QQ登录

只需一步,快速开始

[国际新闻] 【XJ新闻】Pu9maker对koukouz的采访(Mik0翻译) | 梦亚传媒

嗨,
我又带来了另一篇采访。这次我采访的人一直被认为是最棒的玩家之一。看过这句话后,很明显就知道我说的是谁了,是不?对了,就是 koukouz。
好好坐下来享受阅读这篇采访吧。相信我,很值得一读。

PU9maker:
嗨 koukouz.距离你上次的采访已经很久了。那时候,你是个17岁的男的,在布鲁塞尔的自由大学里学习物理。告诉我们一些现在的情况吧。
koukouz:
嗯,好,我现在21岁了,我仍旧是个男的,我现在没上大学了。呃,不过我在考虑今年9月1号之后再去大学登记,或许学习英语和法语。
不一定是在布鲁塞尔,不过我会选择学习语言学的。
PU9maker:
我明白了。听起来很不错啊。这些年教育太重要了,而语言学是很有帮助的。每个人都应该有那么一种“人生目标”,比如一个很伟大的生涯,去太空等等...你的目标是什么呢?
koukouz:
呃,目前我还不能完全确定我的目标是什么。我得说当今大多数人也不能确定。我想我得给自己更多的时间去考虑。
PU9maker:
我理解,慢慢来,毕竟接下来的整个人生还在你面前。除了打飞机你还有其他爱好吗?或许一些户外运动?我想我听说你最近经常玩英雄联盟,是真的吗?
koukouz:
打飞机不是一个爱好,是一件必须做的事,同时也是培养一个人性格的重要的一步。关于英雄联盟,是真的,不过目前由于一些原因我不能玩了,但是我LOL技术还是相当高的。
一个月前我骑自行车兜风,还有去工作了一些,但是现在很少做了,这使我很紧张。还有,我也是一个电影发烧友。
PU9maker:
这很棒,我也有时候骑骑自行车,出去工作。对我来说,离开电脑一段时间是很必要的。当时你退出KZ,我以为你是对电脑游戏厌倦了,看来并不是这样。
你退出kz的主要原因是什么?很久以前我问过 Playmate,他告诉我的原因是哲学上的,但是他没告诉我更多,而且我们再也没谈起过这个。
koukouz:
我退出kz是因为巫师之怒这个游戏,当kz界变得有点呆滞的时候,这个游戏相当提神。当时kz界基本上没人能和我抗衡,没人和我竞争。这就像和一群女人踢足球,或者说是在拥有一群阿根廷人的语法课上得到最高分一样。
PU9maker:
呵呵,你是一个很自信的人。促使你成为最好中的最好的原因是什么?这与你的人生哲学有关么?比如说...
koukouz:
呃,就是我尽最大力做好一些真正使我感兴趣的事,不顾生活中其他事情。就是我把精力放在了一些并不能得到很好回报的事情上。先不开玩笑了,其实我做事情的时候真的是一个完美主义者,我的生活都是严格按照纸条记录提醒的,甚至有点过于呆板。在学校我也是这样,不过我从来没在游戏上下这么大劲。
PU9maker:
我也发现自己是一个完美主义者,我要是没把心中的一些事情做好,我就睡不着觉。你认为从某种程度上来说,kz能使人在现实生活中受益吗?因为这个游戏模式的确需要许多不同的性格品质。
koukouz:
我得说,不能。它的确教会了你的耐心和不屈不挠的精神,但不幸的是你在游戏中所花费的精力和时间带来不了其他的什么。我享受了很多乐趣,但这也能被认作是一段我可以做得更好的时间。要是仅仅想锻炼一些性格品质的话,花这么多时间是一种牺牲,这些完全可以在别处学到。还有,当你在一个游戏中投入太多,你就会把它放在一些真正重要的事情之上。
PU9maker:
这是实话,我也有这种观点。激情归激情,但得有界限。
201年1月13号你刷了kz_cg_extreme的WR,而且大比分刷掉,证明了你仍旧有实力。是否有可能在某次WR发布中再见到你的身影呢?即时是最后一次。
koukouz:
2013年1月13号?感觉像是好多年前的事了。不妨说我现在仍旧有些“实力”,但是不够和现在的kz界水平竞争了。所以我很怀疑我是否能在不久的某次WR发布中有一个WR。其实,当时kz_cg_extreme那个demo录制于我的lol号被封的时候,当时都几个月没玩kz了。但老实说,我知道我当时水平比以前低。即使那图刷的时间还行,但是我知道要是以前的我,还能至少再快40秒。然而,新的竞争者在我离开之后来了,而且他们的水平又这么高,我知道我跟不上,除非我像以前那样还一直玩,不过这是不会发生的了。所以,回答关于那个是否会再刷WR的问题,答案是不会了。不是因为我现在刷不了,是因为我知道即使刷了也是相当弱的demo。
PU9maker:
啊哈,我懂了,你的完美主义 你玩的时候总感觉到愉悦吗?还是随着时间的增加,保持自己在top上变得越来越像一种责任?
koukouz:
我不会说这感觉像是一种责任,不过在我巅峰状态时,刷图的时候确实变得不如以前那么有趣味性了。我当时仍旧继续刷图,是因为我想刷掉那些被刷次数最多的那些热门图。每当我有WR发布时,我也很喜欢读到恨我的人的评论。那些理解不了我说的讽刺话的孩子总是让我感觉很逗(将我的爱献给StarWars*还有那位ID以k开头的阿根廷大神,不用管他的ID是啥)(应该是说kunqui吧)
英雄联盟显然是一个不同的心智游戏。当我总是想在kz中提高自己的时候,我失误的时候肯定是我自己的错。但在英雄联盟中,你的胜利与否取决于你们团队的能力,我之所以一直玩英雄联盟是因为我想证明自己的能力和存在,成为一种责任。
PU9maker:
我的确记得有些反对你的评论。对了,你在之前 ChriZzo对你的那篇采访中提到过你实际上很享受那些憎恨。你可以要么生气,要么超越他们,让他们恨。
你想让XJ做些什么改变?有什么字面上刺激到你的么?和你很活跃的那个年代相比,XJ现在有什么地方更好吗?
koukouz:
呃,使我感觉不爽的是,老是在采访中过多使用“哈哈我我听到这句了,我听到你说了的”这种语句(Moxx中枪)。除了这个,那些关于老玩家时期的讨论也让我不爽。这种谈论主要由那些实际上并不清楚早期是什么样的人引起的,自己意淫一段并没发生过的一段时间,贬低当今的XJ。考虑到我最近没有那么活跃,我说不出来我有啥想让XJ做些改变的。我也不会代替任何人。我很高兴我们现在拥有一些技术很高而且清白的玩家正在将kz推向极限,比如LyNn。还有管理员们发起的一些新的计划毫无疑问是值得称赞的。不过我不得不说目前XJ成员的活跃度太低了,感觉现在像是正在很费力地重振XJ。所以我认为当KZ和CS作为一个整体处于巅峰时,会更活跃。
PU9maker:
我听到你说的了,我很欣赏你的诚实。好了,问你最后一个问题,然后我们马上结束了。
根据你的经验,刷图时候最重要的事情是什么?有什么可以分享的建议吗?
koukouz:
有几个方面。首先要总是享受它,当你不享受刷图的时候,你很有可能会玩得很糟糕,不会有什么结果。紧张是很正常的事情,需要更多的时间老控制。在经历了几百个demo后,当我知道我跳得很好的时候我依然会很紧张,但是我学着不手抖。你总是能做得更好。如果你感觉不够满意,那就再刷一次。这样会越来越快,也越来越容易,同时完成后的成就感也越来越高。如果你怒了,那就先别刷了,停一会。通常过会儿再刷会使你在你练了很久的图上变得更强。
还有,别刷我的WR,求停。
PU9maker:

