QQ登录

只需一步,快速开始

[教程] 2007年宣传片镜头之瞬移

这是视屏原图

半透明 + 瞬移

自己琢磨的  应该是这样做了

这是我做的效果:
http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=BVZTB1OP&p=http://cache.mofile.com/tv/static/pics/s1/2008/2/4/BV/ZT/BVZTB1OP.jpg&autoplay=0&nowSkin=0_0

===========================分割线====================================================

好了  教程开始    这个教程对于没有视屏制作基础的没用   涉及到层的合成和关键帧  不会做视屏的还是别看了

首先再提一下宣传片里的镜头    效果是 : 人物半透明-漩涡-瞬移         现在我们来一步一步的做出这个效果

1.原始素材
说到人物半透明  其实我第一个想到的是运用CS插件来完成   因为大家都知道服务器里两个人在一起会变成透明 而且这个透明度也可以更改   其实这是办法之一   我们怎么来用vegas来完成人物半透明的效果呢?我们继续看下面

首先录制一个HLTV DEMO  播放,然后准备截屏   

这里要注意的是  需要分两次 在一个固定视角 截取两个画面     
第一个画面是:没有人物的静止画面  [截一张图在这里同样适用]

第二个画面是:有人物跳跃的画面

以上工作完成后  打开vegas准备开始制作

2.添加两个视屏轨道  选择第一层轨道的合成模式为“滤色”

然后把“静态的画面”放到第一层轨道
把“有人物跳跃的画面”放到第二层轨道

这时候人物的半透明效果已经出来了  不过画面是不是很亮呢?

接着把第一层的“不透明度”调到“70%” 这里我调的是70% 大家可以根据自己的喜好来调  

效果如图:

还是太亮了  经行一些调色后效果如图

[调色参数我懒得公布了 调色插件就那么几个 自己研究  不过注意不要加Gaussian Blur这个效果就好了]

好了 半透明效果做好了   接下来先做瞬移效果

3.其实瞬移效果很好做  就是把那一段视屏中间剪掉一部分 就有瞬移效果了  

但是!请大家注意看  宣传片里并不是所谓的“瞬移”   人物消失了一段时间后才出现

单纯的剪切是做不出人物消失然后过一段时间再出现的   

有人就问了  "上面一个轨道不是有静止画面嘛?把下面的一段剪切了 然后再把两段素材拉开不就行了?"

这里还要强调的是  这里用了轨道合成模式为“滤色”  
如果两个轨道上有任意一个地方缺失  播放到那里的时候画面的颜色会突然改变

所以我们需要从上面的静止轨道剪一段下来把下面轨道缺失的地方填补上去

然后再播放  就有人物消失一段时间后出现的效果了

接下来我们再做漩涡效果

4.在下面的轨道加入Swirl这个特效  然后随便选择一个预置效果

好了 现在要用到关键帧了  对关键帧没概念的我也没办法   我们继续

接下来把时间轴拉到人物消失之前 添加一个关键帧   然后调整漩涡的大小  高宽和位置   放到人物要消失的位置 这是我的参数和效果

然后找到这个插件的第一帧 拉到刚才设置的那一帧前面

(为什么要这样?不这样的话就没有漩涡瞬间出现的效果了)

然后就不管了  回到第二个视屏轨道   把要人物要消失的片段末尾和静止画面交叉淡化

淡化时间自己看着办

再播放看看  效果就出来了    后面的效果和这个都雷同  只是漩涡出现的地方需要更改   

估计27做这个效果也是这样做的  有点麻烦  不过熟练了就很快了  

END  ~~~  再见 ~~~  拜拜~~~  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

受益受益.

热男视频也有
不回你
我问他去

我都能琢磨 出来
看看大家有兴趣 没

有哇
你偷偷告诉我
我保证不告诉他们

还得够20人
真小气

你做个教程看看。。。  
图片 带解说的  要详细  
看要花多长时间

那我顶一个咯```
为了大家``
我不会做视频的``呵呵`

你用什么软件的 ?   ```

人透明我不知道怎么搞 。  瞬移倒可以。

vegas 7    透明+瞬移哦   没动用CS的插件  虽然CS里面有可以把人变透明的