QQ登录

只需一步,快速开始

真的在乎你

我知道你一直都明白我喜欢你,就好象我一直都明白你不会喜欢我一样。于你而言喜欢是件很没意义的事情,喜欢我尤其是。可十分不幸我明明知道等待自己的是何种结局却还要义无返顾。随你嘲笑随你蔑视好了,我丝毫不介意,如同我付出的毫无回报的感情一样毫不介意。   
   我从未想过要你知道你对我而言有多重要,看不到你阴霾满心看到你阳光灿烂这些滥掉的比喻用在你身上真的是太过牵强了。是的,牵强。它不夸张不浅显,但十分牵强。该怎么形容我对你的感情?看不到你我依旧能活着,很自由的样子;盼不到你我有事可做,很忙碌的样子;然而这些都可以用语言来描述,我心里的空洞却是难以名状的。总是期盼,总是莫名其妙就听到似乎是你来了,然,每次的结局都是苦笑罢了。你怎么可能应着我的想象就出现?你有你的生活,你感应不到我。我是谁?你真的知道吗?   
   我试图知道我为了什么这样喜欢你,也试图知道这种感情还要持续多久。我想答案不是不知道而是不确定。我不确定究竟是喜欢你的只言片语还是点点忧伤,你眸子里莫名的绝望不经意的流露出都会让我心疼很久;我也不确定对你的喜欢是会一直下去直到我渐渐苍老还是待你寻到你的他,但我想它不会停滞在此刻或不久。喜欢你是种痛苦而美妙的感觉,致命的往往是人不知不觉的疯狂——像我现在这样。在别人看来我再平静不过了,是的,别人怎会料到我喜欢上了一个人呢?在你看来我则永远总是一个样子,你不会注意到我任何的举动。在我看来么,在我看来当我喜欢上你的那一刻我就已经再看不清自己了。我试图摆脱掉你带给我的阴影找回原来的我,但结局永远是妄想。告诉我一个能够不喜欢你的理由,这是我的奢求。   
    我失掉了我曾经对爱情的尖锐刻薄与不屑,我不再是那个可以告诉别人和我自己怎么办的明智的人。突然就明白什么叫幻想,也突然发现幻想原来如此不堪一击,在心底描绘一千遍要怎样关心你却被你一个抗拒的眼神硬生生就打碎了,许久还回不过神来。我希望我喜欢你的方式能够是独特的,我不需要引起你过多的注意也不想因为你而改变,只是想默默看你因为我的努力而开心一点点。所以,你明白,我只是单纯的喜欢你,而不是爱着你。爱一个人要付出的真的太多了,我无论如何也承受不起,所以对你的感情我只停留到喜欢为止。但你要知道,我对你的感情却又不能比喜欢再少一丝了——纵使我如此希望。   
    想到以后永远都是未知数,你在我心底挥之不去的阴影使我再容不下任何人。你知道,他们的忧虑总像杞人忧天一样可笑,远不如你那样急迫不知所措。哪怕任何与你的相似我都会试着接受,然而我找不到任何,你总是恰到好处与所有人都不同。我放弃甚至从未希望能找到你的替代,这于你于我尤其于他都太不公平。我喜欢的是你,他要知道,他怎可能成为你呢?   
   “爱上你是我命中的劫难”这句话你一定听过。可笑对吗?喜欢你我从不认为是种错误,它没有什么性质可言。很突然的,我看到你了,我看到你,听到你,然后喜欢你,命运却没有告诉我这是必然还是偶然。随它,我并不在意,你知道,我总是不在意任何不利于我喜欢你的事情。你很容易便让我满足,因为你永远安静,那些流言蜚语似乎都敬畏着你呢。这种感觉,你想象不到它有多么惬意,我沉溺于暗自的窃喜之中,毫无理由的相信你。   
    我喜欢你,如同眷恋某支极为精致的曲子一样,我喜欢你。。。。。
    其实,我是一个很少把爱字说出口的人,即便那么爱你,在和你通话的时候,我也从来没有说过“爱你”这两个字,只是在我的文章里,我无数次地把它们写了出来,在我黯然神伤的时候会自言自语地说:“你知道,我有多爱你吗?”
在对你的爱情中,我象一个感情的乞丐,苦苦地向你乞讨着爱情,无论是你的漠然逃避,或者今日的苦劝都令我有种屈辱的感觉。爱你,令我走不出自己的心结;爱你,令我无法说服自己走出爱的误区;爱你,令我爱得失去了自己;爱你,令我在低头的瞬间眼泪就会悄然滑落……
