QQ登录

只需一步,快速开始

老菜鸟有话要说

该怎么说感言呢?2年抑或一年半,对我来讲,没有太大的差别,因为我就像大多数玩家一样。总是怀念刚接触KZ的时候那股兴奋的劲儿,还有一些那么几个特别的好友。
      那么长时间过去了,键盘变得不灵敏了,鼠标也接连换了两个,练习的时候摸出的一层又一层的茧,渐渐的也都看不见了。我相信很多玩家都有类似的经历吧,不过,呵呵,既然是自己的感言,不妨吹吹只属于自己的一些故事。
      自己跳的第一副图:goldenbean,黄黄的那个豌豆树,在迪酷跳的,也就是说,我接触kz是在迪酷的跳跃服里面。对第一次跳没有太多感触,当时只知道闷着头拍空格,摔下来,才发现有存点读点的功能(笨)。抬头一看,好高啊,然后,就换图了.....这个图在不久之后好像是我完成的第一副图。跳完之后还是那个感觉:好高啊.....
      再谈3幅刚接触跳跃时印象比较深的:kz_man_dragon, kz_man_owtcity(这个我没拼错吧,一年多没接触这幅图了),kz_mages_courtyard(这个图的作者,就是原来的1337block记录保持者,做的图给我的印象很深,感觉比别的图的作者更有想象力。名字也很有想象力,原先xj采访过他,这个名字貌似念不出来)。先说第二幅图吧,是我跳的第一个城市地图,城市地图给我的感觉一直都很棒,跳点几乎各不相同。整个建筑看上去也使得跳点设计自然而且清晰。这个图也是我在迪酷刷到的第一副地图。第一次有了速度的快感。另外,这个图的众多捷径,也成了我努力的目标,不像其他图,在一个特定的时间段里(当然大概1年前的时候,所有的攀爬官方图我都征服了。我是指在这之前)这个地图陪伴了我很长的时间,没有觉得它太简单或者是跳太多次数而感到无聊,甚至是每一次跳都觉得有很多可以练习去提升的地方。(在当时的情况下,我还不会连跳,这个图连跳点更是多得一塌糊涂)。其次我想说的是龙的那副图,那个图可以说没有太多的创意,千篇一律的石头,跳完一个又一个的类似的柱子。但是往往就是那种压抑的感觉,让我拼命地想达到终点去透一口气(不是为了去看那些黄色图片-_-)。最后,kz_mages_courtyard,第一次跳的是它的简单版,虽然跳不了几个点,但是对这种充满想象力的地图吸引住了,很想知道后面那些跳不到的跳点跳起来是什么感觉。这个图的困难版曾经是迪酷跳跃服里面最难的一副图,在07年9月份服务器因为盈利的问题关闭之前(这个事情我待会儿具体讲)曾经让我们迪酷跳跃群成员疯狂了好一阵子。相互之间都在刷新自己这幅图的服务器记录,毕竟能完成的是少数,能完成的都能上排行,所以,每一次一个细节的努力都能让自己的排行成绩更好看一些。
      印象深刻的图太多了,比如纪念911的两栋大厦,里面有一个捷径要自己推椅子去造,还有一副名字都不记得的地图,不同的场景,不同的感觉。在迪酷里颇有难度的一个大图。反反复复地刷记录,记忆也很深刻。再比如:minimountai(四环山的那副,不是costom map的那副)在赛盟的第一幅图,很简单,跳完了就开始跟人吹牛。呵呵。
      刚才我提到一个叫迪酷跳跃群的组织。呵呵,不知道现在还有没有认识我的玩家知道我在迪酷跳跃群的故事的?(Fk不算啊,Fk本身就是,哈哈,曝光一下Fk的过去,十足的菜鸟,Fk的进步总是要比别人慢一点。不过他一直坚持下来了,能不为工作和学业所困,也算是厉害了,哈哈)其实eiT的前身就是迪酷跳跃群,电脑里的东西删了又装,装了又删,迪酷跳跃群建群23人的照片也找不到了。 eiT一共经历过两次更名,还有一次更名为kzstr(应该是这个名字吧。这些乱七八糟的名字都是一个叫小白的热心玩家取的。他用在线翻译乱取的。小白:同盟早些时候有名的”西瓜太郎“。同盟全家福里面还有他的照片,呵呵。)