QQ登录

只需一步,快速开始

【已解决】求视频制作专家jokery解答!

我正在做个FPS类cs的游戏视频.因为视频中大部分是甩来甩去镜头,画面变化很大.我想做出流畅又清晰的视频.这似乎涉及帧数和码率.可在相同帧数和码率,尺寸差不多的情况下,我渲染的视频,比像gen4y俄罗斯的cs视频,等等其他的比较好的视频都要 模糊,卡 很多!很不解!我从视频素材找问题,分别测试了100FPS,60FPS,200FPS录制的素材,,结果发现输出效果差不多.主要取决于码率,,帧数率的影响比较小.还有个问题,似乎同帧数,画面越小,看起来越流畅,越大则相反.我还观察到一个细节,我录的所谓100FPS的素材,事实上没有稳定的fps,,平均应该80左右,200也是,,,这是不是我视频卡的原因?..渲染时间和画面质量都取决于码率.我还测试了相同视频以不同帧数输出的效果几乎没差.主要看码率.我还测试了相同视频以不同码率输出,分别为3916,6291,8389,kbps尺寸帧数一样,结果效果没差,都不怎么清晰,这是为什么?我的素材是201MPS无损的.帮我算算:1024*768尺寸,帧数60,码率要多少才足够清晰?我用的是vegas,渲染输出怎么就这几个.
简而言之,为什么同样大的视频,我的那么模糊,卡?..求一套编码和码率帧数的设置方案!

坐等师傅前来解答

现在她睡觉了,可能明天晚上才会有答复

叫Jokery姐姐才给答复

我只知道1/4慢录,正常放,其他的坐等Jokery姐姐睡醒

解释了一大堆。其实就是做不成清晰的问题。你放慢4倍用100FPS录,VV输出60FPS,再破的电脑我都试过,绝对的清晰。解释完毕。

评分

w1d2s + 6 + 6 Jokery姐姐好

楼上正解,截图做也可以!