QQ登录

只需一步,快速开始

[杂谈评论] Bibo采访翻译 -_-|||

原文 http://xtreme-jumps.eu/content.php?article.76

看到坛子上几位朋友试着翻译了 不过有些小错误
晚上有空 索性自己翻译了一下 瑕疵是难免的 忘大家指正

作者:Scary @ xj
翻译:lb142
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

那个大家都会谈论的人——唯一的Bibo,是的,我选择了他作为下一个目标,
因为他最近打破了尘封已久的LJ世界纪录,真正证明了自己的实力。
他发布过两部视频,都造成了很大的影响,他的确在突破极限
(Breaking Boundaries——Bibo的第一部视频名)。
我已经跟他来了个小小的谈话,我想我们需要这么做——他绝对配得上 :D

你好Bibo,能来个自我介绍吗?你是做什么的?你平常一天的生活是什么样的?
我叫Michael Cote Rivest,15岁,住在加拿大唯一说法语的省份——魁北克。
我还是个10年纪的学生,很郁闷 :( 当我这边下午4点半,我回来时,你们都还在睡觉,所以我只能随便玩玩……
除此之外,我有时候还出去溜冰,我还养了些宠物……不过我生活中的大部分时间都在做家庭作业
>.< 我家的房子也正在重新装修……所以我这个夏天基本没怎么玩,一直到年底我都不会怎么去玩的哈哈

好的,你是在哪里接触到KZ的?
大概在……不知道,几年前当加速还没有被发明时,我和哥哥还有堂兄一起……
地图好像是kz_dimensions_b02,我不确定是否拼对了。
一个月后我终于跳完了这张图,我当时非常高兴!
之后我就没碰KZ了,而是玩普通的CS和滑行,
还玩过一段时间的WOW -_- 后来我又重新开始玩滑行,我玩得真的很不错,最后终于发现了xj

现在呢?你还经常玩KZ吗?
呃,我并没有上瘾,不过当我无聊的时候,我会试着去打破一些地图的纪录,
昨天也是这样,不过该死的0hp bug在最后毁了我之前完美的发挥,操!
我也会去玩玩捉迷藏,我还刚加入一个挺正规的CS队伍……
当然我也喜欢滑行 :D 所以我大概周末玩1到3个小时的KZ,有时候一周也不会去碰它。

你是如何成为一个longjump高手的?
我不知道哈哈……我想滑行给了我一流的加速,我从一开始就看到了longjump教程,
慢放观察了好几次,接着下载了T3d、NiconeN、soul|ftw、l0w和wY的demo,
全部都慢放观看了大概25次,我想看看有什么不同,
是的,比如说wY跳到了254.9,而其他人没有……开始时只玩了几个小时的,
不过当我发现这些的时候,就开始大量的练习了 :)

好的,看过这些longjump高手的demo后,你找到了你的最爱吗?或者说偶像。
开始我完全被soul|ftw吸引住了,我喜欢他 :O 他可以连续地跳出250,
不过一个月前我开始在T3d的服务器里跟着他一起练习longjump,我很喜欢这样,
即使我跳出了255,而他没有,他仍然是我的偶像,他是我心目中的最佳选手(不过我还是很喜欢soul|ftw :) )

为什么是T3dbundy?
因为……可能和其他人的理由都一样……他每个方面都很好,
他可以做到他想做的任何事,我喜欢他的longjump,这也是我向他的demo学习的主要原因。

你觉得你有时候会处在t3d的阴影中,经常被人拿来和他做比较吗?如果是的,为什么?
是的,就像在我255的那个新帖子里,很多人称我为最好的longjumper,
不过在我看来这个称号应该属于T3d……

但是你创造了新的世界纪录,你是最好的longjumper,你在每个longjump项目上几乎都是第一,你是否觉得应该把自己从T3d的阴影中解脱出来呢?如果是的,你不想向每个人证明你比T3d强吗?
我相当肯定,只要T3d想,他就可以做到,bhop和longjump是一样的,
cj很无聊,highjump就是longjump减去13个单位……所以,
如果他是个好的longjumper,这些他都能做到,我喜欢和他一起跳,
每次我观看他时都会觉得更惊讶 :O  就像我刚才说的那样,在我眼里他仍然是最好的,我也不想去证明什么 :)

你最喜欢哪个选手?
Brian,因为我真的很喜欢他的跳跃风格,他和我说话时他也很酷,毫无疑问,他可以成为第一

所以你认为Brian可以击败zhady?
当然,只是需要一点时间(不过我不是说等zhady挂了后 :) )

你认为谁是最棒的新人?
伙计我记得当时在KZM看见messing的时候他还不出名,
不过他现在一直在破纪录,他比我厉害多了 :(

你是如何给一个好的跳跃者下定义的?能录下很多好demo的选手还是longjump和bhop成绩都很好的选手?
一个好的跳跃者是一个可以轻松把kz_cliffez跳进1:45的人
……如果你能破世界纪录但却不能接近kz_cliffez的纪录,
你就很差!longjump不是很重要,250就可以了,bhop……
你必须能接近bkz_goldbhop的纪录 :D
任何一个拥有好的机器的人都可以毫无悬念地搞定一张fps很低的地图,
不过他们不一定能创造一个好的纪录……
还有,我认为,多了解一些CS引擎方面的知识可以让你成为一个高手
,我总是研究自己的跳跃去找出更好的技术 :D

