QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]Kreedz的采访

这篇是我自己翻译的,大家凑合着看吧.个人觉得KZ的玩家应该了解一下.

采访Kreedz(转自xj)
waRi 2006,10,28,星期四

waRi采访了攀登地图之父:Kreedz.
和大家一起分享,大家可以由此了解攀登地图的历史.

1.对所有玩kz的人来说,Kreedz这个名字是很熟悉的了,介绍一下你自己吧。

我是加拿大人,我学的是计算机工程.
我学习时曾在企业里干过一些不同的电脑工作.
(还在一家游戏制作公司干过8个月,虽然条件有点差,但工作还是挺不错的.)

2.我们都晓得是你发明了kz,你是什么时候开始打cs的,在哪个战队呆过?

如果我没记错的话,我应该是在cs的Beta 3版开始玩的.大约是8年前.
我真正加入过的战队是Icp,在那我认识了很多朋友.,
我们的联盟很好,后来战队成功的解散了,联盟现在也许不存在了.
和其他战队一样,我们开始失去了兴趣,把位置让给了其他人.然后联盟慢慢就解散了.

3.你发明了kz地图-究竟当初是怎么会有这个想法的呢?
我喜欢高海拔的山峰,虽然那种感觉和游戏里不太一样,但有时有些相似的感觉.

4.做kz地图之前你有做过其他的图吗?

我做的第一个图是空中有一个箱子,周围有2面墙和很多手雷.
自己玩自己做的图真的很高兴.
在那之后为了练习做图我又做了一些其他的的图.做的不怎么好啊。
然后我打算以我的房子为模型做图.

5.你做的第一张地图是哪个? kz是怎么诞生的?

第一个图是我第一个大计划: 我的房子.
开始做这图并没有任何目标.随着工作的展开,我想:在里面玩捉迷藏是个挺不错的主意,
随后,我又在房子周围加了些树,我想爬树这个想法也挺好的.
然后我就把树做的越来越高,最后做成了一个参天大树,我发现爬树是非常有意思的.
这就是kz想法的由来.

6.你做了很多图(如果我没记错的话,共有44张,包括axnbhops),哪一副图是你最喜欢的,为什么?

我最喜欢的是kz_man_climberxp.
因为我喜欢在地图里探索它那巨大的世界 (尽管我不可能在我自己建的图上找到新东西),
地图的难度到后面会慢慢变难,
即使你跳跃技术不怎么好.但跳完一个房间时都会觉得很高兴的。

7.制作完成第一张图后,你有想过会kz地图这么受欢迎吗?
你的地图这么多年后仍然受人喜爱.

我完全没想过,
起初,我只是和生活中的朋友做kz_hauntedhouse这图.
然后我做了giantbean,并和一些战队队员还有其他人去玩.接着我打算做更多的图.
如kz_climbers,kz_dimensions,kz_ascension,kz_climbersxp和kz_peak.
这些新图广受玩家喜爱,不久有个战队和我联系让我帮他们做图(kz_crs_iceclimb).
我就象这样一直做下去,直到有其他的人对做图感兴趣并开始做跳跃地图.
在那以后做图迅速的发展起来.

8.kz的图的审定权是由XJ管理员决定的.你认为通过很重要吗?
   如果是的话你想对管理员说些什么,好让他们做出正确的判断?

是的,很重要.当人们进入一个有kz开头的服务器,他们就会知道这图有多棒.
我的意见是(我不知他们是否主意已定)他们不该只说好还是不好
.他们应该给做图者提些意见,使那些做的不好的图变好.
即使是好图也会有一些麻烦的细节在图里.他们应该提议去修复那些也许连做图者都没注意到的细节.

9.近来有许多制图人在kz工程上工作.你对他们有什么好建议?你以前的方式是怎样的?

一副图有趣的地方在于探索,当然跳跃技术也很重要.
基于这个原因,不要把地图做的太难或太大,这样玩家就不会喜欢探索地图了.

10.近年来SoUlFaThEr和the kzmod dev.team做了第一个官方kzmod(hl2引擎)...
这个mod开始很顺利然后就遇到困难了.你认为kzmod怎么样?你试着做过吗?

当然我试过,不同跳跃想法并不能解决问题,
我觉得主要问题是(我看过很多意见):
我们需要一些使人感兴趣的图(并不是说现在的图不好),做些又大又广阔的图,
做些给人高海拔感觉的图和做些对初学者不难的图.

11.你还有在玩哪张你喜欢的图吗?你有自己不喜欢的图吗?

我仍在玩NightNoob做的美国自由女神像这幅图(the statue of liberty),
我简直不敢相信我可以跳完这图.女神像看起来像是地图的背景一样.
我不喜欢的图是一直都有一些很小很难的跳跃.那种感觉不好.

12.谈到攀登,现实生活中你有爬过山或树吗?

当然,虽然我现在23岁但我仍然喜欢爬树 .
小时候,当我长到能够的到树枝时,我就开始爬树了.
我也经常在户内和户外做攀岩运动(当然喜欢户外多点).
我小时候,在我家附近地方有很多地方可以去玩.

13.你还打cs或者玩kz吗?
近来什么电脑游戏都不玩了.

14.你怀念做图吗?为什么你放弃做图了?

我做了那么多图,感觉腻了.我需要休息.
做图每周都要花很多时间,我就没时间去交女朋友,还有学习和工作了.

15.现实生活怎样?

很不错哦!我现在在魁北克城毕业了.
那是我长大的地方.我很喜欢那。
夏天我在这交了个新女朋友,今年冬天我找到了份长期工作(当我完成学业时).我已经很满足了.

速问速答:

1.你个人的long jump记录?
我并没有花时间练习,所以不确定.可能230左右吧.

2.如果你现在要做一个kz图,是树,方块,还是山的图?
树的图!

3.一直喜欢的跳跃玩家?
Angie.

4.你现在不做图了,空闲时干什么?
享受魁北克的户外生活.

5.你CD机里的CD是什么?
Cowboys Fringants(group from Quebec, Canada)

6.你喜欢的电影?
独立日(Independence Day)

7.你喜欢的书?
我讨厌书.

8.(喜欢)晴天还是雨天?
都喜欢

9.素食主义者应该吃动物饼干吗?
素食者不应该活着,我是吃肉的.素食者吃的没有足够的蛋白质以供他们去攀登.他们会垮掉.

That's all.
还有什么想说的?
Sadpuppy也许不喜欢我这样(也许大家都知道这事).至少有4幅我做的又大又好玩图没发行.
图在Sadpuppy那里,希望他早日发出来.

Thanks kreedz!

Ça fait plaisir waRi

[

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

GJ

[em02]

<>那来这么多采访???</P>

以前的,我早就看过了,只是懒得翻译.今早突然就翻了

哇``才知道他是谁``

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这样可以水?

神!

你个人的long jump记录?
<>我并没有花时间练习,所以不确定.可能230左右吧.</P>[em02][em02]