QQ登录

只需一步,快速开始

《我的Kz经历——我是Kz界的一朵奇葩》[参赛] - Bigrice

KZ——我要做现实中的劳拉
  首先感谢瑞大侠和海哥哥能让我们众位Jumper有再次撰写文章的机会,谢谢!

每个人都有第一次,第一次接触CS是在周围朋友的鼓动下完成的,玩的应该算很久了。当时他们要参加某网吧的CS比赛,我跟其他同学不用说是他们的啦啦队,凑巧的是队内临时少人,而且又是很关键的一局,没办法的办法,我跟萌萌上了,全网吧的人都惊了~~
  记得那场比赛是inferno,图跑的很不熟络,再加上我跟他们在一起也没有训练过,霸王硬上弓,来吧~
  第一场我们做匪徒的时候输的相当惨,还好在后面有经济基础后Rush进行了攻心战术,最后还是没拿下第一局。到了下半场,当警察的时候就感觉不一样了,我跟大头看守B,其他的就全去A了,USP局顺利拿下,紧接着的长枪局我就没有那么幸运,听到队长说GO Go Go,我就勇猛的扔雷往前冲,每每都是我先死~在争赛点的那一局,队长改变了战术,因为对手知道B区有一个女的和一个玩的不好的,所以估计他们会慢打B,随后进行调整,B区架枪防守,A点只留了2个孤单单的女生,拿着手里的M4,真不知道敌人会在什么时候突然冒出来。

意识、意识~!!在听到阁楼有破窗的声音后,我知道有人会从阁楼的楼梯下来,队长让我们死守,大不了输了。
  眼看着时间慢慢变成红色,B区已经扔了很多烟雾弹,连一向冷静的李队长都不知道对手会攻那一边。慢慢的,我的第六感告诉我,阁楼要下人了,我也不死守了,慢慢的摸进去小阁楼,就在这时,拐弯处有一个戴眼镜的匪徒,在那0.0001秒的时候,子弹已经射向了他的胸膛,原来对手架梯上阁楼,准备打A,1V3~ Win!
  那段时间上学很紧张,晚自习是晚上10:30才放,一天都很忙碌的,再加上家里没有电脑,所以再没怎么碰过CS。
  为了上北京的一个网校,爸爸给我买了台方正的电脑,那时真是好疯狂,第一次在网上那么疯狂,结果一年下来网校(是北京什么附中的网校)没学成,QQ、UC、ICQ、网易泡泡~只要你能说出来的聊天软件我都用过。年底的网校远程考试,结果才刚及格,网校论坛里认识我的人都问我,说我平时学习也不错啊,怎么考成这样,哎,真的,说起这个我心里有点愧疚我的父母!
  我的第一次网聊是在163的0951聊天室,哇~人这么多,网名也是那么的绚烂~男士们一个比也绅士,女生们一个比一个公主。第一次跟我主动聊天的是个名字很恶心的男人,当然他人恶不恶心我就不知道了。跟我聊的最投机的是个叫空谷幽蓝的人,一开始先聊周杰伦的《范特西》,然后聊聊学校的事情,聊到最宽的地方就是问他有没有女朋友,结果每次上网就进0951找他,那时的我,还没有任何聊天工具,甚至不会使用电子邮件。
  空谷幽蓝是宁夏石咀山人,最后聊到很熟的时候就互相把自己家的电话告诉对方,说是做好朋友,随之,可怕的事情来了...
  初二和初三都是新开课的学年,什么物理、化学等~ 不用说,这两门当时就因为聊天这桩事而挂课,70分是个多么恐怖的数字啊,平时学习那么好的我,被老班去叫家长,家里电脑被爸爸锁了~
  大概是在7月份刚放暑假的时候,接到一个电话,原来是他打来的,口气还是很有礼貌的,他问我为什么不上网了,我说最近学习比较忙,没时间。他哦了一声,又问我,我想去银川找你,你能不能把你地址告诉我?..................................网络和现实的差距~真的很难以琢磨~
  不说这个了,要说第一认识CS跳跃,那么就是在新浪网上看到游戏东西的CS节目视频,节目中讲解了CS的各个方面,制作这个视频的当然是甜咖啡——刘曦尧。他对我的CS认知观改变是很大的,尤其是各种BUG和跳跃技巧,所以,我知道跳跃其实很早了,大概是03~04年左右吧,确实记不清了。
  虽然当时刘曦尧介绍的跳跃技巧不想现在这么全,可是在当时是轰动的!应该在那个时候就已经出现了跳跃服务器~!所以说,Kz的发展也有刘曦尧的一份功劳!
  高中生活是艰苦的!我CS的枪法烂到家,或许因为性别原因,我周围的一些朋友想教我玩各种竞技游戏,在04年我的同学就要让我玩魔兽,可是当时我硬是看不懂,甚至不理解那款游戏,所以一直到06年的9月,我才真正开始接触魔兽。
  Kz——真的很有感情!我是05年年底通过搜索引擎找到赛盟的,当时的赛盟人真的很少,那时我只是想注册个账号去看看,并没有做什么打算,只是觉得一时的兴趣。

