QQ登录

只需一步,快速开始

[原创日记] 教堂 一一 SiMen.Jokery

哎。每天除了唠叨就是唠叨。唠叨唠叨唠叨。唠叨就是口头禅。

我又二了。这是清松说的。我又多愁善感了。这是小丹说的。我OUT了。这是谁说的。

又放弃KZ几天了。真是不够执著啊。才五年。用五年的时间就来形容坚持好像真不够。坚持好像是由各种零碎的毅力拼凑起来的。有些是可以理解的。有些是无法理喻的。像某种力量注入到身体里。像不得不做的事。清松穿着羽绒衣在戏耍HNS,他说胳膊施展不开,如果脱了衣服那就像开挂一样厉害。我说如果我戴上手套,就等于你一丝不挂。他说玩HNS当CT心太软。我说我玩HNS刀太柔。嗯。我们是好朋友。最近时常从清松的声音里听到坚持。他比我乐观。好像烦心的事永远挂不到脸上,带不到情绪里。然后就一点一点的从游戏里吸取欢乐。论这种心态啊,真不如他。别看他长的像杀人犯,骨子里还是个好人啊。人不可貌相啊。

而我每天就是纠结于各式各样的问题。现实的,虚拟的。有时真的是瞎操心。可我又在不断完善自己。怕被别人讨厌,更怕被自己讨厌。

上月12号的时候我去北岭坡上的教堂了。古欧洲风格的建筑在这座城市里显得格外特别。被整齐的围墙给围着。咖啡色交错着白色。顶端上有一个大钟。红色的三扇门。正对面的墙上写着大大的三个字。天主教。我走上很长的一段台阶推开门进去,纵然我是那么的小心翼翼,可在空无一人的教堂里。无论是脚步声还是呼吸声,甚至回声都听得清清楚楚。里面的桌凳摆得整整齐齐,而且干干净净,为什么修女也不在?我带着这样的疑问一直走到前面。到第三排的位子坐下。又再一次感到出奇的安静。看着前面这个被钉在墙上的人,我真不知道该作何感想。于是我把头趟回去靠到椅子后背上,看着天花板,上面挂着一盏很大的水晶灯。左上方的一块天花板已经脱落了,毕竟年代已久。二层上都有窗帘布遮蔽着,我没有上去。只是坐在这享受着三百六十度的全景,享受着无人打扰的安静。我又不自觉的直视到前面那个被钉在墙上的人。本来想去最前方仔细看看。但直觉和脚步声告诉我,有人进来了,我没有回头看。还是一直坐在那。直到那个人走到我面前。我才看她。是个女孩子。之所以这样形容她。是因为我看她年龄也不大。拿着一个扫把。好像要打扫这里。正当我看她的时候,她开口了。
        她:你是教会的人吗?
        我:我不是。只是进来看看。
        她:哦,这平常都没有人来的。我还以为你是教会的。
        我没有接她的话直接反问了她一句。
        我:这的修女呢?
        她也没有接我的话,拿着扫把走出去了。

我当时就在想我来的是不是不是时候,当时是早上8点半来的。沉寂了一段时间,如此的安静足以让我发困。又过了一会她返回来告诉我这要关门了。
        我:为什么要关门?
        她:这只有星期天才开门。而这里也是只有星期天才会有人。

难道教堂是不对外开放的吗。还有这么一说。于是只能按照她说的。我走出来的时候已经9点20多了。足足在里面呆了近一个小时。可没感到时间过了这么多。我又抬头看了看这座教堂,站在它脚下才发现它真的很高。离开后去便利店买了茉莉蜜茶,摆手,打车,走人。直蹦南山。那棵巨大的梧桐树,也许那比这可以让我想起更多的事。三年前的一切都丢在了那颗树下。至少应该去那回忆回忆。不过呢,改天再说吧。今天去看动漫了。

SiMen.Jokery

梧桐树啊梧桐树。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

OUT是我说的哈
回复 鲜花 鸡蛋

你的写作很特别,我很欣赏。至少是在赛盟BBS里面我最欣赏的几个之一
又让我想起了鲁迅的那句 “我家门前有两棵树,一棵是枣树,另一棵也是枣树。”
回复 鲜花 鸡蛋

为何 不浪漫亦是罪名 .
回复 鲜花 鸡蛋

随便看看.没懂
回复 鲜花 鸡蛋

哪个教的  
回复 鲜花 鸡蛋

搞基无处不在, 好温软的关系。。
回复 鲜花 鸡蛋