QQ登录

只需一步,快速开始

[网络杂文] 《小故事合集》第三集

《小心你周围的蝎子》(习惯篇)

有一天,一只青蛙坐在河边。一只蝎子路过,对他说:“青蛙先生,我想过河,可是我不会游泳。你能不能发发慈悲,载我过去?”
     青蛙说:“可是你是蝎子啊,蝎子最喜欢蜇青蛙了。”
     蝎子说:“我蜇你干什么啊?我的目的是到河对岸去。”
    “好吧!”青蛙说,“只要你不蜇我,上来吧,我送你过河。”
     可是,他们才到河中间,蝎子就不由自主地在青蛙背上蜇了一下。青蛙痛苦地挣扎着,奄奄一息的问:“你为什么要蜇我啊?这下子,我们都会死在这河里的。”
     蝎子说:“没办法,因为我是蝎子,蝎子就喜欢蜇青蛙,我实在管不住自己,就蜇了。”
     最后,他们都死在了河里!

故事感言:(回复可见)

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
(我曾经就被人拖下水过...深有体会)

《小故事合集》第三集发表时间:2013.5.15     23.55   

习惯成自然,    还有也不要太轻轻相信对手的话

评分

SiMen.Jc + 20 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋

每日必读{:soso_e106:}
回复 鲜花 鸡蛋

这个故事告诉我们三思而后行。

评分

SiMen.Jc + 10 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋

世界上不是每一个人都那么好心,

回复 鲜花 鸡蛋

-. -看到鸡翅!!忍都忍不住

评分

SiMen.Jc + 2 山寨

回复 鲜花 鸡蛋

先回复再编辑行么?
回复 鲜花 鸡蛋

是你的原创内容?

评分

SiMen.Jc + 2 很少是

回复 鲜花 鸡蛋

这个故事告诉我们,不要轻信别人没有保障的承诺,不然好心办坏事。

评分

SiMen.Jc + 10 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋

回复是为了表示支持哈,同时也发表下自己的见解哈。
话不能说得太绝对,大可不必一朝被蛇咬,十年怕井绳。人在江湖漂,哪有不挨刀的道理呢,吃个亏什么的是再常见不过的事情,何况还有吃亏是福一说呢。但吃亏不要吃大亏,更不能是把命都搭上的那种。所谓三思而后行,就是要充分的想想不利的一面,别只盯着对方的画饼。
像故事中说的青蛙在没利益的情况下竟相信天敌的话,难怪坐井观天呢。人为财死,鸟为食亡,这都情有可缘,至少是为了利益。{:soso_e183:}
我个人认为故事所说的道理应是不能做老好人,不能只有付出的一面,而没有收获的一面,特别是还得冒着生命危险。

评分

SiMen.Jc + 30 赞一个!

回复 鲜花 鸡蛋