QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]后果很严重...教训很深刻......

这件事情到了现在算是平息些了....
     我一直都没有写关于这件事全部经过的一个总结.....今天借SiMen的心灵港湾把事情的经过好好回味一下....

事情起于2个星期前的周六.......
     由于上个学期我几乎没有学习.....学期结束的时候有2们考试挂了.....那个周六正好是其中第一科考试的补考.....但是早上起床点完名后我回寝室又睡着了.....室友又不知道我今天要补考....结果考试开始了我还没有起来......副队长到我寝室把我叫起床的时候已经8点多了....过了考试的时间了.......
     我赶到考场....以为能继续进去考试,因为毕竟开考后还没到半个小时....理论来说能进去的....但是我的算盘打错了.....监考员中的一个是教务处的干事......说不可以进入考场.....当时队长和我在考场门口恰好碰到.....队长和那位干事说了点好话....但是我还是没有能进入考场....结果我听到了一句不是留级就是退学就被请走了......

还要提及上个学期结束时候的一件事.....一个同学因为作弊....被学校监考抓到....他被降级了....还是个很好的孩子....就是因为考试时候为了考得更好被降了级....队干部很惋惜......并在这个学期开始的时候说过.....这种事要是队干部当时在场的话就能解决了.....

以致出现了上周六的事我以为队长能够帮我摆平.....只接受一个队内处分就可以了.....但是事情远没有想象的那么好.....一个星期前的周四....我第一次听到有人说我降级了....文件都批下来了......当时我还很天真的想.“不会吧,可能是同学在和我开玩笑.....”但是后来才问清楚....原来是在同专业的另外一个队里已经公布这件事了.......
     我开始有些着急了.....因为周六当天父亲就知道我考试去晚的事了.....我哪想到事情会发展到这种地步.....
     那个周五晚上....我们上完了局解课以后....队值日告诉我说父母都在队部....要不立刻去.....我猜到事情已经比较复杂了.......
     到了队部我很很难面对眼前的局面.....3个队干....父母.....我最初的预想还是一言不发听他们对我一顿教育....但是后来觉得不对.....队长很平和的说..你陪你爸爸妈妈出去散散心吧.....给你到周日晚上点名前的假...多陪陪爸爸妈妈....
     听到这个我就觉得很不妙了....我跟着父母走出队部后....爸爸是扶着把手下楼的.....很难想象他怎么会走路这么困难....
     一段通往父母住处的路......
    .....
    .....
    真的不是很长....我计算了一下....正常不会超过5分钟的路....我走的好困难....

"晚上吃饭了么?"
    "不了,刚解剖完尸体不想吃......"
    .....
    .....
    "最近学习是不是很累啊?"
    ".......还可以...."我当时都觉得没脸说出这3个字....
    .....
    .....
    "男子汉了....遇到什么事要坚强起来......"
    当我听到这句话的时候我就确定了.....最糟的结果出现了.....
    ......
    ......
    到了住的地方....爸妈都很平静.....把所有事情都和我说了一遍.....
    询问了我一下最近的情况.....
    我没必要保留....一股脑把自己的问题全说出去了....
    其实爸爸早在周三就已经到上海了......妈妈要晚一天到的上海.....我家本身有特殊情况....爸爸在家上班.....妈妈在福建的医院工作....所以来上海不能同时来......这边能找的人都找遍了.....说是爸爸来的太晚了....只要文件没有批下来什么都好解决.....但是教务处的主任和秘书去北京开会去了......回来的时候说文件已经批下来了.....校长都签过字了....周五那天已经下发大队....马上就要到我们队里面了.......
    我听到这些后一时不知所措了.....一向以为父母都能做得工作却得不到保障了 ......
    我开始做起了最坏的打算....就是留级一年.....但是那会是什么结果啊.....毕业都要成了问题.....还要写进档案.....人家都读5年我却要读6年....最后连学位证书都不一定能拿到啊......
    本身家里压力就很大....上面还有3个老人....其中还有一个卧床8年的奶奶....三姑因为有疾病...也一直需要照顾....本来家里都忙不过来了...我却还添了这么大的乱....我真是后悔死了.......
    和我说明了事情的不可挽回....爸爸再也没有控制住自己的情绪.....
    我知道他们是太溺爱我了.....什么事都争取给我做到最好......但是这次却没有成功.....
    我不怪他们....也没有资格怪他们....一切都是自己造成的...
    散漫....加上本身学习就不用功.....
    考试迟到又不是一次两次了.....以前是在家...什么都放任我...
    现在是大学了.....一切都变了....
    是该独立的时候了......

后语....3月16日.....
               我接到了1030的短消息和3D的更名卡.....
               我知道我当上了版主.....
               给我受伤严重的心些许安慰......
              希望我能在这里为自己开辟一片新的天地...
               学业方面必然不能落下......
               因为自己网络游戏方面基本已经全部取消了...
               曾经效力的几个车队现在也都是挂名了.......
               新的自我....从SiMen的版主重新开始........

评分

SiMen数据党主席 + 2 + 2 夫树欲静而风不止,子欲养而亲不待,切记!

看完以后感觉很沉重

SiMen决不会是你重新开始的力量来源

趁现在还没到不可挽回的地步

楼主还是辞去斑竹好好学习吧

等毕业再后悔就晚了

不想浪费掉这么好的一个机会.....
.....
.....
.....
相对以前来说现在已经很务正业了.......
每天看完书能到论坛上转一圈......
....

我觉得你应该成熟点了,不要求你好好学习,但至少应该混个毕业证吧?
    郁闷

无论如何要把证混出来先

不要吓我

原帖由 Simen.Rhino3D 于 2008-3-20 08:50 发表
    无论如何要把证混出来先

这个是必须的...

哥们说实话你挺牛逼的,军校都敢玩迟到.....

反正事情意境发生了,再想也没用了,把现在和将来的事情做好就行了~

你真强,军校都敢这样……
    一般的大学管理没那么严格也就算了……
    后悔没用的,重新认真来咯……