QQ登录

只需一步,快速开始

深入北川,我哭了.

昨天由于工作原因,不得不进入地震灾难最严重之一的绵阳北川县,出了成都城北收费站,进入成绵高速,一路上都是运送物资抗险救灾的车辆,其他车都是限行,由于下属的一子公司就设在北川,我们不得不赶赴那里,移交工作.震后余震不断,出了绵阳,一路上都可以看见或听见山体滑坡的迹象.进入北川的公路是刚打通不久.路面上,大小的石头到处都是,很多损毁的车辆停靠在路旁.
进入北川县城,只能徒步到公司的地点,一路上,哭喊声不断,老老小小,坐在一起.仅有的表情就是悲伤, 看到一座座的废墟,时不时的挖出尸体,很多很多,看到这场面,我哭了.生平第一次见到那么多的尸体,感慨生命是如此的短暂,如此的不堪一击.看到一位父亲抱着已故的女儿痛哭,本想上去安慰一下,可在多的言语也抚慰不了刚失去亲人那痛苦的心灵,只有默默的祝福他的女儿在世界的另一端过的幸福,不要再发生这样的灾难,
整个办公楼已全然倒塌,北川的同事只有4人生还,他们是幸运的,第二次的生命来之不易,
一路上,遇见的太多太多. 心情久久不能平静.如果没有这地震,也就不会有那么多的人死去, 值得欣慰的是.政府有条不紊展开的营救工作很顺利,看到那些武警官兵们,不怕危险的在余震不断中救出一个又一个生命.为了尽可能的挽救生命,他们忘记了一切,心中只有救人,他们是高尚的.下午回到成都.就去了临时献血点,我也应该尽自己的一份力来帮助那些需要帮助的人.
在这里,我们四川.遭受了灾难,我们需要外界的关心,1块钱对你没有多大的用处,可千千万万个1块钱就是那些受灾群众的救命钱,对于健康的人,一点血也算不了什么.没多久就可恢复,现在.血库真的告急,希望大家能尽自己的一分力,帮助他们.

评分

Thesnowy + 6 我很赞同
Simen.Rhino3D + 21 http://bbs.simen.cn/zhuanti/zhenzai/
Flying.Fox + 6 + 6 我很赞同
3412 + 2 + 2 我很赞同
(.Q.) + 4 + 4 能帮忙尽量帮忙

关键时刻超女都没用

还是超人好!

大米...
呵呵``
当然是超人好!!!
唉....
没地震就最好了``

我也想去献血,只为尽份力,

如果能让我担起一份责任 我愿意去现场帮助他们

小心啊.这么危害还去.

四川不哭,我们在一起。
    开心

四川的同胞,不哭!我一定要为你们献出我的AB型血,你们不要着急,我一定会想办法献点血解决你们AB血的 困难!
    四川的的同胞你们坚强点,我相信我们的胡主席和温总理在一线会能将此次浩劫的损失减小到最低!
    四川的同胞全世界人民都在关注着你们,你们不要担心。

原帖由 SiMen.CzMurderK 于 2008-5-16 20:36 发表
    四川的同胞,不哭!我一定要为你们献出我的AB型血,你们不要着急,我一定会想办法献点血解决你们AB血的 困难!
    四川的的同胞你们坚强点,我相信我们的胡主席和温总理在一线会能将此次浩劫的损失减小到最低!
    四川的 ...

赞同

呵呵, 四川.......  默哀吧!!