QQ登录

只需一步,快速开始

《我的KZ,我的生活》[参赛]dasdz

可能在这论坛里,我算比较大的了!具体的年龄就不说了,只是我的同学朋友都是有小孩的人。呵呵,是不是很另类?闲话不表,开始正题吧

1.初识身法(其实那个时候应该还没有身法这概念吧)

在2000年的时候,我们自己的站队会每天按时的训练,当然学习国外顶尖站队的战术和打法肯定是必不可少的。当初的比赛地图还有aztec,在练枪的时候,就看到一群老外在那里跳柱子,惊为天人!当初大家心里就想到,咦,怎么跳的?一群人也尝试着去跳,跳了大概2-3个月总算能用看起来很奇怪的方式跳过去了(当然很奇怪,用空格跳的。至于时间为什么会用那么久,不是每天都跳,只是时不时的,毕竟当时以训练为主,也没有KZ这个概念)。为什么会这么久呢?在当时,网络上甚至连对战的一些基本打法都没有,更别提这跳跃方面的东西了。在那个时候,大家最多会的也就是一种东西,大跳。这部分姑且算是身法的初体验吧,由于时代久远,不细表
总结:只是会了最基本的旋转跳

2.超级跳

随着时间的推移,网上开始出现了超级跳的说法。用搜索引擎去搜索一翻,发现原来是这样子一回事。大家都改自己的键位,把滚轮也设置为跳跃。此时应该是2001-2002年左右(具体不清楚是01还是02,大概就是这样子)。改好之后,发现没有那么人牛啊,只能连着跳几个!有时候连上10来个就会高兴上半天。好长时间都是这样子,由于没有人教,也没有专门的教程,自己摸索的也累,再说比赛中用的还是比较少(基本上用不着,在当时)。再加上现实里也没人会,也就慢慢的不跳了,但是为后来打下了坚实的基础,毕竟自己的跳跃键位是滚轮,最简单的旋转跳也会了(这个时候条aztec已经很轻松并且不难看了),所谓的超级跳也能跳出来一点。一直到有一天,我们在网上训练的时候,有一个一直和我们训练的站队CA(oldfox他们,后来的Su.Z)和我们打train,在绿通那里,他用超级跳跳过来把我们当时防守的2个人杀掉了,当时看到那动作有点傻掉了,真的,那可是第一次自己亲眼看到有人跳出来。后来在看HLTV DEMO的时候(我们训练一直录HLTV和主视角的DEMO),我们都傻了。后来就问那个队的,由于我们的关系很好,他们就把方法教给了我们。也就从那个时候开始,跳跃在我们心里的地位有点重了起来。练了大概1个月或者更久,也比以前更熟练了(前面虽然会,但是不熟练,比赛里根本也不会去跳,也就是看到他们队,我们的观念才发生了转变),基本上可以没停顿了,当时CS的版本还是1.3,那真的叫飞啊,怀念。其实更怀念1.1  哈哈
说了这么多,反正也就是会了超级跳和基本的旋转跳

3.nuke小山

时间的推移,自己大学也毕业了,去打职业CS啦(前面2段虽然写的是跳跃方面的东东,可是细心的朋友肯定看得出,当时我们都是99%打枪,跳跃的部分充其量只占1%)。这个时候应该是2003(可能是2002年底吧,忘记啦。这些年发生了太多事情,抱歉)年啦,身法方面应该说是小有成就,不过大部分都是自己摸索出来的,当然那个站队的也占了很大功劳。也只能是小有成就,因为nuke的小山当时成功率很低,虽然有时候也能上去。当一切都正规化之后,也就有了专门的身法方面的训练(教练要求的),后来小山也能上去了,可是大山一直上不去。但是小上能上基本上已经差不多啦,毕竟在02 03年那个时候,虽然已经开始注重这方面的东西,可毕竟不像06 07年的CSer是个人都会超级跳啊。身法方面也就差不多到这里没怎么练了。毕竟枪法和站队的成绩才是最重要的
到了这里,会的就是超级跳,旋转跳(简单的),nuke小山,快速上下梯子等等在KZ里最基本的跳跃

4.对KZ的初接触

打了一年的职业,由于女朋友当时出事,也就不再打职业了,而回到了上海。开始找了份工作,当然每天的娱乐还是必须的。我当时的娱乐只有CS,以前星际的时候就只星际,后来CS的时候也只CS(再怎么说也有过连续50小时CS奋战的经历啊,现在想起来不知道应该算是悲哀呢还是一种幸福,姑且算一种年轻的体验吧)。有一天,无意中看到了一个国外的DEMO,地图现在还记得很清楚,是kz_adv_quadrabloc(一会去查一下那名字叫什么,地图我还记得,只是名字不记得了,等查好了再编辑【已编辑】),以现在的水平来衡量的话,那个DEMO里的水平只能说一般,并且是存点跳的。但是也就那个时候开始,对KZ有了初次的接触和认识。
自己也开那个地图来玩(随那个DEMO一起的有跳跃插件),可好多好多地方都过不去。过不去的点,就看一次DEMO。就这样,一边看,一边跳,再看再跳,拿着鸟狙用了大概几个月的时间才能勉强跳过去,其实好多远的地方都过不去,汗!一个点能卡上几小时甚至几天,泪奔
也就是那个DEMO,让我知道原来拿B41(当时的叫法,现在应该叫B42或者B43)能够跳的更远,也知道了远距离(也就是现在的longjump)的概念(应该在04-05年了吧?)

