QQ登录

只需一步,快速开始

瑞教你制作KZ计时器

如果过会做KZ地图的同学当然都是会做KZ计时器的啦
瑞在这给那些不会做KZ计时器而差点放弃KZ地图制作事业的同学上一课

计时器的源文件可以自己获得(反编译即可获得计时器所需全部实体)
当然很多人都不愿意做这一步,所以只好给你们提供源文件咯
计时器下载外链
这个是所长发过的,我就不用再上传了,反正都一样,下面还会提到如何DIY计时器

有些同学即便是得到了源文件还是不会用滴
下面我们来说说可能遇到的麻烦和注意事项

第一步,加载计时器
必须的一步:先加载纹理timecounter.wad
再打开timecounter.rmf
注意:如果这个计时器在你的地图中还需要调整位置(99..99%要调整),请将纹理锁保持按下状态(如图,否则后果自负)

由于VHE或FGD的版本差异原因,有时检测错误时会有一大片错误,这时你只要利用VHE的fix修复功能修复全部即可

原理:
好多人问起过,恕我无能为力,引用所长的话

计时器由400多个实体组成,

此乃cs地图制作中最复杂的系统之一

Posted by  SiMen.Sllove<MAP>

加血器:
有两种,一种起点加血,无上限;另一种全程补血,上限100

前者已在源文件里(原理是用看不见的门夹伤你,伤害是负值);后者用加血实体覆盖全图实现的

测试地图时,建议在地图几乎空白时限测试计时器。如计时器正常,就把计时器剪切到另一个rmf里单独保存,之后测试地图都别放进去,因为我们已经知道它没错误了
理由很简单:400多个实体,编译地图主要就是编译实体,计时器占了一大半,次次测试都放,这还不糟蹋青春吗?我们完全可以让它在最终得出地图的那一次编译再放

DIY计时器:
要知道,那些系列的点实体在游戏中是不可见的
我们可以随意修改计时器的外壳、纹理
这个我就点一下,大家自己去发挥吧

祝大家做出一个有自己特色的、成功的计时器、成功的KZ地图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

辛苦兰州了。真是。

评分

honwenle + 1 + 1 为了地图事业,不苦

地图事业呵呵。。搞张月球的地图来好么。啥中国地图世界地图都看腻了

不错啊!支持LZ啊!

顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶
顶顶顶

谢谢楼主

第二种全程加血,上限100的实体是固体实体么?是什么实体?叫什么名字?

是trigger_hurt么?  详情 回复 发表于 2012-8-22 23:38
回复 鲜花 鸡蛋

大土豆 发表于 2012-8-22 23:07
第二种全程加血,上限100的实体是固体实体么?是什么实体?叫什么名字?

是trigger_hurt么?
回复 鲜花 鸡蛋