QQ登录

只需一步,快速开始

【心路历程】轨迹——我与kz走过的

..

是日,观论坛旧帖,良多感触,遂记之,以感时之不待。

2006年,CS还在兴盛时期的尾巴上。那时候混战于不同的网吧,不同的服务器,不同的游戏平台,与不同水平的CSer切磋,
与不同功能的作弊器做斗争。那时候最大的快乐就是放学后和同学冲进网吧,在Bloodstrike上厮杀,AK,M4A1,AWP,O4……各
种声音不绝于耳,带来的是激动的吼声,懊恼的叫声,还有快乐的笑声。那一年第一次听说旋转跳这个词,从一个CS水平高于我很
多的同学口中,他说:“这叫超级跳,我都不会,就会一种旋转跳。”然后他在Aztec上经典的旋转跳柱子旁边给我表演了他所谓
的旋转跳,其实他是按住W跳的,但那时的我震惊于这不可能完成的动作。他说:“网上有很多视频,很厉害的(那时候还不流行
“牛逼”这个词),你去搜搜看看吧,能学到很多。”于是我在网上找到了第一部有关CS跳跃的视频,不是SiMen的,是甜咖啡的
《CS花式技巧之究极跳》,其实里面除了旋转跳几乎没讲到什么和KZ有关的。然后我一个人在Aztec的柱子旁边练习,毫无疑问,
我是按了W的。经过很长一段时间的练习,我终于能有20%的几率能旋过去了,我很兴奋,然而对跳跃的兴趣也止步于此。除了偶
尔用来给同学表演炫耀以外,我那蹩脚的旋转跳几乎没有任何作用。于是我继续沉迷于Bloodstrike……

2006年,我上高二,所在的学校是市里的招牌学校,国家级重点中学,所在的班级也是传说中的快班。那时候的生活是简单的,
却也是充实的,然而也是繁重的。学习占据了绝大部分的时间,所有的学生都为了一个共同的梦想——上大学,上好大学!我自然是
不能免俗的其中之一。学习之余的娱乐活动只有两种,踢足球、打CS,有一群志同道合的朋友,一起踢场球,一起打会儿CS,真可
谓是酣畅淋漓。那时候的思想是单纯的,不用想太多,工作、房、车、老婆,这些都与我无关,真的是两耳不闻窗外事,一心只读圣
贤书。当然,青春期的男孩子还是会有些青涩的想法,比如暗恋某个女孩,然而也只是隐藏在心里,保留着那种纯纯的感觉而已。

2007年,CS走下坡路了,War3和WOW的异军突起让我失去了很多战友,还坚持在Dust2上的只有我和另一个要好的朋友,然
而我们握着沙漠之鹰的身影已然孤独。多了疯狂的作弊者,少了默契队友,我对CS也渐渐失去了信心。无意中看到一个视频,在视频
中看到一个网站,www.simen.cn。我登上这个网站,发现是在说一种叫做kz的东西,我了解到了连跳、长跳。那时候的我还不知道
有bbs.simen.cn这个论坛,而且因为觉得注册太麻烦,我也只是偶尔登登SiMen的网站。而且高三愈加繁重的学习任务让我很少有时
间上网了。所有,我的跳跃还是停留在按住W旋转的水平上。

2007年,我上高三,还是那个学校,还是那个班级,不同的是,更加繁重的学习任务,当初的青涩暗恋已经被压抑得不知所踪。
学习学习学习,每天泡在无尽的题目里面,甚至把上厕所短暂的5分钟当作娱乐……校长说,高三是条路,通往理想中的大学,通往理
想中的生活,可是这条路上有座独木桥,千千万万的学子都要争着过这座桥,你不努力,不跑在前面,就只有被挤下万丈深渊。于是没
有一个人不害怕,恨不得自己有两个脑袋!6月的高考结束,有人哭,有人笑,有人沉默……我似乎中规中矩没发生什么意外,也没
走什么好运。8月25号,火车开进了武汉这座陌生的城市,我拉着沉甸甸的行李,挤上沙丁鱼罐头一样的校车,来到武汉理工大学能源
与动力工程学院报道,开始了我遐想过无数次的大学生活……

