QQ登录

只需一步,快速开始

[申精]half-life>Counter-Strike>kz我的游戏生涯浅谈

从小对电子游戏就情有独中,记得从俄罗斯方块开始,慢慢接触到一些经典的手柄游戏,例如忍者神龟,超级马利,大魔界村,双截龙等等.读小学-初中时,遍地是电子游戏机室,那时我还整天沉浸与街霸,十二生肖,双截龙(格斗版),侍魂,KOF系列,这个时间段是电子游戏的天下.随后,在1995-1997年,这个时间段,慢慢出现了一些电脑室,不能上网,只能联机玩一些单机游戏,每天放学后,同学们都会相约一起去操红警,星际或大富翁等,大家都玩的乐此不疲.

到了1998年,那时我初中2年级,有个同学去了外地,在当地玩了一个游戏名字叫做half-life.回来时就天天跟我们吹这个游戏怎么怎么样的,当然,大家都没有接触过,并不能体会他那种感觉.没过多久,我们这个小城市就出现了第一个网吧.上网3元/小时.那时感觉还是挺贵的.(我玩KOF格斗,5毛钱的游戏币够我*1小时以上,碰上愣头青,脾气上来了,和我对搞,3个小时也不在话下.)

巧合的是,第一个网吧居然也有half-life这款游戏,有一天放学,大家就相约一起去试完,结束后,同学们评价都是绝佳,但我似乎对这个并没有太多的兴趣.

慢慢的,在我的家乡,网吧在整个城市遍地开花,我呢,整天在玩Diablo,同学们天天half-life或者生化版的半条命.越来越多的人加入到了half-life的团队之中.Diablo除了官方的亚洲服务器外(1.09版),中国有4大本土服务器(只记得好象有玉林,北方网,剩下2个忘记了),到了最后,基本全关闭了,或者升级到1.10.我是DIABLO1.09的忠实爱好者,无奈之下,只得投奔half-life.

记得我们玩的最疯狂的时候,是一个关系很好的同学生日.当天他请大家集体在网吧half-life.最后到了吃饭的时间,都不愿意走.没有办法,只得找人送来了盒饭,一人一份,就这样,我们从早晨奋斗到晚上回家,大家都还意犹未尽.

小插曲:1998年,印象中是这一年,同学告诉我,HI,有个叫做OICQ的可以聊天,很方便.你申请了没有.当时MSN也没有接触过,所以对QQ也一无所知,随后也申请了,用起来蛮方便的,大家都用这个来聊天.(当时申请的5位数QQ丢了 )那时的QQ界面一个菜啊.

1999年还是2000年,half-life出了个MOD版,也就是CS的前身了.最后被valve买断了版权,重新修改后,推向了市场,当时的第一个版本是1.0.

CS1.0在推出后,游戏市场那个疯狂啊,怎一个牛字了得.大家纷纷转站CS.这时大家的兴致要比half-life还要亢奋.随后我们本地出现了一个网吧名字叫做清风.这个网吧就是为了CS而应运而生的.连机器配置也是针对这款游戏.我们本地的高手全部在这里.当时以网吧的名字组的站队,当时拿了全国第6名.

小插曲:CS1.0的时代,BUG是比较多的.BHOP那个疯狂.(跳起落地没有缓冲)打个比方.DUST这张图.土匪基地到警察基地有个桥,从这头到那头大约需要2秒钟的时间,大家想象一下吧.那时的CS比赛,一局开始后大家都是用BHOP来抢点.不得不说的还有枪的BUG.大家都知道现在的CS跳起来后在空中时开枪,枪是没有任何准度的,但在当时,空中开枪指哪打哪.造就了后来的落狙打法.更BT的还有AWP.AWP不开镜是有准星的.盲狙我和朋友的记录是最高1枪盲死6人.

随后BUG太多,CS相续推出了1.3  1.5.到了1.5,大部分的BUG都已经没了.那时有些同学已经不读书了.成为了一名职业CSER.而我为了读书,放弃了游戏有很久.中间零星且疯狂的玩过传奇,泡泡堂,天堂2,劲乐,劲舞等.(我认为天堂2是3D网游最经典的一款,个人是个比较恋旧的人 ).最后我又回到了CS1.5.

