QQ登录

只需一步,快速开始

[国际新闻] 61周新闻,采访aggent和Supa

时间过的真快,又到了周末了。
本周采访了2位老玩家。让我们听听他们对目前XJ的看法。

aggent 的采访

介绍一下你自己吧。
我真名叫 Magnus Andersson, 网名是 aggent.
我今年23岁,是瑞典人,我是制作KZ地图的。

当初是什么原因使你开始做地图的?
-我总是对创作抱有兴趣。以前我经常打cs,当我看到网上有做图软件下载时就产生了兴趣。
当我进入kz这个领域时我发现有好多不同类型的地图,这就使我产生了做图的兴趣。

你第一张地图是何时开始做的?结果如何?
第一个图大约8-9年前就开始了,主题是一个灰色的房间,里面有很多箱子。背景做的不好但玩起来挺有意思的。=)

你最满意的是哪个图?
Ouch,这个很难选择。但真让我选的话,那就是Toonworld这张地图了。因为这图我是按照自己画的草图设计的,贴图也都是我自己制作的。
我也喜欢其他的图,它们有各自的风格。

你对新学做图的人有什么好的建议吗?
-尝试做出与众不同的图,在外景多加一些箱子。要使你的跳点和地图主题相结合,这样做出来的地图才不会无聊。

你在XJ呆了这么多年了,现在的地图和以前的地图有什么不同?
-以前有很多岩洞的图,还有常规的爬墙部分。现在的地图几乎都是连跳和Longjump类型占主导了。

如果你对制作中的图没兴趣了,怎么办?
-如果我没灵感了,我就会先把它放在一旁,等有灵感再回来。

大家都知道你地图里的贴图都是自己设计的。你是因为找不到好的贴图才这样做的吗? 还是说你喜欢自我创造?
-我自己做贴图,因为我真的很喜欢创作。我喜欢一些奇特的想法,那些想法真的对我创作有很大帮助。

好,下面是速问速答,10个问题!

你喜欢的地图作者?
rad0n
男孩还是女孩? =)
女孩
快餐还是在家煮?
快餐
喜欢的跳跃玩家?
SuPa'
户内户外?
户内
晚上出去玩还是在家?
在家
最丑的图?
Gigablock
啤酒还是饮料?
饮料
夏天,冬天?
夏天

最后,有什么话想对XJ说的?
-首先,感谢looph采访我。感谢喜欢我的地图的人,感谢目前所有推动kz发展的人。

下一篇采访,Supa'

先来介绍一下你自己吧。
我叫 Zack, AKA SuPa。 过去4年我都在断断续续的kz。

你在kz界呆了很久很久了。现在和过去比,比如说3年前,有什么不同?
我还记得以前是没有存点插件的。。。。那段日子。。。。就这样爬到地图的顶部,心里就充满了成就感。

而现在的人呢?不跳到250是不会满意的。现在和以前比真的变了很多。我打赌,任何的老玩家看到现在的这样状况都会惊讶的。我想这样情况还会继续。

你录过最难的demo是哪一个?为什么?
-我demo几乎都是一样的,真的。用不了多久我就能录出自己满意的完美demo。

包括单机和在F里,你花时间最多的是哪张图?估计一下大约有几个小时?
-Ew...我自己估计?我不想让自己觉得是在浪费时间。我只是为了有趣才去玩。我一般喜欢跳大图。
kz_tropclimb_b01,这图里面的一些点要连跳起来我觉得是最难的。

我好几次想试过刷这图WR.....但遇到了卡墙的情况。所以,希望有天我有动力去刷了它!

