QQ登录

只需一步,快速开始

一些看到过与走过的 误区

大家好,我是SiMen.sheny,我喂自己袋盐.可能大家不是很眼熟,如果参与KZ等级考试或者加入了人工教学群的朋友就会经常与我打交道了.
因为经常在人工教学群与KZ技术指导版块,各种问题都会遇到,难免会有一些共性的或者是常见的问题,所以再此开个贴跟大家分享避免.
KZ是一个超越自己的游戏,在你不断的重复不断的进步之中超越自己.所以KZ的精华与乐趣都是在跳图,不断的跳图.当你多次跳一张地图你会发现你的存点会减少读点会减少时间也在不断减少,这就是在进步与超越.每当地图完成后的成功感是没办法与别人分享的,因为每次的感受都是难以言喻.这与现实也就相符了,不断的超越与进步.

:
1.很多朋友玩KZ就是为了去跳各种J,努力去暴各种红,说实话,我也走的这条路.但是我后悔了,所以现在一直在跳图,重新巩固自己的基础技术.跳过图的玩家可以发现KZ地图中的很多都是旋转跳,说白了每次跳跃都会跟旋转挂钩,包括连跳包括LJ.每一次的加速也都是一次次的旋转产生的,所以跳图的重要性不可言喻.那些J们是为了辅助跳图,新手时的我特别喜欢跳图,但是每次都是在那些HJ被卡住...十分那个啥疼,所以后边才去练LJ,练LJ一段时间后完全迷上了,总是想超越之前的数据,这可能也是很多人坚持去练LJ的原因之一吧.可是说实话,如果只去练各种J暴数据的话完全体会不到KZ的精髓与真正的乐趣.
注:如果你要是想练LJ的话记住要尽量去上板子,并不是你在240的block无限godlike就叫厉害,尝试下不断征服不同长度的板子.跳板子就需要注意一下几点有很多朋友跳板子总会发现一个问题,为什么我240的数据上不了230的板子或者类似的问题.这就跟jumpoff有关系了,也就是你起跳的边缘距离.为什么地速达不到270以上,这时你应该多看下"大神"的demo或者教学视频,看下他们是如何助跑的.为什么空速上不去,你可以看下你的加速是否僵硬而不圆润,幅度是否大小不一.为什么我跳了那么久都红不了,这是一个积累的过程,个人有个人的能力不需要跟别人攀比.耐下心来练就是在积累.如果是≥5次加速的话就要注意下分配了.分配有递增的递减的平均的,但是我想说的是,只要能跳出数据的就是好的.

2.有一些朋友来练习KZ是为了HNS,HNS是一个很讲究灵活与思维的游戏.你要不断的更新你的技术你的招式去戏耍别人,但是前提是你技术扎实,不然就会提前结束游戏- -//,HNS对于各种J的要求也不是太高,很多地方都只有224左右,跳不过去是因为大多数的跳点都是HJ没有使用CJ DCJ或者提前起跳的LJ.个人认为,玩HNS的玩家各种J适量掌握就好,但是弹跳一定要稳定一点,不然总会背后冒冷汗,跑着跑着那啥花上就会被插上一刀..掌握弹跳对追人与逃生都会有很大的帮助.身法方面就是不断的被戏耍然后去模仿,还有就是跳图...多跳攀登图

3.还有一些玩家来学习KZ是为了某游戏去戏耍一些长相丑陋的怪物,这个我能给予的帮助就不多了.一些人一上来就要学DCJ MCJ的,我实在是难以胜任,KZ整体来说就是一个积累的过程,你一个零基础加速都不会加的我怎么也不可能让你MCJ跑的飞起.大神都是在不断的练习,没有谁能一天两天就成名,当然除了一些非法手段...不过这个是不可取的.

经过几次监考,我发现很多玩家对地图的熟悉程度不够,所以总会在时间上有所浪费,我希望参与考试的玩家可以提前跳跳,毕竟每跳一次就是一次熟悉,能多增加一分考试通过的几率.很多捷径也是需要多次练习才可以通过的.

在这里祝大家可以早日把KZ技术提上来,前往大神的道路更通畅.推荐大家仔细去阅读6k大大的KZ成长必读书,很多你卡住的点看两遍你可能就过去了.

我是SiMen.sheny,我喂自己袋盐.

(以上言语都是我个人经验,如有不同我也不管)

评分

SiMen.37 + 24 灰常赞同,不过很穷只能给那么点了..

houyuang 发表于 2013-10-4 12:56
2次加速240 3次加速235 - - 3次就不行了后面的路啊

当初我经常问一个问题,大神为什么我250不了啊,大神为什么我弹不起来啊.回答的总是多练,多跳图..其实我刚听到这句话的时候都想一巴掌呼死那个人了,可是后面听多了就自己练去了.所以...多练吧
回复 鲜花 鸡蛋

Ec゛﹏℡公子 发表于 2013-10-4 13:19
摇啊摇,大家一起摇金币。。。。

-. -                                 
回复 鲜花 鸡蛋

你可以低音 发表于 2013-10-4 15:56
你喂自己袋盐 ?  what 玩意 .

what 玩意 ,  你这也能代言 ?
回复 鲜花 鸡蛋

..表示很给力.......

纯粹闲的那啥疼..  详情 回复 发表于 2013-10-4 12:48
回复 鲜花 鸡蛋

SiMen.37 发表于 2013-10-4 12:46
..表示很给力.......

纯粹闲的那啥疼..
回复 鲜花 鸡蛋

2次加速240 3次加速235 - - 3次就不行了后面的路啊

当初我经常问一个问题,大神为什么我250不了啊,大神为什么我弹不起来啊.回答的总是多练,多跳图..其实我刚听到这句话的时候都想一巴掌呼死那个人了,可是后面听多了就自己练去了.所以...多练吧  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:16
回复 鲜花 鸡蛋

太强大了,实在无法理解了。

求妹子大神别嘲讽~  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:17
回复 鲜花 鸡蛋

唻芣彶哋俬垨 发表于 2013-10-4 13:16
太强大了,实在无法理解了。

求妹子大神别嘲讽~

俺是新手,只会爬爬山,跳跳远。就这样!  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:18
回复 鲜花 鸡蛋

卧槽。、。我要前排  

恭喜你,么么哒~  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:19
回复 鲜花 鸡蛋

ayfz 发表于 2013-10-4 13:17
求妹子大神别嘲讽~

俺是新手,只会爬爬山,跳跳远。就这样!{:soso_e149:}

呃,不会这就是江湖人称老人杀手的I'm Jacy 吧?  详情 回复 发表于 2013-10-4 20:54
姑娘不要太低调..  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:20
回复 鲜花 鸡蛋

白神 发表于 2013-10-4 13:18
卧槽。、。我要前排

恭喜你,么么哒~

恩恩  详情 回复 发表于 2013-10-4 13:21
回复 鲜花 鸡蛋