QQ登录

只需一步,快速开始

瑞教你制作连跳地图

先前关于连跳地图的制作已经有好多版本了,瑞在这再写一篇的原因就是一些同学看了其他的教程依然不懂...

切入正题:
连跳是KZ的一项基础技能
连跳图也是KZ图里非常火的一种地图类型
下面由我为大家讲解详细做法

原理:
利用门和传送这样一套简单的实体组合完成
门的方向设置向下人踩了就会陷下去,直到传送范围,立即被传送到指定点

实体介绍:
func_door
trigger_teleport
info_teleport_destination
点击至《天书》查看实体说明

开始做图

起点:一块高台

中间的桩:func_door,其实你踩得都是门,打开方向朝下的门
              形状自己做,转换成实体func_door
              键值设置如下

多个桩块只需按住shift拖动,就会复制出一样的桩块了,键值无需重设
              桩与桩的间距,这个,经常跳的你应该比我清楚

传送:trigger_teleport,就是你跳不过掉下去后自动帮你回去的那个,很多地图在这个相同位置放了水实体,那只是地图场景需要
        在比桩稍低的地方铺上这个实体就行,这个实体最好用AAA标记纹理来贴
        如图,键值 只要把目标设成返回点的名字即可

传送点:info_teleport_destination,就是上面提到的返回点
           放在起点的离地高半个人左右的高度即可,太低会陷在地里不能动,太高会摔伤
           键值如图

角度问题:
x z y值:我们只变化中间的z值,它决定了俯视图中的角度,向屏幕右侧就是0度,上就是90度,左是180度,下就是270度
记得设置喔,人返回后的朝向就取决于它的键值,玩过bkz_volcanobhop的人都应该清楚了

终点:一块高台

连跳图做好要注意防止巨大SC的出现,玩KZ的明白的

PS:连跳是最简单的组合之一。
我是无师自通的,相信很多会做的人也是,反编译一下很好学习的,相信大家都能学会

祝连跳图制作成功,不懂与错误请跟帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

xiaobosimen520 + 3 + 3 教我啊!
SiMen.虾 + 3 + 3 杏…加油
Simen.Jokery + 5 + 5 鼓励分享
SiMen.Jc + 10 + 10 精品文章
59445088 + 3 + 3 违规内容
HolyShit. + 3 + 3 都学学。。 别只顾着跳
dsm635625 + 20 + 20 原创内容

很明了的一个制图教程....

这个教程好,以后就按这种方法发吧。谢谢了

评分

honwenle + 3 我又熬夜了…55555

我还是希望听听楼主视频语音教程

评分