你的朋友们都为你所取得的成绩感到骄傲吗?KZ是否让人感到很乏味,以至于我们不想在现实生活中去谈论它?
-任何游戏只要你投入的时间过多,到最后你都会感觉到很枯燥乏味的。
我在现实生活中,只是不喜欢和那些“菜鸟”谈论KZ(译者注:我想不理解KZ的人可能的确没有必要
去和他们过多废话,因为他们甚至有时认为你是在作弊去完成那些高难的跳跃)

在你刷WR之前,有什么热身的活动吗?是去酒吧玩,还是跳你要刷的图,把它存点跳一次?
-那要取决于地图本身。我总是先跳一次,把哪些是要连跳的点记住。哪怕是短暂的犹豫也会使你跳慢了。
当我跳了很久,或者是没感觉时候,我就去练习长跳,连跳,空中同步加速等。

最使你自豪的是哪个demo?
-我觉得不止一个。kz_bhopwarehouse感觉真的很不错。还有rambo_xen,mountainchurch这些图。
我觉得录demo的人感觉是完美的demo就是好demo。

你喜欢竞赛吗?当别人刷了你的记录而你有能力刷回来的时候你会刷吗?
-并不很喜欢,那对我来说只是意味着浪费更多的时间!我宁愿录个完美或近似完美的demo,那样谁都刷不掉了!不幸的是,那种情况很少发生。

--------------------------------------------------------------------

采访完后,我们来看看地图新闻:

aggent 和 pf0llz0r 目前正在做的地图:strafersheaven2
旋转天堂2代! 这图超级赞的,来看看截图:

看看另一个新闻:又一个kz网站诞生了,名字叫 kz-pictures ,这个网站是特别为kz视频制作成立的(0027和各位VM要去注册看看啊)。
如果你想有自己的高清晰视频,去看看吧:http://kz-pictures.eu/news.php

最近地图 kz_creek 时器错误更新了,大家可以去刷这图的WR了。
目前还是没记录的哦。没有下载最新版地图的人赶快去地图区下载吧。
http://bbs.simen.cn/thread-44837-1-1.html

这次XJ发布了一些老玩家的跳跃demo,坐下来观赏吧:
kz_ea_desert in 02:05                          by tarGet
kz_px_eaglecliff in 02:28                       by Helferlein
kz_giantbean_b15[1337trees] in 01:51 by FiKoN
kz_tpc_possclimb[-snake] in 05:48        by a0ke
kz_ep_gigablock in 07:45                      by SuPa

看完后是不是觉得这几年kz变了很多?^ ^.不知在未来,看完brian和zhady的demo是否也会有同样的感觉?

---------------------------------------------------------------------------------

以前的kz线上比赛是怎样的呢?

第一个比赛是在Quakenet上的一个频道,叫#jump-cups。
那时的主持者是 eXzy 和 Ogma 这2人。
现在和以前基本是一样的,只是有些规则不同。
以前有这么一个规则:你可以省略一个跳点不跳,最多有5次机会这样。
很多玩家都想现在的规则也这样。

1-2年后 #jump-cups 慢慢衰退关闭了。网站里的管理员 joe 和 Moxx 决定弄出点新东西出来。
所以他们对跳跃插件进行修改和升级。这段时间里,kzmaps网站成立了。
网站的创建者是Bambi & MC-SK8R。这个网站是kreedz本人认同的第一个官方网站
随后joe和moxx就加了这个网站,把他们的插件公布了。以后就慢慢的演变成现在的kz cup。

再次真诚感谢为kz-cups付出过的人:
eXzy
ogma
Ramen
Bambi
MC-SK8r
joe
Moxx

本周最佳demo:
Count
kz_kzfr_bhopspace done in 00:00 ( 00:04 sj^ )
omilo
kz_space done in 02:32 ( 02:36 omilo )

本周笑话:
The Ultimate Ninja!
untouchable

周末小组:
loopah - 本周编辑
clair
omilo
TinTin
Juhmp
Moxx
Thopa
JAy

评分

SiMen.ivanbasso + 10 + 10 同上...
Simen.6k + 20 + 20 那么一大堆翻译 辛苦啦

挖 又要有新图咯

``
先回了再看`` 呵呵```
好丰富

那地图很不错咩          `
我喜欢

关于这次旋转2代的新地图-ae_strafersheaven2,如果没有玩过1代的来玩玩看吧:
http://bbs.simen.cn/thread-26372-1-8.html

.....  Pitter   那图象我很喜欢.  

那个号称把HF引擎发挥到极致的合作地图 没消息了?

哈哈哈,刚才看了那个笑话不错。忍者

男孩还是女孩? =)
女孩

啊 是女孩啊

这图看似很好玩啊  期待..

新图啊 看起来很BT对我来说