QQ登录

只需一步,快速开始

【转帖】至今参不透这个故事的奥秘,求高人解答。。。。。。。。

班上有个mm属卦仙级的,算命非常准,班上好多人都找她算。今天上课时我半开玩笑半认真地问她,我喜欢上了班里某某某该怎么办,她埋头不语。这不啃声一下子勾起我好奇,隧继续问,怎么才能把她追到手。她依然不语。于是又问要是能和她白头偕老以后的生活会是怎样?她还是不说话!她的沉默让我觉得好无趣,于是转移注意力开始听课。谁知下课后,mm突然扔下一张纸给我,我打开一瞧,见上面画了一盘象棋残局,还附有棋谱:
  红帅五平四,黑炮4平2
  红车一进二,黑炮2平9,
  红后兵平五,黑车1进9,
  红帅五进一,黑卒4平5,
  红帅四平五,黑方退车
  进入互相牵制状态,和棋。

我猜想这其中必藏有什么深意,但苦思冥想始终没参透其中的奥秘……

图呢?还有这棋谱不需要注明红黑的
    郁闷

请注明转帖

还有请把残局图附上

关键就是他没有图啊,所以我弄不懂了

说你搞错洞了。

啊、、我肯定看不懂

我简单看了看,如果没摆错的话,红应该胜。
    前兵进一 。。。。(两种选择:1.车1平四,则车一进二,将5进1.车一平六得车胜。2.将5平6 则前兵平五 将6进1 车一进一 将6进1 兵二平三胜。如前兵平五 将6平5 则车一进二 将5进1 车一平九得车胜)
    所以说,我感觉摆的不对。但是真没看出来有什么别的走法!!!

\

抱歉,因为在当时回答问题的时候在单位上班,所以没太认真看。今天在家仔细看了一下。这个棋黑棋有将军脱袍的战术。
    因为红棋如果先走前兵进一、黑将5平6、红前兵平五、黑车1平5、红车一进二、黑象5退7照将(将军脱袍杀红)
    以下为该残局正解:
    红帅五平四 黑炮4平2
    红车一进二 黑炮2平9
    红后兵平五 黑车1进9
    红帅四进一 黑卒4平5!
    红帅四平五 黑车1退6
    红兵五进一 黑将5平6
    红兵二进一 黑车1平7
    红兵七进一 黑炮9进7
    红兵七平六 黑炮9平4
    红兵六平五 黑炮4平5
    红兵五平四 黑炮5平1
    红兵四平五 黑炮1平5

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

SiMen.CFC + 3 + 3 newb
    cppic55127 + 3 + 3 高人出现了
    Edoo.Left + 3 + 3 NIU 33...

关键在于最后一句..和棋...什么叫和棋??LZ多多想想.

囧。。。。这个mm下象棋的?
    自从高中后n年没下过了