迪酷跳跃群建立的时候,迪酷服里面基本上经常抛头露面的二流高手都被招到群里了,(感谢Fk,鸭子对我的人事工作的鼎立相助)当然啦,自从迪酷服务器关闭之后。群里一度有散的危险。(虽说不是什么大事,毕竟大家在一起开心也是很不容易的)一方面,我们在赛盟,同盟的服渗透,接触更多的kz玩家,另一方面,我们几个管理员一直琢磨着自己弄个服务器,自己经营一个小的跳跃爱好者团体。并且慢慢地把他发展下去。那个时候我们不断得跟迪酷的内部负责人谈服务器的问题。包括可不可以自己出钱在迪酷架服等等,最终的结果很不令人满意。迪酷提出了很苛刻的金钱条件,而关闭服务器的本身就是因为不能很好地盈利。我记得那个时候,我们的名字就改成了kzstr,还让Fk跟HP做了个论坛,(可惜,也没什么人气,后来成了H5N1和CC赌马刷钱的场所,HP的私人亲密照也不慎曝光)
      我想插一个我长跳的故事。在迪酷关闭之前,我就开始尝试练习长跳,那时候为了能够长跳,好不容易把按w加速改成不按w加速(特别鸣谢6K,那时还刚认识他。他还没考赛盟的试,好像还没晋升服务器管理团队队长)。当时不知道长跳插件,就在板子上练习一次加速。后来迪酷关闭了,到了赛盟服务器,才发现有那么多的难图(第一次跳简单版的sandblock,疯狂地作弊还是没有到终点,听到几个跳完的人在长跳板子上聊天,心里很是痒痒的。后来觉得自己有实力跳完这幅图了,遇上了真正的sandblock....也就是出于一种对地图征服的欲望。我开始练习长跳,一开始练习的是右旋,最多加到4次速,但是怎么也不能上240的数据。我当时的办法是练习左旋3次加速再练习5次加速,因为你练习长跳的时候,最后会有意识地往一个方向偏。就是说你可以轻松加3次速的时候,就可以加5次,反而4次倒是感觉很奇特。但是4次到6次对我来讲,次数太多,手又不够快。不管怎样,最终正好在中秋节这一天,我还是成功了。第一次跳出240的数据,听到那个声音很是兴奋拿,因为之前小鱼,HP,Fk,H5N1等等无数身边的朋友都有了实力跳出240的数据来,不过啊,功夫不负有心人。我是他们当中第一个爆红的人。(HP当时在场正好看到了哦)这当中时间只隔了一个月。
      其实,我插的这个长跳的故事,并不是想说明我如何地喜欢长跳,相反地,我是如何地喜欢跳图。只要是跳跃地图里要求的技能,我都会想方设法地去加强自己那方面的本事。正因为此,我一直不会倒跳,因为地图不会要求倒跳。再比如sandblock既有要求左旋的地方,又有要求右旋的地方。于是我就左右开工地练习。从开始练习长跳到现在,我的左旋一直比右旋好,但是两者之间的差距一直都很小。跳250纯粹只是一个小小的跳跃上谁都会有的追求罢了。再跳出第一个250之后,我有很长一段时间的不稳定。也就是说,想要连续的爆出绿色都很困难。元旦的3天没有玩,我的长跳水平一下子废了,在后来的一年里基本上没有爆几个红。但就是在这个时候,mineblock等一系列地图的出现,让我对长跳有了更新的认识,我开始练习画圈加速。虽然跳得不远,但是很稳定。我练习长跳不是一味地追求远而是喜欢自己能熟练地跳完各种困难图。对FK来讲,从他开始爆红,到后来,是很直接地,越跳越远。但是我在有一年的时间里,几乎没有任何意义的进步,但是我对难图的熟练程度,在当时的#7是不能超越的(哈哈,自恋一下,我跟#7是差不多时间开始练习长跳的)为了跳完sandblock2,我准备了将近半年(因为地图的发布太过华丽,以至于从发布的那天起,我就一直在进行各种尝试)。其实大家也清楚,难图的攻克无非是对于难点有自己的,相对简单的跳法,说白了,就是研究跳点。在这里再次感谢6K的帮助(尤其是mineblock)。好吧,第一次跳完sandblock2用了我2个小时的时间(除了后来的180分钟尚未跳完的templebhop_hard,这算是最长的攀爬图跳跃时间了,话说我还是很有毅力的,呵呵)、跳完后地相当长一段时间,考虑过放弃kz,一个原因是自己很快就要出国。