QQ登录

只需一步,快速开始

随笔

世界上最可悲的事,莫过于寂寞的人在喧闹的城市里假装若无其事.
    而你,我,我们,都是.
    像突然见下起的雨,像微笑的时候莫名袭来的悲伤,想活着活着,突然死了,突然累了,突然想哭了.花,终于落了,这个秋天,突然落了.
    夜深了,繁华开始在这座城市凋零.被遗忘的时间与空间,纠结成一片海洋,记忆湮没,如同永生...
    我把记忆撕成一小块,放在嘴里,细细的尝,很苦,很难过...
    和77一起生活了二十几年,竟然还不烦,我不由得感叹造物主的神奇,竟然能造出血脉亲情这么神奇的东西.
    就像我们曾经一起熬夜,通宵打游戏,早上一起回家.一口气爬上七楼,都忙着喘粗气还不忘打闹着抢水喝,那阵势不亚于刚跑完一场10公里的马拉松.
    打开电视,把所有的频道全换一遍,发现竟然全是一些索然无味让人看了就犯困的无聊节目.突然明白电视的存在确实是有一定的价值的.至少它能起到有效的催眠作用.相比之下,躺在床上望着天花板聊聊天还有意思些.
    "我们聊会吧,很久没一起聊天了."
    "好啊~"
    当我想好话题准备和她好好聊次天时,竟然就被我听见了那家伙熟睡时那熟悉的呼吸声.
    "shit..."
    还是自己发呆好了...
    时光总是流逝的很快.快得让人无奈,青春就是这样让人悴不及防,无论你是否注意到它的存在,它依旧兀自上演的悲悲壮壮.等到你突然发现的时候,我们已经不再年轻了.
    我们的生活就是这样无聊的蔓延,不管开心,难过,我们都得不厌其烦的活.
    77和远兀自嬉笑打闹甜甜蜜蜜着,完全忽视了我的存在,我径自打着我无聊的电脑游戏,对他俩的甜蜜视而不见,却在心里暗暗想着将来若是我眼睛长了针眼一定不会放过这两个家伙.
    远难得的转移了注意力:"丫头,你的狗狗尿了,拿纸给它擦擦吧."
    "尿了?"
    "嗯.."
    "没事,跑跑就干了." 我头都懒的回.(后来我的这句话被远收为了经典语录- -|||)
    "......" 一片沉静.
    10秒后,
    "哈哈哈..." 笑得像两个疯子.
    "笑什么,本来就是."我没心没肺的抛出一句.
    有时想想人类这种生物真的是很犯贱,把自己都伺候不好却偏要跑去伺候那些和自己不同物种的小东西.
    "神经." 凉凉的丢出俩字,继续我无聊的电脑游戏.
    我知道如果我不管,便自会有人去收拾那堆烂摊子,那人就是,我身后那位正拿着一卷卫生纸对着狗PP埋头猛擦的远.突然很想笑,然后乐出声音来.看着他脸上懊恼的表情,我笑得更大声了,没心没肺的.
    我们的生活就是这样无聊的蔓延,不管开心,难过,我们都得不厌其烦的活.
    77和远要回家了,留下我一个人.虽然他们在的时候我也经常一个人,但想起还是闷闷的.
    "你俩早点滚蛋吧,早点滚蛋也早点回来."我假装凛然的丢出一句.未说出口的是我自己没问题,不用担心我.
    其实心底也没着没落的.
    77和远兀自看着自己脚底的路,没有接话.于是沉默便在三人之见蔓延开来...我知道他们在想什么.
    路灯把我们的身影拉得好长,冷冷的.马路上突兀出来的斑马线,像钢琴上的黑白键.匆忙的人群踩下去,迸出杂乱的音符.红绿灯交替的时间仓促,没人来得及演出.突然想起来,我们有太多的事情都值得怀念.
     人生就是一个定律,像是在电影里的坏人永远打不过好人.小时候不懂,总是害怕好人会输掉.现在就不一样了,这是定律,我们看的是好人怎样赢.像是我曾经说过的,即使我知道自己会输,也要千方百计的输的漂亮,也不让赢我的人好过.
     "人生本来就是一场等死的游戏,只不过每个人的玩法不一样.一群无聊的人在一起,总比一个人等死要来的幸福些."
     "你在说什么?没发烧吧?" 孟咬着饮料瓶盖不解的看着我.
     "没什么,头被门缝夹了...还是防盗门,盼盼的."
     "哈..." 孟看着我很白痴的笑.
     "哈..." 笑声中的自嘲只有我自己听得到.
     俩神经病.
     年轻的脸上逗留着空洞的微笑.我们就像是上吊的人,挣扎只会让我们死的更快更难看.
     生活把我们玩的团团转,耍得遍体鳞伤.然后把我们吊起来.指着我们给全世界的人看:看着,这就是生活.
     对,该死的生活.真他吗的无聊.
     无聊到甚至不敢大声笑.心里知道不一定什么时候就会笑着笑着便哭出来.至于为什么,不知道...
     人群拥挤,却依旧寂寞的发冷.我试着续写断掉的章节,一无所获.断掉的点像打败的仗.我的世界,兵荒马乱,溃不成军.
     其实早已想明白,之所以有人不厌其烦的活,是因为他们还想年轻.
     其实我们,都还没老.

不是么...

靖.
                                                                                                                               于08年9月13日下午

[End]

注:此文为原创随笔,请勿随意转载

评分

SiMen.dasdz + 15 不错,挺合我胃口的!哈哈,跟我某段时期的心境 ...
SiMen.putao + 10 + 10 原创内容
小彬 + 3 0 霸道,占位置~~
HotmaN + 9 支持原创
119366686 + 2 + 2 好YD啊,哈哈!

- -现在都晚上了  还下午= =
  哈哈

看到随笔 这个名字 就知道是99姐 哈哈哈哈

再再再再再再再水一次!!

什么玩意 用灰色的字写
特别压抑

丫头,你的狗狗尿了,拿纸给它擦擦吧."
    "尿了?"
    "嗯.."
    "没事,跑跑就干了."
。。 无语了

小猫 你能不能别水了..................

看得眼睛都瞎了

要的就是这效果

你们也太水了....