那时候好多好多高手和大姐大都在,那个北京GG也经常发Demo帖,p!nk、yoyo和Roline都在论坛,尤其Roline,真的太有文采了,那时我还看过她的Blog,文章写的真的很棒。
  作为超级菜鸟的我,在那时就是学习我感兴趣的跳,在论坛上询问dust上平台跳怎么跳?一些高手回复说,那是 longjump。当时觉得最难的跳就是edgeBug,至今我家里还存有当年Spark的视频。那时的longjump教学视频是xj的,所以也令我很郁闷,到现在,我还是直线Longjump..习惯~改不掉了。
  家里没有网,所以也没有图~我不会也不可能把时间浪费在网吧的。刚好那时纽曼的M560促销,就买了一款,平时不看amv,也就当U盘用、听歌、看看电子书~
  06年的秋冬季节是我跳跃的一个小巅峰~官方地图上的好多技巧性跳跃我都跳了上去,当然,也感谢那时通宵陪我跳的SiMen.Spirit,谢谢!
  自从《跳跃原理》登出后,让我受益匪浅,瞬间明白了很多与跳跃有关的东西。一时也把[email=R@y]R@y[/email]当成我的偶像~随后我又加紧收集和撰编《跳跃新手指导》,确实也花了很多心血,尤其是一些新的东西,我又加以修改和论证才写完,当时顶的人很多啊,难怪哦~当时我们多菜``哈哈 。
  07年1月12号,我难忘的日子,那天哭过很多次,同样也是因为那天是我的生日,很庆幸我以前的BF还记得我的生日,很感激、很感动!永远记得那首《祝我生日快乐》!更要谢谢论坛里的人,赛盟就像我的家一样,随处都是温暖、和谐、幸福!
  2007年,这一年赛盟变化很大,论坛也来了很多的新人,好多我都不认识,像笨笨,之前就没见过,怎么就是版主了呢?随后聊了才知道,是3D的用人有方啊!还有的0027、MaYa、winds等等~都是新面孔!0027的加盟可为赛盟帮了大忙,做了一系列很多教学视频,辛苦咯!
  越往后新人越多,最早的时候,服务器里晚上有的时候都基本是空的,而现在~~有的时候你只有排队等的机会,可见赛盟日益壮大的趋势是多么的明显!
  独立孤行的我说实话没有任何人真正的带过我跳,大部分泡BBS的时间多些,再就是跟赛盟的一些朋友聊聊家常什么的,再就是别人+我Q问问我怎么跳来着,心情好了指导下(有位福建的朋友在Nuke陪他跳过2次,他很有心的),没心情的时候就敷衍说你去论坛吧,那什么都有!遇上不好说话的还会骂我、埋怨我,说我怎么怎么怎么的!~ 哎 ~~
  有时在现实生活中倍感压力的时候,我会来论坛,因为这里是我另一个可以满足我快乐的地方。有时在现实
  跳跃的最高巅峰期——5月~6月,真的,貌似我变身成功!edgeBug跳了100+,数量上占绝对。随后很着急慌忙的就做了我第一部edgeBug的跳跃视频,从此,我也慢慢学会了怎么制作基本的游戏视频,渐渐的我也融入其中,觉得玩游戏其次,更重要的是要从中学到什么,这才是游戏的真谛!!
  接下来更可怕,跳edgeBug之前论坛上笨笨公布有一个新的跳跃Bug被发现,喜欢研究Bug的我当然不能错过,但是试验结果却无情的摧残了我,就成功了一次。
  不怕失败的我认为eb我都能跳,这个算什么。之后跳了30多个JumpBug的Demo,还做了部视频《Bug Jump Do Do look》,Bug跳真的很有趣!
  看着高手们一天比一天强,XJ的纪录中五星红旗也渐渐多了起来。6月15号,赛盟的宣传片就要发布了,3D的命令可不敢违抗,一家一家的联系编辑,跟网络传媒发电子邮件,真的希望Kz能够普及开来,但是我们的责任也很重,但我也相信,我们每个人的一小步,就是Kz发展道路上的一大步,相信未来会有更多的CS玩家投身KZ,我这一生都不会放弃它,它是我们热爱CS极限跳跃的每个人的事业,我坚信!
  电子竞技如今举步艰难,国家的无奈、社会的排斥、更多的不理解,希望以后的 以后都会消除。也希望大龄玩家在今后教育自己的小孩时,一定要有独立思考能力,游戏本身没有错,关键是你怎样去认识它、理解它、容纳它!当然我个人是很厌恶网络游戏,每每电视上报道的都是网络游戏害了人,而竞技游戏更多的是wNv、Swan、Sky夺得世界冠军的消息,我相信它会有美好的明天!
  本想写更多,但觉得有些东西确实没什么必要说出来。经验多了阅历多了,感慨就多了,我就是这样一个人。在最后,我希望赛盟的网友能有个好身体,不要过于沉迷其中,一定要健康游戏!也预祝赛盟和Kz的明天会越来越好,也希望赛盟团队越来越壮大,相信有我们赛盟的今天,就有Kz的明天!
                                                                米粒
Ps:我对本次征文的奖品无任何兴趣~如果被评上了,我希望能得到Spirit家的猫或3D的侄女~最近在家里领小弟弟,对养宝宝有很多的心得~
                                                                          [本文共3228个字]

回复:《我的Kz经历——我是奇葩》[参赛] - Bigrice

???聊天都能影响学习???

回复:《我的Kz经历——我是奇葩》[参赛] - Bigrice

晕  这就给我加精啦

T_T T_T T_T

其实写了很多  都被我删了

哎 感慨啊感慨

米米 好厉害

对啦  你就是新疆的那个大姐姐吗?

你好·!

pitter可是有把的

回复:《我的Kz经历——我是Kz界的一朵奇葩》[参赛] - Bigrice

什么把?

回复:《我的Kz经历——我是Kz界的一朵奇葩》[参赛] - Bigrice

一个比一个有文采  

有文化  有水平  看的我晕......顶一个