另外对于攀爬图的征服,自认为是没有什么困难了(xj的每一幅官方图我都尝试过)。没有想过留下什么,因为想到以前为了戒掉kz,专心准备出国考试而反反复复的安装删了的cs程序,我就觉得要离开,就静静地离开,比高调地做宣言要好得多。也就是说,我的kz经历严格来讲,只有一年的时间。另外一年的时间,忙于各种各样的事情,只是偶尔上去玩玩而已。所以,我在连跳方面的技巧,因为起步较晚,到现在,仍然有几副图没有攻克。templebhop_h wanderer prochallenge_bhop  kz_exodus_hard kz_rabbithighway+1337(现在一闭眼能想到的大概就这些,另外,a2的那副连跳图我特别喜欢,很有挑战性。)
      说到长跳跟跳图的关系,其实我还想说,我的长跳那段时间是我在eiT最值得记忆的一段时间。当时有很强烈地要发展eiT的想法,以至于在练习长跳的时候,想尽一切办法把在赛盟,同盟,97的高手拉进群(当然不是我一个人的功劳,比如说97的k3g就是Fk拉)喜欢他们在群里能有一个明星效应,将来出了服务器,也好做宣传(可惜,我们的服务器一直都没有弄出来,当初的点点滴滴,已经没有必要再去追究了,也就不写了)我还清楚地记得在长跳服跟inVoice大声地讨论建立一个诸如同盟这样的团体所需要的做的准备工作。
      长跳的故事,貌似没有完,呵呵,最后吹个牛(只是吹个牛啊,表怒,错了可以指出),因为这个事情我估计只有自己认定是真实的,#7如果还能想得起的话,倒是可以给我做证人。呵呵。简单地讲,就一句话:有个很有意思的名字:数据党,我觉得很有可能是我最开始说的(鸡蛋来了,赶紧跑)。当时是什么时间呢,大概是元旦过后没多久,那个时候我不是长跳废了么?跳不远了吗?但是慢慢地技术趋向于稳定,也就是说可以很频繁地爆绿。但是不管空速地速怎么地好看,就是出不了250。于是我说自己是数据党,我指的是不管除距离外的其他数据怎么好看(空速330+还是爆不了)。真的是一个250也出不来。(跟现在广为流传的数据党说法有点出入)好了,吹牛完毕。
        说了这么多,整个感言变成了流水帐。但是我想说的是,我讲整个故事,就是为了说明几个“感言”:我怀念以前在迪酷服的时光,更怀念eiT群的故事。我希望大家看了这个帖子,还能记起有那么一个很不起眼的跳跃组织叫eiT( 正是因为不起眼,所以引用老子的一句话:小国寡民,无为而治。)曾经有很多人出来喊跳图比长跳本身更重要,但是现在似乎很多人还是执迷在长跳当中(这个比较主观臆断,毕竟很少在服里玩了),写这篇帖子想再次重申一下跳图的重要性,技术全面的重要性。最后,最重要的一点,重新审视自己两年的经历:从一开始的狂热到后来的冷淡,故事越多,时间花得越多。我想说的是:kz只是一个简单的消遣的游戏,每个人都可能会在开始的时候为之疯狂。但我希望不要长久地沉迷。

评分

George.M + 4 + 4 鼓励分享
!cemaT + 8 + 8 ++
haah + 20 + 20 鼓励分享
SiMen.putao + 3 + 3 小子,你冒泡了吗
SiMen.fish + 5 + 5 我喜欢你最后一句
SiMen.zLm + 3 + 3 LZ肯定花了不少时间吧。
Simen.x!aO::wE! + 10 + 10 真心感言
Ace′ + 2 + 2 原创
XtremeJumpsEx + 3 + 3 写了这么多。也没人给点分。

坐等…LZ速度哦~

2年了成骨灰了

我好像快1年半了

等待你的两周年感言!

我也1年半了   原来那个号忘记了

等待你的两周年感言......速度哦

羡慕你们,我才6天.

MD 我也两年了 现在240的扳子都过不去...

2年?期待纪念日志!