撼。怀旧,对于我,是必须在失去之后的。
    而近几个月中屡屡出现大比分悬殊的破纪录,尤使得我感到惊奇。我已经出离恐惧了。我将深味这非人类的demo,以最细致的观察来发掘微妙之处,使其有理由存在于我的记忆中,借以告慰这些离去的旧人。
    一直想做一个内心强大的人,只有这样的人,敢于直面辈出的新人,敢于正视离去的旧人。然而我却一直努力不到。
    在渐行渐远的旧人之中,布莱恩是我曾经一直关注对象。对象非偶像,我向来这样说。这样说,现在却觉得有些违心了,我应该对他奉献我的喜爱与钦佩。他不是XJ光荣榜上的一个匆匆过客,他是留在众多KZ爱好者心中的美好回忆。
    他的姓名第一次为我所见,我已忘却,只依稀记得有这么一个缺乏动作表现美感的美国新秀。而他第一次为我所关注,是在零七年十二月的一个有奖赛事中,他以刷新前世界纪录5秒的成绩拿下kz_xj_caseblock_h,而且视觉美感也不差,这在当时确是掀起了轩然大波。现在回想起来,这也是他KZ生涯中浓墨重彩的一笔。而后来的一发不可收拾逐渐将他推向顶峰,最后终与全民超人扎迪平起平坐平分秋色。其时经常心中暗自诧异,能够在如此之短的时间之内重塑风格,在各种专项技巧中都得以巨大突破,无论如何,总该是有些桀骜锋利的。但他,却不苟言笑,态度很低调。待到他突破重围一举拿下世界纪录排行榜第一名的时候,才稍稍改观,demo中以及公共论坛中终于出现了些许话语。
    后来通过与他交好的第三人口中得知,他虽身为美国国籍,却是来自东南亚的亚裔孩童。这与之前赛盟论坛中关于他相貌种种的猜测大相径庭,他既不是金发碧眼的白人,也不是健壮精瘦的黑人。我向来是不惮以最夸张的想象,来刻画一个人。然而我还不料,也不信竟会偏离到如此地步。况且冷酷野性又不失谦卑礼让的他,更何至于仅仅是个未成年的孩童呢?然而这确是事实了。
    时隔一载,布莱恩的名字又一次出现在WR更新发布名单上。而这一次,是作为被破纪录的前保持者的身份。名字之刺眼,已使我目不忍视了;而比分之大,却使我将信将疑。看过蔻蔻姿的精彩表演后,则更加诧异,这个有着不少失误,且在他本人看来仍有不小提升空间的成绩,居然刷新了十一秒之多。
    本来今天是没有时间去下载demo观看的,但是看到布莱恩,那却是欣然前往的。自然,惊奇而已,稍有好奇心者,谁也不会料到有这样的结果。在这个零五年被公认为最难的地图kz_sandblock中,又一个奇迹被见证。从mineblock_hard到xtremeblock,再到今天的sandblock,这是怎样的一个惊心动魄而又激荡人心的三步走呵!旧人创下的改写历史的伟绩,留下的挥之不去的记忆碎片,不幸全被这一非人类抹杀了。但是必须承认,这是属于蔻蔻姿的时代,这个时代的传奇将由他创造,这个时代的命运将由他主宰。
    时间永是流驶,竞争依旧激烈,有限的几个强者,在如今现有的KZ玩家中是不算什么的,至多,不过是万众之一的高手,或者不足一万吧。KZ里世界纪录前行的历史,正如钻石的形成,是种种条件累积的结果。你来我往你争我抢的许许多多的人,终归只是暂时的代为保管,早晚会要流向他人之手。物以稀为贵,而现如今的世界纪录,时间之快,难度之高,加之KZ玩家的逐年减少,自然就像钻石一样更显弥足珍贵了。一个世界纪录,从孕育于几年前的前辈汗水中,直至于如今佼佼者的手上,辗转数年,途经数十人之手,个中充满了艰辛与快乐、兴奋与神伤,满载着岁月燃烧的激情再次降临于今日,这是一种何等奇妙的缘分。
    我目睹新生代偶像的崛起,是始于去年的,虽然数量不多,但看那干练坚决,百折不回的气势,曾经屡次为之感叹。至于这一回在经典地图中再创佳绩,虽略有瑕疵的事实,则更足现他们高超的技艺。倘要寻求这一次布莱恩的舞台落下帷幕的意义,意义就在此罢。
    一边是欣喜的看到上乘表演,一边是留恋的惋惜故人离去,放不下过去,就看不到未来,作为内心强大的人,将更奋然而前行。呜呼,我说不出话,但以此纪念布莱恩君。

评分

qid367 + 3 + 3 原来这说的布莱恩是brian呀
852288628 + 6 + 6 很好
SiMen.beambean + 50 + 50 原创内容
124803430 + 1 brian是我心中的偶像啊
MaMaMiYa + 3 + 3 真能撤,干嘛不干脆发新帖
xiaokekz + 7 + 7 必须的。。
fantasist + 16 + 16 我很赞同
马甲之王 + 5 牛鳖

安环了吗

一代更比一代强啊··· 得是真理?

NAPZ 果然悲剧~~~

有人说novice是hel

评分

xiaokekz + 1 + 1 不像,再说了。国家都不一样

shnz专门刷NAPZ的啊
zhady又开始刷图了吗
扣子真猛

KKz 专心的在刷经典难刷图,却丢了好多图。。。这段时间。。。

zhady  王者氧气不够了,上来冒下泡。。。估计又会继续潜水去了。。。

另:KKz可能早有计划高定kz_synergy_x了。。。期待中。。。

23楼我怀疑是6K大叔的马甲。。。
文辞风骚很像当年的6K