我知道,这个爱的过程,我必须把它走完,否则,我是不可能回头的。爱得这么苦,这么痛,这么委屈我怎么能说回头就回头! ?
不爱你,我不会死。我会和以往一样照常上班、下班,但是,只要有超过五分钟独处的时间,我就会忍不住想你,想起你,我的心一定会像被置于火上烧烤着,令深爱过你的它无一时不做痛。那时,我一定会后悔自己曾经放弃了一段痛彻心肺的爱情;那时,我的爱情走过了,却连回头看的勇气都没有。
不爱你,我不会死。很长一段时间里我会变得沉默,不愿与人交谈,怕自己明明心里很苦、很痛,却还要装出轻松的样子去闲聊,我不想那样为难自己,只想安静地品味痛苦和思念。如同现在的我,总喜欢躲在安静的角落里,默默地工作,不说一句话,谁和我说话,我都会瞪着茫然的眼睛,不知道对方在说些什么,她们会说:“你把魂丢了?”我只轻轻一笑,我的笑悠远得仿佛隔着云端在看她们。
不爱你,我不会死。我会把对你的思念化做静默,我永远不会再和你说一句话,虽然那时我表现出的是对你的冷漠,但是我绝不会真的恨你。因为我知道,我的心里还在爱着你;因为我知道,你没有错待过我,你的拒绝,对我的将来也许是一种爱护,对我的今天,却是深深的伤害。
我常常想,如果我陪你,能让你开心,我愿意一直陪着你:从旖旎的春天走到酷热的盛夏,从忧郁的秋天幻化成飞雪的寒冬;我愿意陪你一起看季节的变迁,一起感受人世的沧桑,一起看日出日落,一起听雨落屋檐,一起等待着人生的轮回……
我愿是春天的第一抺绿,只为映入你的眼帘;我愿是夏天的第一场雨,只为让你凉爽一季;我愿是秋天的第一片落叶,带着爱你的所有哀愁辗转成泥;我愿是冬天的第一场雪,最先带给你春的消息……   
我的心,你永远不会懂。无数次想让你听听韩雪主唱“就是你”这首歌,但我还是没让你听,这首歌的旋律很美,好好听,也有我想对你说的心声。还有韩雪主唱“想起”这首歌,每当一听这首歌我的心就难受,这首歌的内容实在是太像现在的我!我就在你的身边,你却看不见我的眼泪,因为我在你的眼里只是一条游在水中的鱼;我就在你的面前,你却视而不见,因为我只是你身边过耳的秋风。鱼的爱情在水里,所以水知道它的眼泪;秋风的爱情在大地,大地知道它走过的痕迹。
我的爱情却将深埋在心里,没有人会懂,因为连我自己都不懂。爱一个人,为了什么?为了收获痛苦和伤害吗?可是,我却还在爱着你,怎么劝也无法令自己回头.
世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我那么的爱你,却无法让你知道我的心。
有人说,人生是一本厚重的书,愚蠢的人总是匆匆翻过;聪明的人会细细品读,因为他知道,这本书,今生只能品读一次。人生如此,爱情也如此。
不爱你,我不会死。很多人说过,时间是医治一切伤口的良药,你也说过,时间可以冲淡一切。也许一个月后,也许一年之后我就会走出这段感情,重新回到阳光下,空气中。但是,在没有走出来的今天,如果给我选,我宁可做一百种选择,也不会选择放弃对你的爱

评分

119366686 + 2 + 2 哦···哦,寂寞的鸭子!
我们的约定 + 3 + 3 寂寞了
SiMen.zLm + 3 + 3 LZ辛苦了。
SiMen.Naomi + 1 + 1 好多字

no love, no life

no life,no love

评分

SiMen.fish + 1 + 1 现实主义者

我们无处安放的爱情。。。

哪来的小说?

我也深爱着某人 但她心里已有了别人

女人如衣服
   穿旧了久换

LS的我恨你

唉....问世间情为何物...

君生我未生,我生君已老 君恨我生迟,我恨君生早

君生我未生,我生君已老 恨不生同时,日日与君好

我生君未生,君生我已老 我离君天涯,君隔我海角

我生君未生,君生我已老 化蝶去寻花,夜夜栖芳草

评分

FeNg_zi.Always + 1 + 1 很好很好