QQ登录

只需一步,快速开始

雪碧到底是什么?

啊哦...怎么最近不去讨论表姐..来讨论起我来了??
好吧..满足大家..等过几天有摄像头了..让你们看看我的真身..这样行了吧???

想看的回帖...

飲料

百度百科:“雪碧”一词,音译自英语Sprite,原意为妖怪、精灵。作为一种饮料,把它译为“雪碧”可谓是煞费苦心。雪,有寒意;碧,清澈碧蓝。在大夏天,这样的饮料名,听着就想喝

听着想吐的速跟帖......

雪碧誕生於德國,原本名為Fanta Klare Zitrone(英文意思為 Clear Lemon Fanta「檸檬味芬達」,即檸檬蘇打的意思)。產品於1961年在美國以雪碧這個名字推出,用以和七喜競爭。到了二十世紀八十年代,可口可樂向負責運送七喜的大型瓶裝飲品運輸公司施壓,希望他們改為運送可口可樂旗下的飲品。雪碧最終於1989年取得檸檬蘇打市場的領先地位,可口可樂強大的運輸隊伍大概有很大的功勞。

雪碧於世界各地有不同的叫法。澳洲及紐西蘭人乾脆叫它作"Lemonade"(檸檬水)。在南非,雪碧和玉泉的檸檬飲品經常被混為一談。在瑞士部份地區,雪碧(或其他檸檬類飲品)常被叫作"citro"。

雪碧在港澳初推出市場時,名字被譯作「是必利」,銷量欠佳。後來改變形象並改名至「雪碧」,銷量才得到改善。

。。。。我只喝鲜橙多和营养快线

LS的知道太多了

xue bi  =雪碧

搞个女人当头像就是女人 了  好厉害啊

是一种会蛀牙的甜饮料,不如泡一壶碧螺春啊

- -,

我只喜欢茉莉密茶 还有果粒橙