谢谢。很有用的一段话。好了,快速问答时间到:

PU9maker:

你最长一次刷一张图是多少时间?
koukouz:

刷了12年。实话是:2个周, kz_wolrd。
PU9maker:

当时  Pqst`的kz_underblock_ez那个WR是否真的是你代他刷的?
koukouz:

当然不是。这是有史以来最伟大的玩家的最NB的demo。我甚至连接近那个水平的资格都没有。
PU9maker:

哈哈,毋庸置疑 (这图现在的WR就是Pu9maker的)你最喜欢的名言?
koukouz:

你根据行为判断别人,然而你想让别人根据意图判断你。

当我使别人失望的时候我总是思考这句话两次。
PU9maker:

金钱和真爱,选哪个?
koukouz:

处男至上,流浪汉至上。(意思是钱和爱都不要)
PU9maker:

最喜欢的哲学家?
koukouz:

brendo333
PU9maker:

喜欢白天还是晚上?
koukouz:

当然是晚上,没有什么孤独的,取决于陪伴你的有多少人
PU9maker:

谢谢,和你交谈很愉快。有什么最后要说的吗?
koukouz:

我想感谢你给我这个机会。我还想把我的感激,尊重,问候和爱传达给koukouz(koukouz一向很自恋),还有你们其他人。OK

koukouz个人设备:
鼠标 : Logitech G5
鼠标灵敏度 : ~4
鼠标垫 : Steelseries QK
键盘 : 很随便的一个键盘
显示器 : benq xl2420t

回复 鲜花 鸡蛋

koukouz= =
回复 鲜花 鸡蛋

受益匪浅 !!
回复 鲜花 鸡蛋

支持,在学习中!!
回复 鲜花 鸡蛋

koukouz一直是我的目标

那你的目标好大我为什么没目标呢?  详情 回复 发表于 2013-7-23 18:26
回复 鲜花 鸡蛋

kkz..
也变成曾经了...
回复 鲜花 鸡蛋

kkz 是谁啊啊
回复 鲜花 鸡蛋

确实是很变态的一个人。
回复 鲜花 鸡蛋

SiMen.Mirko 发表于 2013-7-23 00:46
koukouz一直是我的目标

那你的目标好大{:soso_e128:}我为什么没目标呢?

我一直都追随着koukouz的脚步 征服一张张骨灰图 极限图  详情 回复 发表于 2013-7-23 20:28
回复 鲜花 鸡蛋