QQ登录

只需一步,快速开始

春游随笔

时间:2008年4月25日

早晨六点多,拖着疲惫的身子从床上爬了起来,眼睛还没睁开就拿着脸盆牙刷去了水房,一番打理之后以百米冲

刺的速度冲向食堂底下的学生超市买了点早点。七点就要在大门口集合(不知道是谁提议的,周五上午没课起那么

),没时间想了赶紧奔吧,刚过女生宿舍楼下,正好看见班上女生提着大锅小盆外加我们的午餐了,看来把菜放到女生那是为了让女生洗吧 看她们提的真辛苦,就想主动上前帮她们提下,反正也没多少路。

可说时迟.那时快,我还没来得及说出口,只见她们喊到:“哎,胡浩!刚好你帮我把这个最重的面提下。”

就这样,提着最重的面走到了大门口,大家约磨蹭了十几分钟,便集体走向公交站牌下,等待着希望的24路公交。

车程不长不短,芜湖这地方毕竟说大也不大,说小也不小,毕竟是到了郊区,没个十几二十分钟肯定是到不了的,

刚下车就看到地上满地的鞭炮,心想今天不错:出门就见喜事! 谁知苍天弄人,抬头一看,只见前方约80米处一个

灵堂摆在面前,心中不禁一份颤,只好靠着做梦时梦见棺材的想法来安慰自己。

穿梭在郊区的居民区,仿佛在走迷宫一般,绕来绕去走了几分钟(其实我猜直线路程不过300米吧)便看到一片绿油

油的草地(真亲切啊,仿佛回家了一般,仔细算算来学校已经两个多月了,时间过的真快,可惜五一为什么就那么

点假期呢)草地是个斜坡,走上去一看就郁闷了,马路之下全是大沙堆,这破地方也能春游?

没办法,往前走点。不错,一片大树林,大风呼呼的往身上直吹,幸亏套了件薄外套,不然就等着吃白加黑吧!

此时才八点多(时间尚早),于是大家开起了牌局,这个时候女生也不矜持了,八十分.斗地主都干了起来,更有甚

者问起有没有人带麻将了?(众男生全晕)

由于带牌的不多,我只好表现绅士风度蹲一边看人家打吧(其实看牌比打牌舒服啊:可以一家看四家牌

看宿舍的大明被人虐的好惨,不是进去坐牢就是刚出牢又进去了 祈祷

打了会牌我便提议去合影去,毕竟我们宿舍从大三新组合到现在也合影过,这次正是个好机会!

于是大家在树林里.码头上.马路上.草地上等能够照相的地方全合影了(当然不能少了几张单人照)

原以为时间过的慢,可是拍了点照片之后发现肚子就顶不住了,准备烧锅吧!

流程如下:

搭锅→拾柴→洗锅→烧麻辣烫→解决温饱问题→闪人

于是男生搭锅的搭锅.上树的上树.女生拾柴的拾柴.刷锅的刷锅,那场面真是相当的壮观,仿佛回到了合作社大生产

一般,不知道是谁带了个小电饭锅来(难道想开小灶)

还是吃大锅饭吧,柴火不多别浪费(这个提议真好)

于是把从沃尔玛买来的火锅底料.白菜.青菜.豆芽.面条.金针菇等等素菜放了进去(为什么没有荤的呢?)

看上去真象个大杂烩,待一煮沸,众人于饿狼扑食一般,一锅菜啊不到五秒钟就只剩汤了(难怪没有荤的,这样的

吃法多少钱才是个底啊)

光吃大杂烩就吃了五轮,实在是难抢啊,看到那个壮观的场面你一定会对“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”有了更深一

步的领悟吧!

第六轮是粉丝,不知道是谁带的头,还没煮熟就开吃了

算了最后一轮的面条还是不吃为妙,去看看还有没有别的可吃的,终于被我发现一根双汇火腿

又搞了点锅巴,放点汤泡感觉还可以。

吃了差不多玩了也差不多就该走了吧,于是又拍了几张作纪念才慢慢离开!

唯一的一点遗憾就是没上长江大桥(太远了),下次有空找几个室友一起过去!

评分

SiMen.ivanbasso + 10 + 10 ?...那天因为没分....没来得及给.....

.....鼓励分享...........

鼓励分享不给分啊  BS LS

我没分了

哪个是你?
全是戴眼镜的。。。

:L :L :L

好小的字- -||| 等我去买个放大镜回来再看

额- -||怎么全带眼镜哇???眼镜集团 对了! 锅里那个黄黄的是什么东西??

飘过。。。hohoho
哪个是你啊?

原帖由 ヾ∞壞丫頭ポ 于 2008-4-26 17:48 发表
额- -||怎么全带眼镜哇???眼镜集团 对了! 锅里那个黄黄的是什么东西??

那个就是传说中的大杂烩

这个是我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册