5.疯狂的跳图

不知道是05年还是06年了,反正自己也能跳好多KZ的图了,太难的实在过不去也没办法啊,下了一些KZ的图(在最开始在国外下的,也有后来在simen下的)。只要是不训练(虽然不职业了,可是还是有自己的队,算半职业吧,就是有比赛就去打的那种),就跳。只是和网上那些跳跃玩家不一样,他们都在网上的F里跳,而我只是单机跳。当然有好处也有坏处,好处就是自己想怎么跳就怎么跳,坏处就是过不去的地方没人教,慢慢的摸索着走。
到了这个时候,基本上LJ的也能有时候过过230什么的,别的地方简单的都能过除非很变态的点。可以算是个中等菜鸟吧

6.停止跳跃

由于工作的关系,不大上网也不大玩了,就算玩,也只是偶尔和朋友们一起CS(大家也看出来了,我其实是一个打枪的CSer)。也就慢慢的不再跳跃,游戏网络逐渐淡出了我的生活。这段时间应该是06年

7.再次接触KZ直到至今

07年过年(06年?反正就是刚过的那个年),把工作辞掉了,一直闲在家里。也没什么事情干,刚好QQ里有一个很要好的朋友,她以前是打CS的时候加的,加了好多年了,关系一直很好,只是从未见过面。有一次QQ聊天,不知道怎么就说到身法的问题,我说我CS里身法满好的(和大多数打枪来比,应该算是很不错了吧!)她和我说,她以前是赛盟的工作人员(我就不说她是谁了,老资格的应该还记得她,1.0她都还记得,当然她也记得3D ),推荐我来看看。这里有一些不错的视频什么的,人气也很旺盛。我也就来这里注册,只是一般都潜水,看看一些东西!主要是提升自己,那些教程基本上只看LJ方面的,或者说一些高级的教程,简单的都会!也偶尔会在F里面跳一下。由于时间很多,就下载了大量的地图(应该说是XJ上所有的地图),基本上闲暇时间就单机跳着玩!而LJ也从230提高到了249(250上不去,也没太注重的去练,因为我记得有一句话,关键在于稳定,但是现在最高只能跳到248,一般也就是239-240左右,239基本一下过,240跳2下能至少过一次)。也知道原来KZ的世界这么大,还有世界纪录,还有裸跳,还有那么牛的LJ,那么华丽的技术.
可毕竟自己的年纪大了,有些东西不得不承认,年轻真好!现在玩归玩,只是已经不再疯狂,每天都会花一两个小时,看看论坛,或者跳一下。能裸的图不多,LJ也跳的不远,很BT的旋转跳对我来说也是一个字,难。这就是现在的我

8.感谢的人

虽然我在SiMen里,没什么好朋友(毕竟年纪大,心态不一样了),平时也就看看论坛,偶尔跳一下,还有爱生活(爱KZ,更要爱生活嘛)!但是大家所做的我都看在眼里
3D应该感谢的,BEAM也应该感谢,1030,啊卡,007,iin,wY,r@y,........还有好多好多,反正大家所做的,我都看在眼里。
从来我不会在网上露出感性的一面,这次破个例。就借用前面那么多帖子里感谢的话吧,你们辛苦咯。
还得感谢一个MM,我要是进F,每次都会和她一起,是被她拉去的(汗)。不知道你现在在东莞那边好不好,出门在外自己保重好身体。我现在很少玩了,你也自己乖乖的

9.对自己KZ的一个总结

玩CS的时间很长,7 8年了,练习身法的跨度时间也比较大,可一直也很菜。自己的目标也就是,开心就好!我不为刷图,不为比名比利益,只为自己能开心,当然希望所有的KZ玩家都能开心一些。有天赋的就努力刷WR,但是得有一个度,别过头!

是不是差不多啦?那就这样吧。随便写写的,就当是一篇比较长的日志吧!

回复:《我的KZ经历》

我顶你.

写的很NICE

T_T T_T T_T T_T

回复: 《我的KZ经历》

adadavvxvxdvxvvxzvvvvvvvvvvvvvvvv

是kz_adv_quadrablock这图  当时跳了可是好几个月啊,都没完全跳完。。。

小学作文都是满分的吧。。这么强!

回复: 《我的KZ经历》

adadavvxvxdvxvvxzvvvvvvvvvvvvvvvv

回复: 《我的KZ,我的生活》[参赛]dasdz

adddddddddddddddddddddddddd

回复:《我的KZ,我的生活》[参赛]dasdz

条理很清晰,可见酝踉很成熟了,顶下

回复:《我的KZ,我的生活》[参赛]dasdz

酝酿倒是没有,心里怎么想就怎么写
本来是没打算的!不过今天难得有时间坐在这里 看到那么多玩家都写了,一时来了兴趣 倒让你们看笑话了
可惜现在基本不跳了,要是我在以前就能到网络上跳的话,或许我也是一个不错的高手了.YY无罪,YY万岁