2008年,我和无数个新手一样,被3D的连跳视频和他磁性的嗓音(- -!)吸引了,了解到了bbs.simen.cn。我进入论坛,再次看到
需要注册,这一次我不再嫌麻烦,老老实实的注册了一个账号q360466782。我很少发帖,可我时时在关注着论坛。我记得那时候论坛
因为没有在工信部备案而被关闭了,用的是简陋的临时论坛,而正是这个临时的论坛教给了我最基本也是最重要的东西——kz的精神,
永不放弃!说到这里,我不得不提到两个人,AK和88,我KZ的启蒙老师,AK教会我放开W的旋转,88教我LJ,我至今记得当我第一次
跳上220板子时的那种兴奋,溢于言表!我在论坛专门发了个感谢帖(http://bbs.simen.cn/thread-49494-3-1.html),没想到给了
个精华。在此我再次感谢AK和88,虽然AK因为学业已经很少KZ了,88也不知去向了(可能是因为新疆断网上不了网了),但你们给我
的帮助我不会忘记的,你们教给我的kz精神我也不会忘记。后来因为确定了ID为FeNg zi,就重新申请了现在这个账号。总之,这一年我
的KZ进步了很多,我对SiMen的感情也更加深了。

2008年,我大一,当然,下半年就大二了。大学的生活确实如传说中那样清闲,没有老师管,没有家长唠叨,没有高考这座独木桥
着,似乎一切都很轻松了,然而却轻松到无聊了。这一年发生了很多事情,不得不提的是我家乡四川的地震。那一段时间真的是很担心,
种担心已经超出了对家人朋友的担心,上升到对同胞的担心,我相信,就是地震的不是四川,是中国任何一个地方,我仍旧会如此担心,
此难过。地震带来的影响渐渐平静,没有目标的生活依旧茫然,大一参加各种社团各种比赛的激情也在大二退却殆尽。于是开始怀念高
中生活,虽然忙碌,虽然疲惫,但它充实,它有目标。大学很少踢球了,没有高中默契的队友,踢起来真的是没劲。于是,我的娱乐只剩
下CS了,哦不,是kz。

2009年,今年的SiMen也变化很多,论坛的改版,新服务器的加盟,新考官新AD的上任……今年的我变化也很多,大三开始学习专
课了,感觉离自己的工作,自己的未来更近一步了,开始规划自己的人生了……

现在09年也即将要过去,新年就要到来了。未来总是不确定的,但不变的道理是要靠自己的双手来创造。我坚信SiMen和我的未来是
好的,因为我们都拥有KZ的精——永不放弃!

.

评分

SiMen.zLm + 3 + 3 寂寞。
SiMen.xPu + 12 + 12 鼓励分享
puma + 6 + 6 好文章。
SiMen.fish + 5 + 5 鼓励分享
愿意为您效劳 + 5 + 5 少了背景音乐 加油
SiMen.Ateman + 20 + 20 感触颇深
dsm635625 + 6 + 6 原创内容
SiMen.3rr0r + 4 + 4 我的高三很悠闲
Simen.Rhino3D + 35 + 35
kz老菜鸟 + 4 + 4 鼓励分享

都在成长 都在进步
回复 鲜花 鸡蛋

每个新手都有着同样的过程。

自己来踩踩...

我从知道SIMEN到现在 一直都是叫 赛门 ,很少叫赛盟。

感谢分享

顶啊~~~~~~~~~~~~

回复 4# bhho1o2oo3

“赛门”是SIMEN的英文发音,中文应该是赛盟。

挺好的,大体路程都写出来的,不错不错

支持支持!!

感触很深!