QQ登录

只需一步,快速开始

【调色教程】公布自己的调色参数!

http://bbs.simen.cn/viewthread.php?tid=39878

这次视屏用的是暖色调

调色完全是自己反复实验来的   可能在这个基础上修改一下会有更好的效果

在这里公布一下方法和参数   

========================分割线=========================================

先看一下单轨道未加插件的效果

怎么样?很不好很不强大吧~  现在开始给他变变身~~~

1.建立两个视屏轨道  把视屏素材分别放到两个轨道上 对齐   
(为什么要建立两个呢? 因为两个轨道调出来的效果比单层丰富许多)

2.点击第一个轨道上的合成模式 选择 "叠加"

选择以后第一个轨道上的合成模式就会变成一个叉

然后就成了这个效果

有点对比度高的感觉吧?看着不舒服~ 不过比刚才原图还是好多了

3.给第一个轨道上的视屏素材加效果   点击第一个轨道的添加插件

然后按顺序加入这些插件 一定要按顺序 顺序不同最后的效果也不同哦~

点击确定以后  就开始修改每个插件的参数了  我按顺序贴图上来   这里贴的只是dust系列地图的参数  不同的图调色不同  这个算是给大家的作业~ 自己研究哦

[/url]

全部设置好以后就是这个效果了

是不是好多了呢?下面继续第二层轨道的插件添加

4:选择第二层轨道的插件添加

添加这些插件  和刚才的差不多  

然后还是按顺序贴出参数

确定以后  我们来看看最终效果

论坛图片不让超过200kb  反正就这个效果吧  如果觉得不够亮可以调整levels来提高亮度   记住~~ 双层都有levels哦  自己试试吧

最后就是一个小技巧

这么多插件  这么多参数   要是视屏素材多了那不是要一个一个添加?

这里我们保存一个插件链就可以解决这个问题了

把所有参数设置好以后  

然后选择另存为
[url=http://bbs.simen.cn/viewthread.php?tid=39878]

自己起一个名字  我这里dust2并不是dust2这个图  而是dust这系列图的第二个轨道的插件

这样以后每个新的视频素材要加插件  就直接选择滤镜包里的插件链了

当然  和别人一样没什么好的~~自己尝试调色吧!  祝大家调色愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的SF
顶起!
昨天发的东西还是不能用~

视频超级清晰啊

那个发了好像没用
- -! 自己动手吧!

哈哈 谢谢分享 以后用的着

XiaoWe!你太有才了

:$ :$

强人就是牛啊!!CCTV的事你搞好了啊???协商好了吗???

很好. 很好。 收下了。

哈哈不错不错 .......虽然看不懂