QQ登录

只需一步,快速开始

【心情日记】去你的!青春

不读书了
才知道  学校是那么的令人向往.
工作了
才知道  上班班不是想象的那么美好...
混社会了
才知道  社会没有那么好混..

这么多不知道.早些都干什么去了?其实我自己也不知道干什么去了.
在学校.就是宿舍→教室→食堂.不对.差一点.内急了还有厕所.
当时在学校.很迷茫.天天这样过.不无聊啊?当时也没有想这么多.就知道读书读书.结果.读到最后.毛都没有..
走出校园.突然感觉自己长大了.因为没读书了嘛.要工作了嘛.领薪水了嘛.每天不用要钱了嘛.
现在我才知道了.我当时咋怎么天真..怎么这么儍X!

其实还是蛮怀念校园生活的.因为不用思考什么.不用担心什么.饿了去吃饭.困了去睡觉.内急了就一个劲的往厕所跑.除了上课思考着三角函数.思考着自由落体运动.思考着之乎者也.真的不用思考什么了.其实也懒得思考什么.只要不被硫酸弄到脸上就行。

人就是这么个德行.失去才知道后悔了

我突然从一个学生变成了上班族.说难听点.就是一打工仔.现在谁不是打工.除了那些整天宝马出宝马进的老板..

可是我没有觉得我长大了啊?我也没有觉得我领工资多么高兴啊!就我哪点工资.除了凑够生活费(有时候还不够).没什么区别.不过现在不是爸妈给.是老板给而已..谁给还不是给?

人们都说20-30岁之间是最美好的.可是我觉得是最悲剧的.说小吧.也都成年好几年了.说大吧.又什么事都不懂.既没有刚刚进入青春时期的懵懂和羞涩,也没有30而立的那种成熟稳健的魄力.夹在中间.跟汉堡中间的肉差不多.虽然好吃.但是两边都有东西包着你.翻个身都要把面包分开一面.

唯一让我知道我长大了.就是抽烟不用躲躲藏藏了.过马路不用父母牵手了,有时候还要反过来牵父母的手.外出去哪父母不会那么的担心了.小学生们开始叫我叔叔了.我那么老么??

都不知道我毕业一年多了.我干了些什么.我发现我比以前更迷茫了.当时走出学校我还挺高兴的.不用天天对着那些公式字母了.现在.虽然不用考虑自由落体运动和函数了.但是.我发现考虑的事情有增无减.

读书的时候.理想多大.整天豪言壮语.说毕业干嘛干嘛.现在.就像憋P似的.半天憋不出一个来.

理想就是自己挖的一个大坑.走着走着自己掉进去了.使劲刨啊刨的想上来.结果越刨越深.出不来了.想出来.只有两个办法.要么灌水.把坑填满.自己漂出来.还要担心自己会不会被淹死.再次就是一直往下刨.把地球刨穿.从另一边爬出来.

青春.正在慢慢的被我浪费.慢慢的被岁月吞噬.我唯一能做的.就是跟时间抢青春.能抢多少算多少.不要到最后亏本了就行了.这样等以后.我还能对朋友说.我年轻气旺的时候跟时间老人大战了一场.打的不亦乐乎!

我们因为年轻而骄傲.同时也因为年轻而悲哀.

BY:   说唱流年

2010.06.10

评分

lele865 + 9 + 9 你丫的 真棒 加油!
takemea + 5 + 5 会过去的。
kz老菜鸟 + 5 + 5 come on!
SiMen.beambean + 40 + 40 原创内容
hskm + 6 + 6 原创内容
tangtiankai + 5 + 5 感觉一样~
SiMen.K. + 8 + 8 鼓励

我相信你的话,看来以后我不能混了,要努力了^^

哈哈,估计毕业以后的我也会这么想吧

社会不好混啊,都是熬出来的

你身在江湖,但江湖上一直没有你的传说,这也挺惨的。  

人生就像拉屎.把昨天的拉出来.擦干净屁股.明天又把今天的拉出来.

XPU.来个精+高亮????

呵呵 雪碧啊  不错了,你能写出这些句子说明你对生活很向往,心中还是有梦想的。
只是你找不到未来的方向而已,不用担心的,面对事情能有多冷静就多冷静的处理,
社会上的好人多得很,找到个合适的工作先干着,人这辈子始终都要独立的,有时候我也会疑惑的想‘既然父母
对社会那么了解,对生活那么游刃有余的为什么不给我讲讲呢’现在我才知道社会是在不停的变,父母只能在旁边看,从旁辅助罢了,自己的孩子实在不行了就推一把,父母能做的就只有这些。将他们年轻时的经验教给我们
但是你想嘛,社会变化,想了解深入还是得自己去闯,所以你的精神必须要坚持就想滑冰的人样,从菜鸟到高手谁不是摔过来的?

唉..大虾你说的对.父母不都是从孩子走过来的..

想起了一首歌