到了大学,期间一直是这款游戏陪我度过的.有一天比赛.地图nuke,队里人手不够,叫了一兵,没想到是一牛人,我看到他1个人上了小山.(T基地去通道的那间房子上面).哇,好牛啊.于是暗下决心.要把这个练好.看了很多教程,依然没有练会怎样加速.但是有篇说不用加速贴墙跳也可以过去.就这样,一次次的练习,我终于征服了他.当然我也练习了其他地方的跳跃,如T基地车上面的大山,第一次上去用了一个多小时 ,蹲旋转在那时看起来是多么的不可思议啊.还有CT基地房子里上灯,以及管道滑行也一一被我征服.

印象中是2004年左右.我和那个打职业的朋友.看到他在玩跳跃地图,就问他,你在玩什么?他告诉我KZ.我又问了他,他又说是KZ,但我还是没能听懂,后来他就跟我解释说是跳跃.当时还让我试了下长跳.那个距离是230.他几下就上去了,而我一次也没有上去过.觉的没意思,慢慢就忘记了这个东西.

在2007年,(1.5)混战时突然有个人开了个地图没玩过,我这人比较喜欢希奇古怪的图.下载就用了好久的时间.进去一看,这是什么图呀?名字叫做bkz_goldbhop,这就是我真正接触KZ的第一张地图.本人练跳还不错,直线连跳,倒连跳,倒连转正连再相互转换也都没有问题(指那时,玩过KZ后才晓得,原来那点技术真的是菜到家了).没一会就跳到了攀岩部分的旋转跳那里.那个点卡的我心寒啊,每次跳到那里,手都惊出汗,胆战心惊的.就怕掉下去又要重新爬上来.没过多久还是过去了.到了前面的HJ(当时并不知道这个叫做HJ).也卡了我一会,我还是用我最原始的方法,贴墙跳.没几下过去了,最鳖我的是最后一段,有的高有的低,实在不知怎样来应付.(练习了弹跳才晓得那个点有多么的简单)每次都卡我N久.

慢慢的.混战里和比赛认识的朋友我们每天都找些这种图来玩.因为作弊的人太多.打枪太没意思了.逐渐的,跳跃水平比起以前有了很大进步,后来通过朋友了解到了SIMEN,来到了这里.

在这个环境里,经过大家的帮助,和我的不屑努力,水平也是水涨船高.2008年期间由于个人生活问题告别了有一年,现在又回来拉.从没有对以前帮助过我的人说声感谢.老人们无论你们是否离开,是否记得曾经帮助过我克服一个个难点,在这里我要由衷的感谢你们:6K.豆腐.奶妈.1030.Morelia.小干.小鸟.葡萄,玉兰油,哑巴,聋子,瘸子,香蕉等等.

附诗一首.

故人已乘黄鹤去,赛盟人气永不休.
长江后浪推前浪,鼠标键盘闯九州.

附图几张.CS1.0 刚截的.目前1.0版还保存在我电脑里

还有一张是朋友去河南参加第一界CS比赛拿奖的照片.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

額,我之前也有玩HL DM 的。

故人已乘黄鹤去,赛盟人气永不流
这句话好别扭啊

故人已乘黄鹤去,赛盟人气永不流
这句话好别扭啊
Simen.Error 发表于 2009-8-26 16:00

这个流的意思是流失,不是留下的留.

这个流的意思是流失,不是留下的留.
chenran 发表于 2009-8-26 16:02

我知道 但是念的好不舒服 呵呵

改成休了

1W

都是过来人啊。。。
LZ还得过奖金啊。。。

都是过来人啊。。。
LZ还得过奖金啊。。。
54Cc 发表于 2009-8-26 22:15

一看你就知道你没仔细看啊.拿奖金的是朋友.我那时在good good study day day up

...CS1.0..不记得什么样子了..