谁的跳跃风格最好?
Brian :)

你的KZ目标是什么?这一年以来你已经逼近了极限,还有什么你需要去完成的吗?
什么都没有,我不想去证明什么,我也不想做什么,我玩KZ只是为了开心

以后想干什么?继续玩?
我会回来的……不过昨天我他妈真的开始烦KZ了,
所以我不认为我下周会去挑战纪录 :) 但是我还会在网站上出现的,没了论坛我活不下去……

什么图? :)
kz_kzdk_kosovo,我跳得几乎完美,也走了大部分的捷径,
不过最后有个向下跳的longjump捷径,我成功了,但是摔成0hp,
所以键盘不灵了,不过还是完成了,那是最后一跳 -_-

你觉得xj这个社区怎么样?
很酷,有很多挑战赛、周刊和采访 :D ……
当然也有在论坛里发一些垃圾帖的人……就像有人在记录帖里发了个248,
很快就会被删掉的 :) 不过每个社区好像都有一些白痴……

你对画圈加速有什么看法?
我曾经习惯画圈加速……在玩滑行的时候我也经常用,不知道为什么,但是这样很酷 :)

画圈加速有什么好处吗?
不,反而更糟 :) 因为这样你会使得某些帧无法获得加速
(我想是这样),不过这样很容易与键盘同步,所以对于新手来说还是不错的

你觉得最远可以跳过多少单位距离?上限是多少?
256是肯定可以的……插件显示我曾经跳出过257……这是可能的,不过也许是不可能的!

你的lj stats纪录是多少?
旧KZM插件显示是257.05,不过新插件显示的是256.05

你的cj stats纪录是多少?
是我261侧跳的264.xx,也是旧插件测量的

如果你可以给那些刚开始练习longjump的人一些建议,你会告诉他们什么?
用慢放看三四个好demo,然后开始录自己的250 demo,
即使你知道你做不到。当你接近成功时,
把自己的demo拿来和其他的好demo做比较
,看看哪里出了问题……最重要的部分是:好的prestrafe、
大幅度的第一次加速和空中的小幅度加速,别弄砸了最后一次加速
,别太早按蹲。我就是这样做到255的,
如果你看了我的demo你会发现我的服务器已经建立了1小时51分了,那是因为我在看自己之前失败的demo :)

你用什么鼠标?

我曾经有个MX510,我在我的桌子上用它跳出了254,
不过一个月前我的电脑坏了所以我买了个新的G5 :) 我已经用了一个月了,跳出了255,昨天我还拿到了一块不错的鼠标垫 :)

鼠标灵敏度?
1.5

Windows鼠标灵敏度?
6/11

显示器刷新率?
60赫兹

平均同步率大概是多少?
我从来不看那东西,我longjump时从来不开/ljstats,因为这太愚蠢了

为什么这很愚蠢?
看看我的255,prestrafe不高,最大速度也不高,但是跳出了255。
有时候我连240的block都跳不过去,因为我才起床,然后我练到stats有252的时候,
回去跳241的block,还是跳不过去,我不会说“我今早跳过了252”,我会说“今早我的longjump太失败了”

7次还是8次加速?
我的255 demo里是7次加速,第二天我用8次加速跳出了256,
如果我感觉不到8次加速的话,我只会用7次;虽然只发生过两次,
不过如果我感觉到了8次加速,我会用8次的

现在是15个快速问答

可口可乐还是百事可乐?
两个傻逼玩意都是可乐!

口袋妖怪还是龙珠?
龙珠

美洲还是欧洲(或亚洲)?
美洲!

最喜欢的女孩?
JULIA :D

画圈加速还是普通加速?
普通加速

右旋还是左旋?
我到现在还没决定 :(

party还是KZ?
party!

KZ party还是真正的party?
我还没去过"KZ party",不过我会选择真正的party!

KZ super duper the-most-fun-in-your-life party还是真正的party?
哈哈 :D 这种KZ party听起来好像更有趣了 :)

最恨的跳跃者?
CORRUPT——我恨你。

xj上最酷的家伙?
:O …… 我不知道……太多了 :) 哦我知道了,SCARY :D

最喜欢的CS选手?
reCTOOOR!

最喜欢的名人?
我恨这个问题 哈哈

美国还是加拿大?
加拿大(魁北克!)

最喜欢的电影?
我看的电影不多,不过我可以告诉你我最喜欢的电视节目是六人行 :)

现在是你的时间了,想说什么做什么都可以,麦克风现在是你的,Bibo!
谢谢#surf-cs #eoegaming #kzmonkeys @gamesurge,
#xtreme-jumps #kzmonkeys @ quakenet, 整个surf-cs社区,
xj社区, raz, apekz, julia, famous, gravity, exo,
slovy, juhmp, fatalis, ph0x, rinkon, sm0ke, scarysir还有我忘了的那些在jump n run里的玩家 :)
对了,我不是女的!

谢谢Bibo的回答,祝未来好运,我希望我们能看见你超越更多的极限!

回复:Bibo采访翻译 -_-|||

高手出马了!

对了,我不是女的.

不错
强大

可口可乐还是百事可乐?
两个傻逼玩意都是可乐!

高手!高手!之高高手啊~~