QQ登录

只需一步,快速开始

老Kzer给各位新人的指导

先给赛盟多年来点个赞、永久的赛盟

本人ID保密、元老们应该知道的

新人刚刚学KZ的盆友们、左右连跳会了么?直线连跳会了么?保证你们的speed:有最高300吗、最低不低于270吗?那么做不到的盆友们、唯一练习的只有努力这个方法了(多跳图、bkz_goldbhop这些纯bhop图可以挑战自己。中间不要停哟)

接下来是弹跳、什么是弹跳?看过一些教学视频的盆友们应该有所了解。我再跟一些不清楚步骤和瓶颈的盆友们解释一下:当bhop(连跳)的时候失去速度时候可以用弹跳恢复bhop速度和高度、或增减速度和高度(这个可以做到)、当然比bhop还要远(要在保证速度和移动位置为直线的时候)

弹跳:在落地的一瞬间按蹲起跳松开蹲(落地掌握好的为最高高度)、连续弹跳每一次的高度不一样的时候可以用bhop来恢复正常高度和速度再用弹跳进行跳跃。为什么感觉我的弹跳在空中并不能正常bhop转动视角?因为你的蹲按早了、duck jump(蹲跳)是无法在空中快速转换方向的、尝试一下起跳后马上按了蹲或者按了一下蹲的时候都视为duck状态、这时你是属于一个duck jump的状态进行跳跃并无法进行快速的转动视角加速(解决方法:duck jump进行跳跃后恢复弹跳)。为什么我弹不起来?因为你蹲松慢了、当你离地面距离是小跳离开距离的高度的话会导致立马粘在地面上无法动弹(只能原地起步再跳跃)、如果一直这样的盆友们可以尝试一下起跳后马上按蹲落地松开起跳这个弹跳办法进行改进。本人最多连续3到4次跳图弹跳出红240-246、咳咳、不BB了、再不赶文章就通宵了……

Long jump:长跳、是一个原地助跑增加速度后跳跃进行加速落地的一个跳跃名称。LJ方面我认为对于一个新手来说、重要的是一个地速的提升(要稳定)、260-270是属于勉强起跳状态速度。助跑方面不是越远速度越高、而是L型助跑方面的研究了……当然也不止L型这个助跑、不过这个是基础。接下来上面所说的弹跳当然是有一个空中加速的一个效果、现在的LJ也有一个空中加速的一个效果。1次可以稳定240板子的盆友们可以练3次或者4次、注意的是分配。3次加速我试过最高是245板子~什么是分配?每次跳跃的时候给你的数据右上角的有一列是分配数字、哪一排我也不记得了可以去问一下那个Apple……好久没碰了。对于瓶颈来说的盆友们,我给你的建议是去跳图!跳攀岩地图、比如说一下高级地图可以挑战。卡点的话就证明现在是突破自己瓶颈的时候了。偶尔上几次可不好哟~要稳定。十有八九这样都可以了。自己找到属于自己的跳法和加速感LJ基本就完事了~不过板子还是记得偶尔去练、看看自己最多可以达到哪个板子的水平?找到自己的新突破点继续练吧?本人最高LJ板子251、240板子数据256……我要睡觉{:soso_e109:}

对于一些新人来说:CJ、MCJ是很炫酷的、因为速度快又远嘛~在这里小小讲一下CJ技巧和注意事项:本人看了将近100次视频暂停播放暂停播放的看、所谓的松开W再小跳这个小跳时间和板子的距离一定要掌握好~否则……GG!LJ也弄废你……因为CJ助跑和LJ确实差别有点大、L型、U型的助跑和LJ的差别就是为了你起跳前那一段小跳的速度和高度保证在最高、然后空中加速。切记:松开W再小跳、落地小跳的时间差和距离!

睡觉{:soso_e108:}如果版主允许周更的我做了。过年没事做对吧?纯手打。

祝:各位管理、Kzer新年快乐!

2015年2月15日00:54:14
                                       这个论坛还有我那个被丑化的照片、尴尬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不好意思各位、过年那天奶奶就病倒、今天已经过世了所以没时间更新……不过现在有一点小空我就稍微跟大家说一下跳图的技巧吧:

攀岩图:跳图有的人为卡点而烦恼、一般都卡在什么点?小柱子没位置助跑却距离又很长的~
怎么我才可以提高助跑的速度、只有空速好像跳不到啊?
小柱子助跑第一:选择最长距离路线助跑(就是柱子的对角线)、助跑前稍微在对角处后退一下再按向前方向起跳出去、可以稍微提高你的地速和恢复到正常速度内!
小柱子弹跳第二:怎么弹?选择边直线的距离助跑再旋转360度按蹲来弹跳、也就是说向落地点反方向起跳后跟旋转跳一样往原来的柱子上落地后弹跳从而提高地速~为什么要弹?因为弹跳和连跳的高度不一样、所以成功率会提高很多~(如果不懂的可以加我企鹅我一步一步截图教)

旋转跳:就以kzsca_broken来说、这些大幅度的旋转起跳后鼠标的幅度能多大就多大、不过转过去后要贴着墙到达落地点、为什么要靠着墙?因为起跳后幅度大会导致距离长短的问题、墙壁终究会有少许斜坡存在并贴墙按W落地按蹲进行一个稍微加速的处理~

稍微窄点长点的HJ点:HJ和LJ不同的地方就是起跳前板子会有一道凸起的减速物体、肉眼是看不见得、第一次尝试LJ助跑、如果起跳后地速是240左右的就是HJ的板子、那如果没有足够的宽度给你助跑怎么办?那就靠长度了!HJ的点和板子来说CJ都是HJ的克星!直线CJ从而提高地速后进行跳跃~怎么直线CJ?问我啊?你们自己都知道平时胡乱来练习的MCJ是怎么走的吧?第一下的MCJ的小跳是怎么跳的?那就是直线CJ的技巧了~

跳图注意的地方、眼看前方~注意头顶和脚下(就是起跳点和你的脑袋是否有东西顶着)大胆跳、过不了的点尝试去突破、一会就没兴趣没信心的人不配玩KZ~(以前为过一个点我宁愿花所有时间去练习~)

好吧、今天就更到这里~有时间我会继续更~加油亲!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

回复 鲜花 鸡蛋

本人隐居深山、不撸不KZ、想传授内功的请联系:企鹅 9939****1
                                                                                               8389
回复 鲜花 鸡蛋

SiMen.Jc 发表于 2015-2-16 10:46
进来以为是   亏死马, 可是看了一下注册日期,原来不是。。。。

我可是认识脚臭你哟~08年的时候师父Exter叫的呢。好像是监考过我吧?
回复 鲜花 鸡蛋

。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

必须顶一个!辛苦了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

进来以为是   亏死马, 可是看了一下注册日期,原来不是。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

苹果酱~我是把苹果和兔子搞混了、谁是谁我都不记得了。。
回复 鲜花 鸡蛋

丑照片笑了
回复 鲜花 鸡蛋

亏屎马。。。。。

评分

SiMen.Jc + 1 不是他

回复 鲜花 鸡蛋